Как совместить домашние дела с фитнесом — Леди Совершенство:

Как совместить домашние дела с фитнесом

домашние делаЖизнь современной женщины диктует свои правила: приходится успевать все. Или почти все. Мы весь день проводим на работе, а, придя домой, занимаемся повседневными домашними обязанностями. Потом домашние дела превращаются в рутину. Именно в рутину – ведь времени на себя практически не остается. И вот, абонемент на фитнес просрочен, а клятва самой себе наконец-то заняться спортом погребена под стопкой неглаженного белья. Есть ли выход? Да! Мы расскажем, как превратить домашние обязанности в пользу не только для уюта, но и для фигуры!

 

Чтобы проводить уборку и другие повседневные дела по хозяйству с максимальной пользой, нужно усвоить два простых правила. Правило номер один: как можно чаще отказываться от преимуществ использования домашней техники. Любите апельсиновый фреш или молотый кофе? Заменяем электрическую соковыжималку на механическую, а кофейный аппарат – на ручную кофемолку.

Правило номер два: просмотр сериала нужно «заслужить»! Иными словами, никогда не смотрите телевизор, просто развалившись в кресле, нужно непременно что-то делать: если например, не гладить белье, то приседать или выполнять наклоны!

Итак, включаем танцевальную веселую музыку и приступаем!

 

Моем полы

как мыть полы с пользой для фигурыСтавим ноги на ширину плеч при слегка согнутых коленях, втягиваем ягодицы и слегка напрягаем живот. Если вы моете пол шваброй, то пытайтесь захватить как можно больше пространства, самое главное – не отрываясь топами от пола. За час такого занятия вы потеряете от 240 до 260 ккал. А вот если мыть пол без швабры – распрощаетесь с 400 ккал! Но при таком «упражнении» важно не передвигать мебель, а тянуться туловищем под предметы интерьера в несколько подходов.

Если вы взялись за уборку с пылесосом, то запомните несколько простых упражнений. Выпрямите спину, поставьте ноги на ширину плеч. Возьмите ручку пылесоса. Начните пылесосить с выпадов на одну ногу: чем дальше нужно направить щетку пылесоса, тем шире выпад. После каждого выпада возвращайтесь в исходное положение. Сделайте 15 выпадов на одну ногу, затем смените.

 

Гладим белье

гладим белье с пользой для фигурыОказывается, гладить белье можно не только совмещая эту работу с просмотром телесериала: можно делать эти два дела, одновременно тренируя мышцы бедра.

Станьте ровно, выпрямив спину. Опустите плечи. Под одну ногу нужно поставить табурет или стопку книг, чтобы предотвратить нагрузку на поясницу. Старайтесь на протяжении всей глажки держать спину прямо, не сутулясь. Все движения выполняйте за счет работы ног, а не поворотов спины. 150 ккал за час!

 

Стирка

стирка с пользой для фигурыКонечно, у каждой из нас есть незаменимая помощница по дому – стиральная машина. Но ради красивой точеной фигуры придется разгрузить ее хотя бы на одну стирку, выбрав самые мелкие вещи. Не нужно стоять, наклоняясь над ванной. Выполняйте простые наклоны во время полоскания! 20-30 минут – и при регулярных «упражнениях» ваш животик станет упругим, а складки на боках смоет вместе с водой!

 

загрузка…

Развешиваем постиранное белье

Если вы сушите белье на балконе, постарайтесь отрегулировать высоту бельевой веревки так, чтобы дотянуться до нее можно было только кончиками пальцев, становясь на носочки. Постарайтесь не напрягать мышцы шеи.

 

Фитнес на кухне

фитнес на кухнеКогда вы стоите у плиты, поднимайте попеременно то одну, то другую ногу, напрягая мышцы живота, а также ягодиц, в течение 20-30 минут.

Возьмите за правило: все баночки и бутылочки, которые чаще всего необходимы вам на кухне, расставляйте или на самых нижних, или на самых верхних полочках. Чтобы каждый раз до них дотянуться, вы будете выполнять именно те упражнения, которые приблизят вас к заветным параметрам фигуры. Стоя у плиты, не теряем времени даром: делаем упражнения на подъем, тренируя икры, а приседания – для бедер. Пока в кастрюле кипит борщ или жарятся на сковороде котлеты, выполняйте наклоны туловища по кругу.

Как сделать так чтобы вкусная выпечка не была заметна на следующий день в проблемных местах? готовим тесто с пользой, тренируя мышцы рук! Раскатываем тесто скалкой – это еще одно полезное упражнение.

 

Моем стекла и зеркала

Вращение рук в локтевых суставах – моем зеркала и окна – и улыбаемся своему отражению. 20 минут занятия – минус 50 ккал!

 

Идем в магазин за продуктами

Мы идем в ближайший продуктовый магазин только за молоком или хлебом, но вдруг вспоминаем, что нужно еще вот это, и это, и это… В результате возвращаемся с тремя пакетами покупок. И даже не задумываемся, насколько это может быть вредно. Сильнейшая нагрузка на позвоночник может очень серьезно сказаться на здоровье. Какое же решение? Ходим в магазин несколько раз! А поднимаясь на свой этаж, навсегда забываем о лифте: только ступеньки!

 

Гуляем с собакой

прогулки с собакойЕсли у вас есть четвероногий хвостатый друг, то стоит увидеть в нем не только преданное существо, но и «напарника» на пробежках. Почаще выгуливайте своего питомца, и даже если вы не настроены на вечернюю пробежку, устав от трудовых будней, то быстрая ходьба по парку точно для вас! Всего 20-30 минут вечером – и вы с каждым шагом все ближе к идеальному весу!

Конечно, все эти упражнения полезны, но полностью заменить физические нагрузки они не смогут. Зато будут прекрасным дополнением к здоровому питанию и диете! Худейте с пользой!

Источник: журнал «Худеем без проблем!»

© 2015, fortunita. Все права защищены.



Еще статьи на эту тему:

Добавить комментарий