Модные шарфы этого сезона

модные шарфы этого сезонаКогда к нам подбирается по-настоящему пронизывающий холод, нам, девушкам, как никогда хочется теплых объятий. Но в этот раз речь совсем не о новых поклонниках, ведь мода в этом сезоне в который раз доказала, что стильным быть может даже тепло.

 

Каждый раз в холодную пору перед нами предстает огромный выбор всевозможных шарфов. Но как выбрать согревающий аксессуар, который будет греть не только тело, но и душу, и будет радовать не только нас, но и окружающих.

И хоть нас уже не радует яркое солнце, кусочек лета каждая модница может взять с собой. Этот сезон диктует лишь одно правило: шарф просто обязан быть ярким. Смело выбирайте ярко-желтый, зеленый, горчичный, синий, красный или шоколадный цвета, и вы точно не останетесь незамеченной. Но и принты не сдают своих позиций: анималистика, этника и геометрические мотивы по-прежнему актуальны. Осталось лишь выбрать подходящую вам модель, а быть может, и не одну.

меховые шарфыМеховые шарфы – пожалуй, новинка номер один в этом сезоне. Натуральный мех прочно занял свои позиции. Но, в отличие от прошлых сезонов, мода вполне благосклонна к искусственным изделиям. Поэтому если вам нужен более бюджетный вариант или же вы принадлежите к клану защитников живой природы – это не мешает вам быть стильной. Цвет искусственного мехового шарфа просто обязан быть агрессивно-ярким: смело выбирайте кричащую неоновую расцветку. Но если смелости немного не хватает – пастельные тона будут актуальны всегда.

снудСнуд (круговой шарф) – вязаный шарф, края которого сшиты. Такой шарф как нельзя лучше защитит от холодов. Вещица не только комфортна, но и универсальна: одним оборотом снуд легко превращается в капюшон или шапку. Кроме того, снуд отлично комбинируется практически с любой верхней одеждой,  будь то пуховик, пальто, плащ, куртка или шуба. Круглый шарф завоевал позицию в мире моды довольно давно, но этот аксессуар с каждым годом становится все более актуальным. Если говорить о цветовой гамме, то здесь выбор за вами. Актуальными остались и однотонные модели, и смелые расцветки.

палантинПалантин – по универсальности этот аксессуар может смело стоять рядом с модным снудом. Длинный и легкий, но не менее теплый, палантин служит и накидкой, и шарфом, а также может быть повязан и вместо шапки. Палантин давно и прочно вошел в моду, но цветовая гамма сезона диктует нам забыть о «бабушкином народном» стиле и выбирать современные однотонные модели.

пончоПончо – шарф-накидка прямоугольной формы с отверстием для головы. Такая модель отлично подойдет для холодной поры. Это очень интересный элемент образа: несмотря на «теплый эффект», пончо делает свою хозяйку легкой, как будто летящей.

Арафатка – восточный шарф, который по-прежнему актуален в этом сезоне. Он отлично подойдет для любительниц стиля кажуал. Но стоит помнить о том, что такая модель шарфа любит лидерство – постарайтесь не перегружать образ, если ваш выбор пал именно на эту модель.

А что дизайнеры советуют на тему длины шарфов в этом сезоне? Пожалуй, это единственный модный пунктик без ограничений, и право на полет фантазии модельеры оставили за прекрасным полом.

Интересные факты о шарфах:

Этот аксессуар известен человечеству уже более 2 тысяч лет.

Айседора Дункан всегда появлялась только в шарфах. Муза и любовь Есенина считала этот элемент образа не только стильным аксессуаром, но и «палочкой-выручалочкой», скрывая шрам на шее этим модным помощником. По иронии судьбы именно шарф стал причиной трагической смерти танцовщицы: случайно он намотался на колесо автомобиля, в котором ехала Айседора, удушив свою хозяйку.

По статистике, самое огромное количество шарфоф «снялось» в сериале «Секс в большом городе».

Пусть этот модный и необходимый в морозы аксессуар согревает вам не только тело, но и душу.

Источник: журнал «Худеем без проблем!»

© 2014 — 2015, fortunita. Все права защищены.



Добавить комментарий