Как избавиться от вечернего переедания? — Леди Совершенство:

Как избавиться от вечернего переедания?

как избавиться от вечернего переедания

Многие согласятся с тем, что просмотр любимой телепередачи просто невозможен без тарелки сладостей, пакетика чипсов или хотя бы каких-нибудь орешков. И это еще в лучшем случае. В худшем же мы усаживаемся в кресло и со всех сторон обкладывается тарелочками, пакетиками и упаковочками. А как только начинается рекламная пауза, мы несемся на кухню за добавкой. А потом мы еще умудряемся удивляться, откуда у нас лишние килограммы, и почему мы никак не можем от них избавиться.

Согласно исследованиям американских ученых, в 90% случаев мы перекусываем у экрана телевизора, когда на самом деле есть не хотим. Кроме того, естественно, это происходит после шести часов вечера. И что же в результате? А в результате получается, что мы таким образом потребляем в среднем на 30% калорий больше дневной нормы. Если верить утверждению все тех же ученых, у любителей перекусить перед экраном телевизора риск развития ожирения увеличивается на 23%.

 

Какими же могут быть причины этих «телевизионных обжорств»?

Их может быть несколько.

как избавиться от перееданияМежду восьмью и двенадцатью часами вечера и многие из нас испытывают довольно неприятное чувство беспокойства, тревоги и неудовлетворенности. И мы не можем придумать ничего лучше, чем пытаться заглушить эту неудовлетворенность едой, причем именно жирной и высококалорийной Но согласитесь, что это не работает! Никакого облегчения «вечерние обжорства» не приносят, а совсем наоборот: чувство дискомфорта только усиливается, и плюс к этому добавляются ощущение вины и переживания по поводу фигуры.

 






А в чем же здесь смысл?

Мы засиживаемся допоздна для того, чтобы посмотреть уже тысячу раз виденный фильм да еще к тому же обзавестись несколькими лишними килограммами вместо того, чтобы пораньше лечь спать.

 

Как же бороться с вечерним обжорством?

как перестать есть перед телевизоромА очень просто. Необходимо всего лишь немного скорректировать свой режим дня. Перестаньте засиживаться допоздна  перед телеэкраном, вместо этого привыкайте ложиться спать пораньше. Это поможет вам значительно сократить количество импульсов ложного голода.

Если же спать вам ну никак не хочется и фильм действительно хороший, попробуйте себя обмануть. Например, возьмите в руки вязанье – ваши руки будут заняты и просто физически будут не в состоянии потянуться за шоколадкой.

Если и это не помогает, вспомните о том, что перекусы тоже могут быть полезными и практически не несущими в себе ненужных вам калорий. Вместо чипсов возьмите яблоко, а вместо шоколадки съешьте обезжиренный йогурт. И смело выпейте чашку травяного чая.

И помните: еда – это далеко не лучший способ борьбы с проблемами, тем более психологического характера.

© 2015, fortunita. Все права защищены.



Еще статьи на эту тему:

Добавить комментарий