Диета Карла Лагерфельда

диета Карла Лагерфельда

Он утверждает, что похудел только для того, чтобы на нем хорошо сидела одежда. Безусловно, он слегка лукавит, но он реально очень недурно выглядит в свои 66 лет. Все тот же белоснежный хвост и черные очки. А два года назад врачи выносили ему неутешительный приговор: пациенту оставался один год жизни. Список диагнозов был внушителен: ожирение, тахикардия, критический уровень холестерина в крови…

Казалось бы, мир уже готовился потерять гения, который в свое время сразил своим талантом трех мастодонтов мировой моды: Кристиана Диора, Пьера Бальмана и Юбера Живанши.

Но уже через год он предстал пред объективами папарацци стройным и светящимся!

В возрасте 64 лет Карл Лагерфельд начал вторую жизнь. Под присмотром специалиста по питания Жана-Клода Удре Лагерфельд сел на безжировую диету с протеиновыми добавками. Итог – дизайнер потерял 42 килограмма за 13 месяцев.

С тех пор прошло уже 2 года. Доктора разводят руками.

диета Карла ЛагерфельдаСначала Карл молчал, потом улыбался, а потом начал отшучиваться: «Сейчас мое обнаженное тело выглядит просто средневеково. Ну, понимаете, как Иисус на крессе – вены, мышцы, кости». А потом выпустил книгу, которая стала очередной Библией для поклонников здорового образа жизни. Эта книга называется «3D» — «Дизайнер. Доктор. Диета».

 

Вот главные принципы изложенной в этой книге диеты доктора Удре «Spoon-light»

Рыба. Любая рыба и морепродукты, кроме тунца и сардин.

Мясо. Птица, крольчатина, телятина и конина. Но только не говядине, свинина и баранина.

Питье. Чистые минеральные воды из европейских горных источников. В них идеальное сочетание микроэлементов. Доктор Удре считает, что прописная истина «2 литра жидкости в день» не имеет под собой оснований. Одного литра вполне достаточно. Диетолог позволяет своим пациентам употреблять легкие безалкогольные напитки (без сахара), сухое вино и немецкое или чешское пиво.

Хлеб. Хлеб из муки грубого помола. Не белые булки, не рис и не макароны, даже из твердых сортов пшеницы.

Жиры. Только в виде облегченных масел хорошего качества. К растительному маслу надо относиться с осторожностью, так как у него очень высокая калорийность. В день не стоит превышать лимит 3-х столовых ложек.

Кисломолочные продукты. Обезжиренные творог и молоко. Во фруктовых йогуртах слишком много сахара.

Овощи. Овощи – все, включая картофель. Конечно, не жаренный, а вареный.

загрузка…

Исключить: сухую фасоль, жирные сыры и некоторые фрукты – инжир, вишню, бананы и виноград. Вместо сахара – сахарозаменители.

диета Карла ЛагерфельдаПомимо «продуктовых ограничений», доктор Удре рекомендует ввести в рацион пищевые добавки на основе водорослей и комплексы витаминов. По его мнению, именно недостаток витаминов и микроэлементов приводит к необоснованному повышению аппетита.

Последний канон доктора Удре – это протеиновые добавки. Те самые, которые употребляют бодибилдеры (не путать с анаболиками!). В одном напитке питьевого протеина содержится суточная доза белка и важнейших аминокислот и при этом всего 70 ккал.

 

Анализ диеты Лагерфельда

Противопоказания:

  • заболевания ЖКТ, поджелудочной железы, печени, почек;
  • мочекаменная болезнь;
  • возраст до 25 лет;
  • беременность и кормление грудью.

Главные угрозы:

  • обилие клетчатки – серьезная нагрузка на органы пищеварения;
  • некоторые овощи (салат, шпинат, ревень), а также грибы могут способствовать отложению солей в суставах.

Общие минусы диеты:

  • включение в питание биодобавок может спровоцировать аллергические реакции (как с осложнениями в момент приема, так и впоследствии);
  • постоянное употребление протеиновых коктейлей приводит к проблемам с печенью и почками;
  • сахарозаменители могут вызвать изменения в печени (вплоть до развития цирроза, когда место клеток печени занимает соединительная ткань) и в поджелудочной железе (развивается сахарный диабет 2-го типа);
  • из обезжиренных молочных и кисломолочных продуктов не усваивается содержащийся к них кальций.

Общие плюсы диеты:

  • широкий выбор разрешенных продуктов;
  • щадящая технология приготовления пищи;

© 2015, fortunita. Все права защищены.



Еще статьи на эту тему:

Добавить комментарий