Как избавиться от мешков и синяков под глазами

круги под глазамиКруги под глазами. Казалось бы, не такая существенная вещь, но именно проблемы в этой зоне могут с легкостью накинуть нам пяток, а то и десяток лет. С другой стороны, если верно ухаживать за глазами, то можно выглядеть намного моложе. Но так ли все просто? Давайте разбираться по порядку.

 

Причины появления мешков и синяков под глазами

Проблемы с мешками и синяками под глазами можно условно поделить на две группы: связанные с образом жизни и связанные с проблемами внутри организма.

Нехватка сна, злоупотребление алкоголем и никотином, долгая работа перед монитором, стрессы, усталость, нервное напряжение – все это может вызвать появление синяков или мешков под глазами.

Также отечность и синева вокруг глаз могут указывать на проблемы со здоровьем: на заболевание щитовидной железы, почек и печени, наличие аллергических реакций, проблем с сердечно-сосудистой системой.

Есть еще ряд причин, которые могут вызывать появление кругов под глазами:

  • наследственность;
  • реакция на принимаемые медикаменты;
  • возраст;
  • менструальный цикл (например, у некоторых женщин отечность появляется перед началом менструации).

В зависимости от причин появления отечности и синяков под глазами надо и выбирать методы решения проблемы. Где-то необходимо будет бороться с причиной, а где-то лишь добиваться косметического эффекта, способного скрыть проблему.

 

Что делать?

причины появления кругов под глазамиДля начала задумайтесь о том, какой образ жизни вы ведете. Давно ли вы спали 8-9 часов подряд? Регулярно ли ложитесь в постель до полуночи? Есть ли у вас «разгрузочные» дни, когда вместо сидения за компьютером вы выбираетесь на свежий воздух?

Помимо самого сна, очень важна и поза, в которой вы спите. С одной стороны, голова должна быть на подушке, чтобы обеспечивать отток лишней жидкости от лица. С другой стороны, подушка не должна быть слишком большой и очень мягкой, иначе эффект будет обратный. Посмотрите в сторону ортопедических подушек. Сейчас их огромное разнообразие: от наполненных гречневой шелухой до сделанных из новейших искусственных материалов.

На следующем этапе оцените свой рацион. Преобладать в нем должны овощи и фрукты, нежирное, желательно запеченное или отварное мясо, цельные злаки. Избегайте острого, копченого и слишком соленого. Посчитайте, сколько чашек кофе и крепкого чая вы выпиваете в день. Возможно, лучше будет сократить это количество и перейти на зеленые и травяные чаи.

 

загрузка…

Народные средства от мешков и синяков под глазами

как избавиться от мешков под глазамиНачинайте свое утро с массажа вокруг глаз  кубиками льда  (завернутых в марлю). Это может быть обычная чистая замороженная вода, а может быть замороженный черный чай, настой ромашки или кубики льда с кусочками ягод или огурца.

Чай – отличное средство против отечности вокруг глаз. Применять  компрессы  с чаем очень просто: заварили, дали остыть, намочили ватный тампон и приложили минут на 10 к глазам. Лучше брать зеленый чай, так как черный окрашивает кожу. Еще одно хорошее средство – смешанная с молоком петрушка. Перетрите петрушку на мясорубке, смешайте с молоком или даже сливками. Заверните полученную массу в марлю и приложите к глазам на 15 минут. Найти петрушку зимой не очень просто, но перетертую петрушку можно запасти летом. Она отлично хранится в морозилке.

Отварной картофель с молоком, отварная тыква, жирный творог все с тем же черным чаем, отвар мелиссы лекарственной… Все эти простые рецепты на каждый день, которые если не решат вашу проблему полностью, то помогут значительно продвинуться на пути ее решения: синева уменьшится, отечность значительно спадет. Важно только, чтобы процедуры носили регулярный характер.

 

Кремы и массажи от кругов под глазами

массаж от синяков под глазамиДля того чтобы зона вокруг глаз выглядела идеально, ей нужен каждодневный уход. Используйте  специальные кремы для век.  Фактически все они, помимо основных свойств (например, разглаживания морщин), имеют свойство снимать отечность. Особенно хороши кремы, имеющие в своем составе кофеин Парадокс: кофе вовнутрь – вредно, а кофе снаружи – полезно.

Нанося на веки ночной крем, слегка помассируйте область вокруг глаз. Массировать надо легкими похлопываниями подушечками пальцев. Массаж не должен вызывать никаких неприятных ощущений.

Ежедневная простая  гимнастика для глаз  также поможет снять отечность. Для этого дайте глазам отдохнуть от монитора. Совершите ими несколько круговых движений сначала в одну, затем в обратную сторону. Опишите взглядом несколько восьмерок. Переключите взгляд с близких предметов на далекие несколько раз. Максимально отведите взгляд сначала влево, затем вправо, фактически пытаясь заглянуть себе за спину, не поворачивая головы. Затем посмотрите максимально вверх, затем вниз, также не двигая головой.

Чтобы избавиться от синяков под глазами или же не допустить их появления вновь, важно аккуратно и тщательно удалять косметику. Используйте для этого молочко. Так вы убьете сразу двух зайцев: удалите макияж и дадите дополнительное питание области вокруг глаз.

 

Косметическая медицина от синяков и мешков под глазами

как избавиться от мелков под глазамиИногда случается так, что народные средства, здоровый образ жизни и даже отсутствие проблем со здоровьем не являются гарантией отсутствия проблем в области глаз. Вроде бы все хорошо, а синяки и мешки остались. Тогда вам на помощь может прийти косметическая медицина. Есть несколько современных методов избавления от синяков и отечности вокруг глаз.

Липолифтинг – это заполнение подглазных впадин собственной жировой тканью пациента. Жир обычно берут с бедер пациента, а сама процедура оказывает эффект лифтинга кожи. Минус в том, что процедура носит временный характер и через какое-то время ее придется повторить.

Микротоковая терапия обеспечит лимфоденаж, венозный отток и поможет избавиться от излишней пигментации данной зоны.

Кроме того, на помощь могут прийти профессиональный массаж, лазер, мезотерапия. Но все это, даже по словам косметологов, крайние средства. К ним надо прибегать только тогда, когда опробованы все другие варианты избавления от синяков и мешков под глазами.

Источник: журнал «Худеем без проблем!»

 

© 2015, fortunita. Все права защищены.



Еще статьи на эту тему:

Добавить комментарий