Как мужчине ухаживать за собой — Леди Совершенство:

Как мужчине ухаживать за собой

мужчинаСогласитесь, приятно, когда рядом с вами красивый  ухоженный мужчина. Но не все представители сильно пола считают нужным ухаживать за своим лицом и телом – не мужское, мол, это дело. Для этого у них есть мы. Давайте позаботимся о внешности наших любимых!

Доказано, что мужчины, которые заботятся о своей  внешности, значительно успешнее и в карьере, и в личной жизни. Конечно же, если ухаживают за собой в меру, не превращаясь в слащавых пупсов. Но есть и другая проблема – многие до сих пор считают, что настоящий мужик должен быть чуть красивее обезьяны и дурно пахнуть. Вот с этим и будем бороться.

 

Бритье по правилам

Ежедневный мужской ритуал не так уж и безобиден. Лезвия бритвы повреждают верхний слой кожи лица, вызывая раздражение и сухость. Поэтому не стоит пренебрегать средствами «до и после бритья». Причем выбирать их лучше из одной косметической линии. А вот что выбрать: гель или пену, молочко или лосьон – это дело каждого. Единственное, если у него сухая кожа, лучше отказаться от спиртосодержащих средств, так как их использование может привести к покраснению и раздражению кожи лица.

 

Косметика for men

Главный враг и мужской, и женской красоты – это возраст, а отсрочить неизбежное старение кожи поможет ежедневное применение косметических средств, практически тех же, что используем мы, женщины. И здесь нет ничего предосудительного!

Но мужская кожа все-таки отличается от женской (хотя бы ее толщиной), поэтому не стоит давать мужчине пользоваться вашей косметикой. Сегодня создано много средств и для мужчин.

С утра мужская кожа, так же как и женская, требует дневного увлажняющего крема – защиты от воздействия внешних факторов: ветра, мороза, солнца. Вечером – ночного крема с питательным действием. Но перед их нанесением следует очищать кожу – умываться, используя гель или пенку для умывания, так как обычное мыло сушит кожу, ускоряя процесс ее старения.

Скраб в мужском арсенале ухаживающих средств тоже не будет лишним. Благодаря ему кожа быстрее обновляется, улучшается ее цвет, и мужчина выглядит свежее. Но пользоваться им нужно не чаще одного раза в неделю.

 






С головой все в порядке

Внешний вид мужчины зависит и от опрятности его волос. Одна из проблем – перхоть. Шампунь от перхоти, впрочем как и любой другой, должен соответствовать типу волос вашего ненаглядного (для сухих, для жирных или для нормальных). Мыть голову им нужно до момента исчезновения «снежных заносов», так как его компоненты небезвредны и не подходят для постоянного использования.

Не надо думать, что  бальзамы и кондиционеры для волос  – это изобретение только для женщин. Ими вполне могут пользоваться и мужчины. Эти средства позволят волосам выглядеть здоровыми и не электризоваться.

 

Операция «чистое тело»

чистое телоБесспорно, даже самый обаятельный, но неприятно пахнущий потом красавчик отталкивает окружающих. Такого убежденного в своей брутальности мачо следует убедить ежедневно принимать душ. И здесь уместным будет использование какого-нибудь приятно пахнущего геля для душа.

Бороться с запахом пота в течение дня можно и с помощью дезодорантов и антиперспирантов, только с условием, что наносить их нужно на чистое тело, иначе дурной запах немытого тела лишь усилится.

Еще одна проблема – запах мужских ног. К счастью, и от этого можно избавиться с помощью специальных  присыпок, кремов, мазей для ног  или даже носков с дезодорирующей антибактериальной пропиткой.

 

Жить теперь по-новому

Какими бы косметическими средствами ни пользовался ваш мужчина, он станет еще свежее и красивее, если откажется от вредных привычек. Ведь спутников заядлого курильщика и любителя хорошенько выпить видно издалека: серый цвет лица, желтые зубы, синяки под глазами, запах изо рта… Начать жить по-новому нелегко, но ведь у него есть вы! И если вместе станете придерживаться здорового образа жизни – правильно питаться, заниматься спортом, больше времени проводить на свежем воздухе, — то скоро заметите, как люди с восхищением провожают вашу пару взглядом.

© 2012 — 2016, fortunita. Все права защищены.



Еще статьи на эту тему:

Добавить комментарий