К чему приводят мечты о похудении — Леди Совершенство:

К чему приводят мечты о похудении

похудениеБольшая часть женского населения нашей планеты на Новый год, день рождения, с понедельника загадывает одно: «хочу похудеть». И некоторые девушки и женщины идут к этой цели, не жалея живота своего в прямом смысле этого слова. И тут главное, чтобы слово «живот» не приобрела свое стародавнее значение, и утрата жирового слоя не привела к утрате здоровья, а то и жизни.

 

Вредные диеты

Большинство  диет  разрабатываются врачами-диетологами, или при их участии, однако даже такой тип питания может причинить вред. Всегда трезво оценивайте свое состояние здоровья перед тем, как сесть на диету. Если есть хоть малейшие сомнения – идите на консультацию к врачу. То же самое и во время диеты: чувствуете любое необычное недомогание, усталость — немедленно прекращайте себя истязать.

Особенно аккуратно стоит относиться к строгим диетам. Первое, их продолжительность не должна превышать двух недель, дальше вы не столько худеете, сколько истощаете свой организм. И тут могут обостриться старые хронические заболевания или появиться новые. Второе, вы можете нарушить свой обмен веществ, дальше вас ждет или новый набор веса или экстремальное похудение, которое далеко не полезно. Третье, прислушивайтесь к своему самочувствию. Вы не должны ощущать слабости, головокружения, или болей в животе. Даже чувство голода должно быть не острым.

 

Когда остановиться

анорексияЕсли одним дамам трудно выдержать даже две недели смены режима питания, то других не удержать. Они вновь и вновь садятся на диеты, изнуряя свой организм, теряют килограммы, но все же остаются недовольны результатами. Это другая крайность, которая ничуть не лучше избыточного веса и так же вредна для здоровья. Совсем крайние случаи экстремального пристрастия к похудению – анорексия и булимия. Симптоматика у заболеваний разная, но результат один – потеря здоровья.

Анорексия – это максимальный отказ от питания. Пропадает аппетит, еда кажется безвкусной, ненужной… Вначале все кажется достаточно радужным, вы теряете в весе, размер вашей одежды уменьшается. Но беда в том, что вы уже не можете остановиться, даже когда все таблицы говорят о том, что ваш вес не просто в норме, он ниже нормы, в зеркале вам все равно видится избыточный вес. Несмотря на простоту описания, это очень тяжелая болезнь, которая долго лечится, а иногда и вовсе не поддается лечению. Так что будьте внимательны к себе и своим близким, чтобы желание похудеть не стало зависимостью.

Булимия – это приступы дикого голода, когда человек просто заглатывает большие объемы высококалорийной пищи в попытках заглушить голод. Затем наступает перенасыщение, и часто люди, страдающие этим недугом, вызывают у себя приступы рвоты, чтобы избавиться от еды.

Избыточный вес сам по себе, недовольство своим телом, стеснение, критика окружающих часто доводят до возникновения комплексом, которые могут привести и к нервным расстройствам. Как бы вам ни хотелось быстрее избавиться от лишнего веса, не теряйте уверенности в себе и своей красоте. Да, пускай сейчас м есть лишний вес, но это не повод для нервных срывов.






Не прибегайте к препаратам, вызывающим рвоту, слабительным и мочегонным средствам. Сорвать ЖКТ можно быстро, восстанавливать его работу нужно будут долгие годы.

 

Волшебная таблетка

волшебные таблеткиКак было бы здорово, если бы существовали чудо-средства, которые почти мгновенно избавляли людей от лишнего веса. Еще совсем недавно со всех сторон на нас неслась реклама: съешь волшебную пилюлю – и утром проснешься красавицей. как заманчиво. Между прочим, так заманивали женщин еще в XIX веке. Кстати, в то время волшебная таблетка содержала в себе личину ленточного червя. Внутри девицы, которая уже не рассчитывала на утягивающие свойства корсета, таблетка оживала и начинала расти. Ну а растущему организму нужно питание… В общем, он сосет соки, а жертва чудо-таблетки худеет. Все бы ничего, да только червячок мог вымахать до 10 метров. И понятное дело, что он высасывал не только лишний жир, но и питательные вещества. И, похудев, дама начинала уже чахнуть.

К сожалению, времена изменились не сильно, и сейчас тоже есть много желающих заработать на чужих проблемах и комплексах. То тут, то там возникают те или иные скандалы, связанные с таблетками, добавками и другими средствами для похудения. Самое простое, что может быть, — вам попадется пустышка, какая-нибудь глюкоза по цене золота. Но тут хоть здоровье будет в порядке. Бывает хуже: подпольные производители добавляют туда всякой химии, которая имеет кучу побочных эффектов, а иногда и вещества, вызывающие привыкание или расстройства психики.

Так что если вы считаете, что вам помогут только специальные препараты для похудения подбирайте их не сами, а с проверенным врачом-диетологом, который не выпишет вам препарат без предварительного обследования, да еще и заставит вас наблюдаться во время приема. Но зато вы будете спокойны за свое здоровье.

 

Отрезать все лишнее

операция по избавления от жираЕще один, на первый взгляд, очень заманчивый способ борьбы за красоту своего тела – операционные вмешательства. Со стороны кажется, что придешь в клинику, положат тебя на операционный стол, а встанешь другим человеком. Ладно, пускай не сразу, а спустя пару недель, и мы даже потерпеть готовы… Но и тут, как назло, куча противопоказаний, побочных эффектов, тяжелое восстановление и еще множество вопросов – от поиска клиники до индивидуальных показаний. А многие все же находят врача и начинают оперироваться, а затем еще раз, и еще, и так до полной неузнаваемости, к сожалению, не в лучшую сторону.

Иногда без радикальных методов не обойтись, но не стоит бежать в первую попавшуюся клинику и верить обещаниям человека в белом халате – он может оказаться не врачом.

Если посмотреть на вопрос со стороны, то может показаться, что выхода нет. И так плохо, и эдак не лучше. Но все же многим женщинам удается исполнить свою мечту и стать стройными. У каждой из них свой путь к красоте. только будьте уверены, что их всех объединяет одно, и путь этот нелегкий и длительный. И на этом пути вашими верными спутниками станут правильное питание, спорт и здоровый образ жизни. И пусть мечты сбываются!

Источник: журнал «Худеем без проблем!»

© 2014 — 2015, fortunita. Все права защищены.



Еще статьи на эту тему:

Добавить комментарий