Как похудеть после родов

как похудеть после родовНа протяжении всей жизни женское тело проходит через целый ряд метаморфоз. Многие из этих изменений сопровождаются набором веса, иногда вес сам приходит в норму, а иногда надо приложить значительные усилия, чтобы он стал таким, как раньше. Беременность и роды – один из таких переломных этапов. Но есть методики, которые помогут вам очень быстро привести себя в норму.

 

Первые месяцы

В первые месяцы после родов на фоне грудного вскармливания и восстановления организма молодая мама сильно ограничена в рационе питания. одни едят мало и только какие-то определенные продукты, так как у ребенка аллергия; другие едят много, чтобы поддерживать количество молока; третьи испытывают постоянное чувство голода и так далее. Тем не менее, постепенно, пускай и не в самые первые месяцы, надо начинать перестраивать свое питание. Смотрите, сколько и что вы едите, как часто вы это делаете. Да, кормящая мать должна потреблять в сутки больше калорий, но и она может начинать питаться правильно.

как похудеть после родовПрежде всего старайтесь избавиться от калорийных перекусов. Никаких печенек и прочих «вкусняшек» под рукой. При этом если вы хотите есть, то питаться можно и пять раз в день, только делать это надо сбалансировано. После первых месяцев, когда грудное вскармливание у вас установится и наладится, вам уже можно будет заняться своим питанием основательно. Избегайте мучного и жирного, по возможности отдавайте предпочтение овощам и салатам в сочетании с тушеным, отварным или запеченным мясом, рыбой.

Также в первые месяцы вы ограничены в своей физической активности. Рода хоть и физиологический процесс, но достаточно тяжелый. Но уже в первые дни вы можете выполнять некоторые упражнения для пресса. Не спешите ложиться на пол и делать скручивания или подъемы – это лучше начинать спустя 8-9 недель после родов. Для начала, сидя на диване, оторвите пятки от пола, подтяните колени к подбородку. В первые дни вполне можно ограничиться 3-5 подъемами. Чаще лежите на животе, подложив под низ живота валик из одеяла. Это поможет матке быстрее сократиться.

Фитбол – отличное средство не только для укачивания малыша, но и для совместных занятий. Комплекс упражнений можно подсмотреть в Интернете, а можно придумать и самим. Самое главное на первом этапе – то, что занятия на фитболе помогут избежать лишней нагрузки, которой следует опасаться первое время после родов.

Спортзалы и прочую физическую активность первых месяцев вполне заменят длительные прогулки на свежем воздухе. Откройте для себя ближайшие парки, набережные или тихие улочки. Не забывайте брать с собой и папу ребенка. Пока малыш спит, вы сможете обсудить ваши дела, выстроить планы на будущее, да и просто побыть вместе и сказать друг другу нежные и теплые слова.

Отлично помогают вернуться в прежние объемы  обертывания. Эту процедуру можно делать как дома, так и в косметических салонах. Она поможет не только избавиться от жировых отложений, но и подтянуть кожу после беременности или снижения веса. Таким же эффектом обладает и  массаж. Курс из 10 процедур поможет вам быстро почувствовать себя легкой и уверенной в себе.

Для обертывания вам понадобится  белая  или  голубая глина.  Размешайте ее согласно инструкции, нанесите на живот. Обернитесь несколькими слоями пищевой пленки и полежите так 15-20 минут. Затем удалите компресс и смойте глину. Такие обертывания можно делать на любые проблемные зоны. Помимо глины можно использовать  специальные кремы  или отвары трав.

 

Спустя 3-6 месяцев после родов

как похудеть после родовВаш ребенок немного подрос. Скорее всего, у него сложился определенный распорядок. Колики и бессонные ночи позади. Вы примерно знаете, как пройдет ваш завтрашний день. Пришло время начинать планомерно ухаживать за собой. Найдите удобное время для обычной, но  каждодневной зарядки.  Продумайте упражнения так, чтобы в течение 20-30 минут вы задействовали все группы мышц.






Будем откровенны: очень многие женщины после родов недовольны своей талией и поэтому бросаются качать пресс. А зря! Конечно,  упражнения для пресса  необходимы, но многие спортсмены могут сказать вам следующее: отличный пресс не гарантирует отличной талии. Купите  хула-хуп,  он ведь совершенно не зря был так долго популярен.

Найдите время для косметических процедур: скрабы, маски, домашние обертывания помогут вам сохранить и приумножить вашу красоту.

Не забывайте о  правильном питании.  Овощи, фрукты, цельные злаки, легкие заправки, домашние йогурты помогут вам не только на данном этапе, но и позже, когда вы будете переводить ребенка на общий стол. У вас есть шанс привить ему с самого детства правильные взгляды на питание.

Помните, что диеты не для вас. Кормящим, да и просто родившим женщинам нужно полноценное питание. Поверьте, что научиться питаться правильно каждый день куда важнее, чем 10-15 дней диеты. Это посожжет вам добиться длительных результатов.

Все, у кого есть дети, прекрасно понимают, сколько времени уходит на домашние заботы: стирку, уборку, готовку. Поэтому обзаводитесь помощниками: мультиварки, пароварки, йогуртницы, роботы-пылесосы, сушильные машины и другие бытовые приборы помогут вам не погрязнуть в домашних заботах и освободить время для отдыха.

 

От 6 месяцев и старше

как привесли себя в порядок после родовПродолжайте прогулки, но уже можете думать о том, чтобы начать регулярно посещать спортзал или бассейн. Не отказывайте себе в удовольствии сходить с подружками в баню или сауну раз в месяц.

В возрасте 6 месяцев многие начинают вводить детям прикорм. И так же многие мамы начинают доедать за чадами. Это опасная привычка. Тут немного овощного пюре, там кашка, тертые фрукты, супчик… И вы незаметно для себя «наели» дневную норму по калориям – и это не считая основных приемов пищи!

Еще одна проблема, которая преследует новоиспеченных мам, — послеродовая депрессия. Многие, кто никогда не сталкивался с гормональными перепадами, очень сильно недооценивают данную проблему, им кажется, что это просто блажь. Но все куда серьезнее. Не стесняйтесь говорить о своем состоянии с родными и близкими, вам нужна их поддержка и любовь. Если все же депрессия настигла вас, то старайтесь не заедать проблемы. Депрессия со временем пройдет, а вот привычка есть постоянно и в больших количествах останется. Больше гуляйте, старайтесь выкроить хоть один час вечером, чтобы побыть наедине с любимым. Также делегируйте часть забот о ребенке папе. Поверьте, они прекрасно справляются с детьми.

Не бойтесь путешествовать с малышом. Вести активный образ жизни с детьми вполне возможно.

Сейчас сервис для мам с малышами вполне развит. Есть спортзалы, где есть детская комната и няня для малышей, есть центры, которые предлагают фитнес, танцы и другие виды активности для мам и ребенка, занимающихся в паре. Занимайтесь, заодно и приглядывайтесь к различным видам спорта, на которые, возможно, вы отдадите свое чадо.

А самое главное – наслаждайтесь материнством и будьте счастливы! Когда вы всем довольны, то и достичь любых результатов вам будет проще и легче.

 Источник: журнал «Худеем без проблем!»

© 2015, fortunita. Все права защищены.



Еще статьи на эту тему:

Добавить комментарий