Девять способов омоложения

способы омоложения

Каждой женщине хочется как можно дольше оставаться молодой и красивой. Сколько усилий и средств порой тратится, чтобы хоть как-то приостановить старение кожи и всего организма: приобретаются разнообразные косметические препараты, пищевые добавки, оплачиваются дорогостоящие медицинские процедуры. Попробуем в этом разобраться.

 

1. Применение стволовых клеток

Один из самых новых и перспективных методов омоложения. Стволовые клетки способны превращаться в любой вид клеток организма человека.

С их помощью ученые обещают продлить жизнь человека на максимально возможный срок, при этом намного улучшив качество жизни и излечив от основных заболеваний. Действительно, эффективность использования стволовых клеток была доказана во многих случаях омоложения, лечения лейкозов, врожденных нарушений функций иммунной системы и т.д. При применении стволовых клеток исчезают морщины, улучшает самочувствие, восстанавливается обмен веществ. Однако не все так радужно. Исследования, касающиеся стволовых клеток, начались не так давно, и последствия их применения предугадать сложно. Известно, что использование стволовых клеток может спровоцировать рост онкологических опухолей, дремлющих в организме.

 

2. Мезотерапия

Мезотерапия — это введение активных веществ в проблемную кожу, после которого ожидается восстановление регенеративных функций кожных покровов. Так избавляются от прыщей, целлюлита, морщин. Это достаточно быстрый способ с длительных эффектом, но направлен он лишь на косметическое улучшение внешнего вида кожи. Один сеанс длится 15 минут, но после введения активных веществ в глубокие слом кожи у многих пациентов отмечаются аллергические реакции (покраснение кожи, расширение сосудов кожи, шелушение, зуд). Поэтому перед проведением мезотерапии нужно пройти полную диагностику организма. Мезотерапия противопоказана во время беременности, менструации, при болезнях крови, нарушении свертываемости крови.

 

3. Фотоомоложение

Метод омоложения, основанный на воздействии светового потока на кожные покровы (действие света высокой интенсивности, прибор избирательно излучает импульсы с длиной волны 550-1200 нм). Уже после нескольких сеансов фотоомоложения наблюдается положительный эффект: исчезают мелкие морщины, пигментные пятна, повышается тонус кожи, улучшается кровоснабжение кожи и, соответственно, ее цвет. Это достаточно быстрый, удобный и безвредный способ омоложения лица. Сеанс продолжается 15-20 минут. К сожалении, и у этого метода есть свои минусы. Это вариант только внешнего обновления кожи, то есть лучи никак не оздоравливают организм в целом. Кроме того, сеансы фотоомоложения противопоказаны людям со смуглой кожей, беременным, при болезнях крови, кожных заболеваниях и онкологии.

 

4. Глубокий пилинг

Доступный метод омоложения при помощи технических средств медицины. Он заключается в удалении ороговевших клеток кожи, после которого ожидается регенерация клеток кожного покрова. С помощью пилинга можно устранить угри, мелкие морщины, небольшие дефекты кожи. Один из самых современных – газоструйный пилинг. Его преимущество – отсутствие травматичности. Эффект виден сразу, курс состоит из 4-6 процедур, проводимых 1 раз в неделю. Существует еще и химический пилинг, в его основе лежит действие фруктовых, салициловых, гликолевых кислот. Однако у химического пилинга много минусов (глубина проникновения – сложно контролируемый процесс). При этом восстановление длится достаточно долго, регенерация эпидермиса наступает через несколько дней.

 

5. Пластическая хирургия

Операции подтяжки и устранения лишней кожи проводят под общей анестезией. С одной стороны: быстро, не надо регулярно ходить в клинику для проведения процедур, эффект виден уже после первой операции и сохраняется более 5-7 лет. Минусов много: само по себе инвазивное вмешательство – операция, использование сильных антибиотиков и гормонов в процессе реабилитации в послеоперационном периоде – серьезное испытание для организма.

 

6. Применение биогелей и нитей

Введение в кожные покровы шеи и лица биостимуляторов, активно воздействующих на клетки, которые образуют коллаген и эластин. Введение биогеля и армирование золотыми нитями имеет похожие механизмы: стимулировать образование белков кожи, то есть обновить ее. При этом кожа подтягивается, улучшается цвет лица. Данную операцию нельзя проводить при заболеваниях крови, беременности, воспалительных проблемах кожи.

 

7. ELOS-омоложение

Основано на комбинированном воздействии световой и радиочастотной (электрической) энергии. При этом стимулируется выработка коллагена и эластина изнутри. Этим методом можно избавиться от пигментных пятен, дефектов кожи, угревой сыпи и устранить морщины. Недостатки – болезненность процедуры, возможное шелушение и покраснение кожи.

 

8. Применение специальных масок с омолаживающим эффектом

Достаточно простой способ омоложения. Маски могут быть приготовлены как из натуральных продуктов, так и химическим путем. К сожалению, многие изготовители омолаживающих масок могу требуемые компоненты заменить некачественными, что в лучшем случае не даст никаких результатов, а в худшем – нанесет вред здоровью кожи.

 

9. Медикаментозное омоложение

Применение добавок, лекарственных препаратов. Выбор таких препаратов большой. Наиболее изучено и проверено использование антиоксидантов. Это вещества, препятствующие развитию заболеваний и замедляющие процессы старения на клеточном уровне. Важный их эффект – омоложение организм в целом, а не воздействие только на «морщину на переносице». При подборе конкретного антиоксидантного комплекса следует советоваться с врачом-эндокринологом. Он оценит гормональный фон организма и порекомендует омолаживающий состав.

© 2012 — 2016, fortunita. Все права защищены.



Еще статьи на эту тему:

Добавить комментарий