Чтобы желания исполнились!

чтобы желания исполнялисьВы уже знаете, что необходимо делать (а чего, наоборот, делать не следует!) для того, чтобы ваши желания исполнялись легко и поскорее. Теперь вы можете подкрепить знания практическими упражнениями. Для этого вам понадобится немного времени, тишина, бумага, ручка и местечко, в котором вы можете расслабиться. Усаживаемся поудобнее и начинаем.

 

Шаг 1. Четко знаем, чего хотим

Важно знать, чего вы хотите. Конечно, можно доверить свое желание Высшим силам: мол, им виднее. Но что может произойти в таком случае? Мы имеет все шансы получить «кота в мешке», а точнее, к примеру, мужчину, совершенно не подходящего нам. Но заказ выполнен: «Желали суженого – получите и распишитесь. А о чем вы будете с ним разговаривать, какие чувства испытывать – не наши проблемы! Недовольны? Так надо было правильно бланк заказа заполнить – вон там, видите, внизу линеечки расчерчены: рост, вес, цвет глаз, длина волос… Но вам ведь то лень, то времени не хватает… Чего же в таком случае хотели, а?»

Это образно, но в жизни часто так и случается: вроде и получили то, о чем мечтали, а не радует…

исполнение желанийУделите время своему желанию, ведь оно того стоит, не так ли? Представьте образ своего желания и сделайте его более четким, ярким, во всех деталях и подробностях: какой он (проект, мужчина, автомобиль) и/или какая вы (стройная, красивая, уверенная), какое оно (платье, дело, путешествие). Что вы делаете, какие эмоции и чувства испытываете, какие люди вас окружают, куда двигаетесь, о чем говорите – здесь все пригодится! Чем больше в образе желания различной информации, тем больше и шансов на его исполнение. Для закрепления (или в случае если вы больше логик, чем мечтатель) как можно подробнее распишите ваше желание. По пунктам.

Подсказка: начать работу над исполнением своих желаний лучше с тех желаний, которые не столь значимы для вас, могут исполнится легче и скорее, внесут приятные моменты в вашу жизнь (например, удачные покупки, успешное проведение переговоров). И уже потом, «набив руку», переходите к более масштабным «жизненным» проектам (дело, квартира, замужество).

 

Шаг 2. Преодолеваем препятствия

путь к исполнению желанияПредставьте образ вашего желания перед собою на расстоянии примерно около полуметра. Разделите пространство: здесь – вы в настоящем, вы желаете, вы хотите, вы стремитесь. Там – вы в будущем, и уже получаете то, что так хотели (делать эту практику лучше с закрытыми глазами, в спокойном, расслабленном состоянии). Создайте в своем воображении между вами «настоящей» и «будущей» дорожку: не важно,  какой она будет – тропинка или широкая шоссейная трасса. Как вариант, это может быть тоннель, овраг, прямая линия, канат или тоненькая ниточка – воображение так богато! Если вам сложно работать в пространстве внутреннего мира, вы можете перенести все это на бумагу, делать зарисовка.






Удерживая одновременно два образа (желания и дорожки к нему), внимательно изучите «дорожку», которую вы создали вместе со своим подсознанием. Не всегда она прямая и ровная. Тропинка может уводить вас в сторону, в лесные дебри, дорога может быть завалена старыми деревьями, трасса – заставлена машинами, стоящими в пробке. Это могут быть обычные черные пятна, темные «туманные» сгустки. Препятствия, заставляющие или захламляющие путь к желанию – это внутренние барьеры, на которые указывает вам ваше подсознание. Скорее всего. это тревоги и страхи, неуверенность, неверие в то, что желание может исполниться, старые (родительские) убеждения, прочно осевшие в памяти.

Поисследуйте свои внутренние препятствия, мешающие легкому и быстрому исполнению желания. Для этого вы можете использовать простую технику: сконцентрируйте все внимание на себе, на образах желания и той дорожки, которая связывает вас и ваше желание. Рассмотрите препятствие (или одно, ближайшее из них), стоящее или лежащее на вашем пути. Большое оно или незначительное? Пугает ли оно вас? Можно ли обойти его, переступить, убрать в стону или вовсе проигнорировать? Можно ли его так переделать, перерисовать в своем воображении, чтобы оно не тревожило, а наоборот, смешило или успокаивало? Если да, то мысленно сделайте это. Получилось? Все не так страшно, не правда ли?

Снова мысленно посмотрите на препятствие. Скорее всего, оно изменилось: уменьшилось, преобразовалось в какой-нибудь другой образ или исчезло вовсе. Было время, когда-то мы сами создали этот внутренний барьер. Страх («А что произойдет, если мое желание реально исполнится?»), убеждение («Не с моим счастьем»), чужой или собственный неудачный (негативный) опыт («Зачем тебе это? Лишние проблемы!»), неприятные эмоции («Любить больно, я все еще помню об этом!») – к сожалению, все это не проходит бесследно. Жизненные события оставляют следы в нашем подсознании, и некоторые из них становятся вот такими препятствиями на пути к новым событиям, которых мы страстно желаем. Но, если мы однажды смогли создать подобные препятствия, значит, сможем и убрать их или переделать.

Подсказка: проведите ту же самую преобразующую, трансформирующую работу с другими внутренними препятствиями, если это необходимо. Веревочка, связывающая вас с вашим желанием, должна быть без узлов, дорожка — свободной.

 

Шаг 3. Наполняем желание энергией и силой

наполнение желания энергиейОбраз желания – это всего лишь образ. Во многих случаях наши желания так и остаются образами, и мы называем их мечтами. Мечты исполняются не так часто, как нам бы хотелось, по простоя причине: в них нет энергии, которая позволила бы им реализоваться, проявиться в реальном мире. Потому они и остаются красивыми картинками, созданными нашей фантазией.

Для того чтобы образ стал реальностью, он должен соответствовать параметрам реального мира: он должен быть наполнен энергией. И это легко сделать: представляем образ нашего желания и передаем ему часть своей энергии. делаем это посредством все того же воображения: наполняем желание теплом, светом, цветом, передаем свою энергию по уже построенной воображением дорожке в виде сгустка или потока или как ток по проводам… Совершенно не важно, в каком виде будет передаваться ваша энергия, важно то, что вы готовы делиться ею со своим желанием, вкладывать в него, передавая частичку себя самой. Добавьте силу своего намерения («Хочу!»), и вы сделаете свое желание сильнее.

Подсказка: наше подсознание «разговаривает» с нами на языке образов, поэтому в этой работе было так много картинок. Они помогли нам активизировать подсознательные ресурсы и перевести подсознание из статуса вредителя в статус помощника!

Итак, мы создали (или доработали) образ нашел желания, «оживили» его и убрали препятствия, мешающие его исполнению. Но вся наша работа происходила во внутреннем мире, и сейчас нам необходимо «перевести» образ желания из мира внутреннего в мир внешний. И это мы можем сделать также посредством воображения: отпускаем желание, как когда-то в детстве воздушный шарик, в свободное пространство окружающего мира. И доверяем ему.

Источник: журнал «Худеем без проблем!»

© 2014 — 2015, fortunita. Все права защищены.



Добавить комментарий