Рецепты красоты со всего мира — Леди Совершенство:

Рецепты красоты со всего мира

красота со всего мираВ те далекие времена, когда прилавки магазинов еще не ломились от  косметических средств, жительницы Средиземноморья славились удивительно чистой кожей лица, японки – нежной фарфоровой кожей всего тела, а восточные красавицы – роскошными волосами…

 

Секреты привлекательности женщин из разных стран известны давно.

Остров Таити

Мечта: гладкая кожа.

Чудодейственные средства: вода с морской солью и шелуха кокоса.

Художник Поль Гоген провел свои лучшие годы на острове Таити – в тропическом раю, где наслаждался теплом и божественными пейзажами и любовался прекрасными таитянками. На его картинах островитянки изображены редкими красавицами с мягкими густыми локонами и гладкой смуглой кожей.

С помощью кокоса южные красавицы лечат волосы и омолаживают кожу. Он сушит, дезинфицирует и успокаивает. Кокос – настоящее спасение для жирной кожи, склонной к высыпаниям.

Скраб из кокоса

Шелуху кокоса залейте водой комнатной температуры и оставьте на час, затем измельчите в кофемолке. Добавьте мякоть этого ореха 0 по объему в два раза меньше, чем шелухи. Разведите смесь кокосовым молочком до консистенции густой сметаны. После горячей ванны нанесите кашицу на лицо, шею и тело. Помассируйте кожу несколько минут, смойте теплой водой.

Талассотерапия – лечение морской водой – часто предлагают в салонах красоты. В морской воде много микроэлементов: натрий, хлор, йод, бром, железо, кальций, магний. Эти вещества через кожу проникают в организм, успокаивают, снимают раздражения и воспаления, дезинфицируют и даже избавляют от депрессии и бессонницы. Морская вода стимулирует лимфоток и борется с целлюлитом.

Такую воду можно приготовить дома из обычной воды и морской соли. Налейте в ванну воду, нагретую до температуры человеческого тела. Добавьте в воду от 03,5 до 2 кг морской соли (все зависит от того, какое море вы хотите имитировать у себя дом: Средиземное или Мертвое). Проведите в соленой воде не более 15 минут.

 

Турция

Мечта: гладкая кожа и густые волосы.

Чудодейственные вещества: миндаль, оливковое масло.

В 70-е годы прошлого веса все охотились за миндальным чудо-молочком, которое не только отлично снимало макияж, но и питало кожу. Однако замечательные свойства миндаля были известны еще восточным красавицам времен сказок «Тысячи и одной ночи».

Миндальный скраб

Измельчите миндаль в муку и смешайте с кокосовым молочком (если у вас жирная кожа) или оливковым маслом (если сухая). Можно взять и обычное молоко. Перед сном мягкими круговыми движениями втирайте смесь в кожу лица и тела, затем смойте теплой водой.

Маска для волос и кожи головы

Слегка подогрейте 2-3 ст. ложки оливкового масла и вотрите в корни волос и кожу головы. По желанию можно добавить к нему 2 капли натурального эфирного масла. Затем укутайте голову махровым полотенцем и оставьте на 2 часа. Промойте волосы мягким шампунем. Уже после первой процедуры состояние волос улучшится.

 

Средиземноморские страны

Мечта: яркий, здоровый цвет кожи.

Чудодейственные средства: оливковое масло, молоко, виноград.

Оливковое масло можно нанести на все тело, включая лицо и волосы, и оставить на 1-1,5 часа, затем смыть теплой водой. После такой процедуры кожа будет гладкой и шелковистой. Однако косметологи не советуют наносить масло на лицо тем, у кого есть склонность к появлению прыщиков.

Молочные ванны принимала еще божественно прекрасная Клеопатра, гречанка по происхождению. Конечно, сто литров молока – удовольствие не из дешевых. Но почему бы вечером не умыться молоком, если у вас сухая кожа, и кефиром – если жирная? Молочная кислота регулирует жировой обмен кожи и улучшает цвет лица.

Питательная маска из винограда

6-7 виноградин разомните вилкой в пюре. Добавьте 1 ч. ложку меда и столько же оливкового масла и соли. Смесь нанесите на лицо, через 15 минут смойте кипяченой водой комнатной температуры.

 

Япония

Мечта: фарфоровая кожа.

Чудодейственные вещества: рисовые отруби и морские водоросли.

Сравнительно недавно нам с телеэкрана начали настоятельно рекомендовать не мыть лицо обычным мылом, даже самым качественным и дорогим. А японки знали об этом давно. Они смывали накопившуюся за день на лице пыль рисовыми отрубями.

Рисовый скраб

После принятия душа нанесите измельченные в кофемолке рисовые отруби на лицо, шею и тело. Они не только очистят кожу, но и отшелушат верхний слой омертвевших клеток. Смойте скраб теплой водой.

Омолаживающая ванна

Рисовые отруби содержат витамин Е, называемый также витамином красоты, и антиоксиданты, сохраняющие молодость кожи. Положите в ванну с водой марлевый мешочек, наполненный 1/2 стакана молотых отрубей. После принятия такой ванны ваша кожа станет гладкой и сияющей.

Маска из водорослей

Возьмите 200 г свежих водорослей (можно воспользоваться и высушенными). Свежие водоросли промойте в воде, чтобы из них ушла соль, а сухие замочите на час в холодной воде. Залейте водоросли стаканом воды и проварите 10 минут. Измельчите в блендере и добавьте в полученную кашицу 1 ч. ложку лимонного сока. Маску нанесите на лицо и оставьте на 15 минут Смойте холодной водой.

© 2012 — 2016, fortunita. Все права защищены.



Еще статьи на эту тему:

Добавить комментарий