Секреты духов

секреты духов

Иногда нам кажется, что духи быстро выветриваются, а от приятного аромата не осталось и следа.

Это происходит потому, что мы не знаем их секретов. Знаете ли вы, как правильно пользоваться духами? Обычно мы наносим несколько капель за уши. Но ученые подсчитали, что на нашем теле есть еще двенадцать точек, которые долго сохраняют любимый аромат. Это внутренние сгибы локтей, запястья, виски, ложбинка между грудей, низ живота. Оказывается, запах лучше всего держится на тех частях тела, которые сохраняют тепло.

Если вы хотите, чтобы запах сохранился дольше, можете воспользоваться советом Эсте Лаудер. Она рекомендовала брызнуть духами из пульверизатора и шагнуть в это ароматное облако, чтобы запах окутал вас всю с ног до головы.

 

Выбирайте духи по сезону

По легенде, на приеме у английской королевы одна герцогиня упала в обморок вовсе не от волнения, а от «тяжелого» запаха собственных же духов. Бедняжка, как говориться, перестаралась. В тридцатиградусную жару ароматы действуют на обоняние совсем по-другому, чем на морозе. От интенсивного запаха может произойти спазм сосудов и закружиться голова.

Поэтому сегодня почти все парфюмерные концерны выпускают специальные летние духи или облегченные варианты традиционных ароматов. Признаками такого парфюма являются легкость и свежесть.

 

Как долго можно хранить духи

Духи – дорогое удовольствие. Поэтому к ним надо относиться с большим уважением. Запомните, что больше всего они боятся воздуха, тепла и света. Если флакон не распечатан, духи можно хранить в течение 3 лет. Духи в открытом флаконе сохраняют свои свойства от года до полутора, а вот держать их лучше не на туалетном столике, а в темном прохладном месте и после нанесения обязательно плотно закрывать флакон. Дело в том, что духи быстро испаряются.

 

Десять любопытных фактов об ароматах

секреты духовФакт первый. Ароматы способны влиять на самочувствие. Древние врачи применяли запахи в качестве лекарств от самых разнообразных болезней. Специальные нюхательные соли использовались для успокоения нервов и снятия головной боли.

Факт второй. По статистике, мозг мужчины реагирует на запахи острее. Мужское обоняние лучше, чем женское, а потому мужчины воспринимают ароматы порой неосознанно. Установили, что большая часть мужчин, обращающихся к врачам с жалобами на сексуальные расстройства, имеют сниженное обоняние. Они просто не чувствуют «запаха женщины».

Факт третий. Парфюмерное масло или духи лучше всего сохраняют аромат там, где кожа хорошо снабжается кровью. Туалетная вода ароматизирует волосы.

Факт четвертый. Духи, нанесенные на кожу перед выходом на солнце, провоцируют образование пятен.

Факт пятый. Природные эфирные масла, на основе которых делают духи, очень дорогие. Самое дорогое масло – жасминовое. Чтобы получить килограмм жасминового масла, нужна целая тонна цветов. Розы собирают только по утрам, когда на цветах еще есть капельки росы. Очень важно место, где они растут, так как каждый вид имеет разный запах. Самая лучшая и самая дорогая роза – марокканская, за ней идет турецкая, затем – болгарская, на последнем месте – русская.

Факт шестой. Многие запахи создаются искусственным путем: лотос, иланг-иланг, сирень, лаванда. Таких душистых веществ-заменителей существует около трех тысяч, и количество вариантов и сочетаний бесконечно. Первые духи с использованием синтетических запахов были созданы в 1921 году – это были Chanel №5.

Факт седьмой. Ароматические масла используют как лечение при многих болезнях.

Факт восьмой. В старину в арабских домах гостей обрызгивали розовой водой в знак уважения. В Индии в одном из храмов в Мадрасе огромную фигуру священного быка протирают каждый день ароматическими маслами до тех пор, пока он не начинает сиять.

Факт девятый. Во Франции духи изначально использовались для смачивания перчаток, чтобы перекрыть неприятный запах кожи после дубления. Затем ими стали заменять мыло и воду. Наполеон ввел в моду ванны и духи. Он любил запах фиалок и жасмина и пользовался фиалковым одеколоном даже во время боев.

Факт десятый. Недавние исследования, проведенные компанией «Coty», доказали, что Интернет тоже имеет свой запах – запах статического электричества (озона). Теперь, благодаря стараниям парфюмеров, люди могут не только вдыхать его, работая за компьютером, но и источать сами.

© 2012 — 2016, fortunita. Все права защищены.



Еще статьи на эту тему:

Добавить комментарий