Как найти свой аромат — Леди Совершенство:

Как найти свой аромат

как найти свой ароматПомните, покупка духов всегда праздник, а ваша задача – найти свой аромат. Выбирать духи лучше всего в фирменном магазине – с комфортом, при участии квалифицированных и доброжелательных консультантов.

Пусть вас не пугает стоимость флакона на респектабельном прилавке. Ведь вы должны сделать выбор, а купить понравившийся парфюм вы сможете в другом, более доступном по ценам магазине (но не стоит делать этого на рынке).

Отправляйтесь за покупкой в хорошем настроении, лучше с утра, именно в это время ваше обоняние самое острое. Постарайтесь накануне не пользоваться парфюмом, тогда ваш выбор будет более объективен. Попав в магазин, не старайтесь оценить достоинство всех понравившихся вам флаконов. Посоветуйтесь с продавцом-консультантом и выберите 2-3 кандидатов на «дегустацию».

Запомните: без искажений воспринимаются лишь три первых аромата. Нюхать все остальные – не просто пустое занятие: избыток запахов может вызвать головокружение, недомогание, сделать все ароматы на «одно лицо». Чтобы такого не случилось, воспользуйтесь старым проверенным народным рецептом: отправляясь на поиски нового парфюма, прихватите с собой маленький пакетик с кофейными зернами.

Как только ваш нос «объявит забастовку», вдохните полной грудью кофейный аромат. Адсорбируя посторонние запахи, кофе быстро приведет нос в рабочее состояние, и вы сможете выбирать духи дальше.

При дегустации аромата не распыляйте его в крышечку флакона. В очень небольших количествах (в противном случае бумага будет долго сохнуть, и, пока не выветрится алкоголь, просто невозможно уловить истинный аромат) нанесите его на специальную полоску картона (блоттер) – они есть во всех специализированных магазинах. Но имейте в виде, специалисты считают, что покупать духи только после бумажной пробы все равно, что покупать платье без примерки.

Вдыхайте аромат несколько раз с небольшими перерывами. Только тогда он заиграет всеми красками. Сначала зазвучат верхние ноты. Сердце аромата раскрывается лишь через 20-30 минут. Аромат вам понравился? Брызните теперь им на запястье, ведь запах оживает только на коже (особенно там, где бьется пульс), соприкасаясь и гармонируя с дыханием вашего тела.

Учтите только одно: на этом месте не должно быть часов или браслетов – металлические предметы при контакте с кожей придают ей свои запахи и могут изменить парфюм до неузнаваемости.

загрузка…

Имейте в виду: если вы съели что-нибудь острое, духи могут пахнуть на вас сильнее. Также в сухую холодную погоду запахи «звучат» более приглушенно, чем влажным и теплым летом.

Не расстраивайтесь, если, отправляясь за одним запахом, вы вдруг увлечетесь совершенно другим. Часто все решает мимолетное настроение: состояние влюбленности, погода, да мало ли что еще! Так, переполняющая душу радость потребует скорее всего зеленого свежего аромата, бушующая страсть отзовется на восточные и чувственные ноты. Ну и что – не зря же говорят, что у женщины должен быть гардероб духов – на все случаи жизни. Ну а кроме того, возможно, такая интуитивная смена пристрастий и есть тот самый ветер перемен, о котором вы давно мечтали. Не смущайтесь, примерьте новый запах!

Не покупайте сразу большой флакон. Не случайно французы советуют женщинам относиться к выбору аромата, как к выбору постоянного любовника: проведите с ним ночь, а потом взвесьте свои чувства.

Смотрите, что берете. В магазине можно купить духи, парфюмированную или туалетную воду. Разница между ними – в концентрации парфюмерного экстракта, а также в цене: чем выше концентрация ароматических веществ, тем дороже флакон.

Духи содержат самый большой процент ароматической композиции (до 35%, а в некоторых случаях и еще выше). Благодаря этому они долго сохраняют свой аромат.

Парфюмированная вода — самый популярный вид парфюмерной продукции на сегодняшний день. Меньшая концентрация экстракта (10-12%) объясняется более доступной ценой.

Туалетная вода (4-10% экстракта) также пользуется большим спросом. Но стойкость аромата у нее – не более 5 часов. Хотя для жаркого времени года это не минус, а скорее плюс.

Одеколон – наименее концентрированный парфюмерный товар (3-5% экстракта)

© 2012 — 2016, fortunita. Все права защищены.



Еще статьи на эту тему:

Добавить комментарий