Как подобрать духи по типу внешности

как подобрать духи по типу внешности

О вкусах не спорят, тем более, что они с возрастом, как правили, меняются. И все же у стилистов-парфюмеров есть четкие критерии, с помощью которых они подбирают дамам духи. Это деление основано на «типах внешности» — весенний, летний, осенний, зимний. Конечно, нет правил без исключений, но прислушаться к таким советам все же стоит.

«Весенний тип» — блондинки со светлой, прозрачной кожей и голубыми глазами, предпочитающие одежду светлых чистых тонов. Они жизнерадостны, открыты, естественны, чужды таинственности и неопределенности и как будто бы излучают солнечный свет. Духи для «женщины весны» — светлые, прозрачные, нежные и воздушные со свежим ароматом фруктов и зелени. Их можно «носить» и днем, и вечером, и на работе, и в театре. Например, Miss Dior от Christian Dior, Paris от YSL. Такому типу женщин противопоказаны тяжелые чувственные, слишком сладкие ароматы.

«Летний тип» — дама женственная, со светло-русыми волосами, матовой кожей, ярким цветом глаз. Ее ароматы – цветочные, изящные, сладковатые, не слишком экзотические. Цвет таких духов имеет, как правило, золотисто-коричневый или медовый оттенок. Классический вариант для «женщины лета» — Chanel №19. Оттенки страсти и таинственности придают им ароматы жасмина и розы. Летом дышат и ароматы Kenzo.

«Осенний тип» — энергичные шатенки с горящими глазами, оптимистичные, пылкие, уверенные в себе. Такой женщине соответствует яркая, динамичная, теплая цветочная палитра чувственный ароматов. Тяжелые, терпкие, пряные восточные духи естественно и гармонично дополняют ее облик. Это могут быть Opium от YSL, Poison от Dior.

«Зимний тип» свойственен дамам, в облике которых доминирует благородство, элегантность, независимость. Чаще всего к ним принадлежат темноволосые и темноглазые красавицы, которые выглядят эротично, но неприступно. «Зимние» духи не должны быть слишком терпкими или сладкими. Ярко выраженные ароматы этого типа – Obsession от Calvin Klain, Paloma от Paloma Picasso.






 

Три золотых правила обращения с духами

как подобрать духиЕсли вы любите какой-то запах, приятно ощущать его присутствие постоянно. Многие фирмы теперь выпускают целые линии с одним ароматом: духи, спрей, дезодорант-спрей, гель для душа, молочко для тела. Пользуясь ими, вы надолго сохраните ощущение свежести.

Щедро расходуйте духи, не приберегая их для особого случая. Это обязательный аксессуар вашего имиджа, наносить который, если есть настроение, можно хоть каждый день. И все же примите во внимание: если долго пользоваться одними и теми же духами, то почти перестаешь чувствовать их запах. Не исключено, что, тяжело вздохнув: «Выдохлись», вы начнете лить их на себя в полном смысле этого слова. Такая чрезмерная щедрость аромата способна покоробить общество не меньше, чем, например, запах пота. А, кроме того, не исключено, что у кого-то из окружающих банальная аллергия на запахи. Не забывайте про это!

Не смешивайте различные ароматы. Запахи «прилипают» к одежде и могут иногда ассоциироваться даже с ядовитой смесью. Вспомните слова известного кутюрье: если, думая о красивой женщине, нельзя вспомнить, во что она была одета, значит, она была безупречна. Это относится в полной мере и к духам, как бы изысканы они ни были.

© 2012 — 2016, fortunita. Все права защищены.



Еще статьи на эту тему:

Добавить комментарий