Как придать ногтям натуральный блеск и цвет

как придать блеск ногтямБывает, что яркие, бросающиеся в глаза ногти, — не всегда к месту. Если ваша профессия связана с приготовлением пищи, или в вашей работе вы должны касаться пальцами других людей, лучше, чтобы ваши ногти не привлекали внимание. Тем не менее, ногти всегда должны быть ухоженными и здоровыми. Как же придать ногтям блеск и цвет с помощью натуральных средств?

 

Блеск с помощью эфирного масла мирры

Одно из ароматических масел – масло мирры – может придать ногтям приятный блеск. Достаточно нанести по капле масла на каждый ноготь и тщательно растереть. Если хотите, чтобы блеск был ярче, используйте для втирания масла кусочек замши. Мирра издавна ценилась за свои лечебные свойства как антисептик и стимулятор кровообращения. В то время как большинство эфирных масел раздражают кожу, масло мирры может применяться даже в чистом виде.

Блеск с помощью касторового масла

Нанесите по капле касторового масла на каждый  ноготь и осторожно вотрите в ногти и кутикулы.

Можно сюда же добавить в равных количествах масло жожоба или чайного дерева. Не забудьте про капсулу масляного раствора витаминов Е и А. Только соблюдайте меру: смешайте не более чем по 2-3 ложечки каждого ингредиента.

 

Натуральные красители для ногтей

Вы будете удивлены, но ногти можно подкрасить… без применения лака и искусственных красителей. На первом месте среди всех доступных натуральных средств тут стоит хна. Но можно воспользоваться и порошком из корней алканы, и контурным карандашом для губ. Правда, сохраняется он на ногтях совсем недолго, не более двух дней.

Окрашивание ногтей с помощью хны

окрашивание ногтей хнойМежду нами говоря, далеко не у всякой женщины хватит мужества, чтобы в первый раз покрасить ногти хной. Ведь проникая в ткани ногтя и окрашивая его, она не может быть удалена как, например, лак или цветное покрытие. Но многим нравится персиковый оттенок, создаваемый хной. Между прочим, тысячи лет назад хна была незаменимым косметическим средством и красителем для ткани и кожи.

Если вы склонны к аллергии или просто хотите убедиться, что цвет вам подойдет, лучше сначала нанести кашицу хны на ноготь пальца ноги на 2-3 минуты, затем смыть. Через сутки можете проверить свою реакцию на вещество. Если высыпаний нет – переходите к непосредственной покраске.






  1. Почистите ногти щеточкой и жидким мылом. Убедитесь, что с ногтей удален весь крем, воск и пот, иначе окраска может быть неравномерной. Тщательно вытрите.
  2. 1 ст. ложку порошка хны поместите в стеклянную посуду (но не в металлическую), добавьте 1,5 ст. ложки горячей воды и размешайте ложечкой до однообразного состояния. Получится грязная кашица, которую на время отставьте в сторону.
  3. Хлопчатобумажной салфеткой смажьте кутикулы небольшим количеством вазелина (это предотвратит их окрашивание). Лопаточкой с закругленным концом нанесите небольшое количество кашицы на ноготь, прижмите тканью. И так – с каждым ногтем.
  4. Смыть состав следует через 3-4 минуты. А остатки хну удалить щеточкой. После этого тщательно вытрите руки и отполируйте ногти с помощью кусочка замши.

У вас появится едва заметный персиковый оттенок. Хотите добиться более заметного эффекта? Тогда нанесите хну на ногти еще на 2 минуты.

Между прочим, совсем несложно увлечь свои примером подруг, помогая друг другу окрашивать ногти. Марокканки делают это в течение многих веков, используя процедуру покраски как удобный повод для общения. Они устраивают настоящие посиделки с раскрашиванием ногтей. А чем мы хуже? В наш техногенный век живое общение между людьми – великая ценность. А уж когда за столом собираются женщины…

 

Окрашивание ногтей с помощью корня алканы

окрашивание ногтей с помощью порошка алканыАлкана – многолетнее травянистое растение. Из его корня получают краситель алканин. Алканин используется для подкрашивания вина и пищевых продуктов. В отличие от хны, придающей ногтям персиковый оттенок, алкана окрасит ваши ногти в бледно-розовый цвет. Ее порошок можно найти в аптеке или специализированном магазине.

Процедура окрашивания ногтей порошком алканы выглядит несложно: надо почистить ногти щеточкой, снять крем, лак, воск, тщательно вытереть. Смешать и растереть в стеклянной посуде по 1 ч. ложке порошка и 70%-ного спирта. Смесь уберите пока в сторону и покройте кутикулы тонким слоем вазелина. Хлопчатобумажной салфеткой нанесите пасту на ногти одной руки и тотчас смойте ее под краном. Только тогда наступит очередь второй руки.

Ногти приобретут приятный бледно-розовый оттенок. Для более насыщенного цвета оставьте краситель на ногтях на 1-2 минуты. Пусть вас не пугает, что с темным оттенком вышел явный перебор: в отличие от хну эта краска нестойкая и смоется уже через несколько дней.

 

Карандаш для губ как средство для ногтей

карандаш для губА как вам такой способ: подкрашивать ногти с помощью  карандаша для губ?  Дело в том, что мягкая текстура позволяет равномерно распределить красящее вещество по поверхности ногтя, причем на долгий период. Ногти, окрашенные таким карандашом, красиво смотрятся, оставаясь при этом естественными. А уж какая гамма оттенков – не передать: от светло-розового до темно-красного, тут все зависит лишь от вкуса и настроения.

Легкими движениями заштрихуйте поверхность ногтя карандашом, разотрите красящее вещество до кутикул. Полировать ногти ни к чему, ведь можно стереть большую часть краски. Вместо этого нанесите на окрашенные ногти вазелиновое масло, масляный раствор витамина Е или масла мирры и осторожно разотрите. Это придаст ногтям блеск и яркость. Одно неудобство, которого не избежать, — частое мытье рук, стирка, работа по дому быстро стирают краску. Что ж, наденьте резиновые перчатки, это поможет ей продержаться хотя бы дня два. Но вообще-то такой способ подходит для особых случаев, когда ваши ногти должны выглядеть великолепно, а к мастеру идти некогда.

© 2014 — 2015, fortunita. Все права защищены.



Еще статьи на эту тему:

Добавить комментарий