Худеем по вольюметрике

вольюметрика

Вольюметрика – одна из популярных систем похудения, название которой происходит от английского слова volume – объем. Эта система позволяет незаметно снизить калорийность пищи, оставив при этом возможность употреблять привычные по объему порции еды. Вольюметрика помогает за достаточно короткий период избавиться от нескольких килограммов и нормализовать работу пищеварительного тракта. Чтобы достичь хороших результатов, достаточно заменить половину порции привычной еды на такой же объем низкокалорийных продуктов (это могут быть, например, свежие овощи, фрукты). Таким образом, величина порции останется прежней, а общая калорийность блюда снижается почти вдвое.

 

Основные правила вольюметрики

  • Овощи не должны содержать много крахмала, поэтому нужно ограничить употребление кукурузы, тыквы и картофеля.
  • Высококалорийные продукты нужно заменить продуктами с низкой энергетической ценностью. Например, на роль сахара подойдут сухофрукты.
  • Соль надо ограничивать, поскольку она задерживает жидкость в организме. Необходимо отказаться от копченостей и солений, пищу вместо соли сдабривать пряностями или лимонным соком.
  • Майонез и кетчуп предпочтительно заменить нежирным йогуртом.
  • Каши желательно готовить на воде.
  • Вместо сахара отдавать предпочтение меду.
  • Суточная норма потребляемых калорий не должна превышать 1200 ккал.

 

Примерное меню






Завтрак

Объем завтрака обычный, половину его должны составлять сладкие фрукты. Пейте чай не с сахаром, а с медом или вприкуску с фруктами. Кашу варите на воде. Допустимо съесть дольку шоколада с несладким чаем.

Второй завтрак

Нежирный йогурт без добавок, кусочек твердого сыра, фрукты.

Обед

Легкий овощной суп. На второе можно съесть мясо или рыбу с любым гарниром, уменьшив его калорийность за счет сырых, вареных или тушеных овощей, зелени. Мясо и рыбу лучше отварить, запечь или приготовить на пару.

Полдник и перекусы

Диетические хлебцы, кусочек сыра, фрукты, обезжиренный творог или йогурт. Из напитков – сок, зеленый чай или молочно-фруктовый коктейль.

Ужин

Половину порции замените тушеной морковью, помидорами, баклажанами, капустой и другими овощами. Откажитесь от жирных, жареных блюд. Ужинайте не позже чем за 2-3 часа до сна.

© 2012 — 2016, fortunita. Все права защищены.



Еще статьи на эту тему:

Добавить комментарий