Оливковое масло – дар богов для вашей красоты

оливковое маслоЧасть I. Оливковое масло для лица

Уже многие сотни лет оливковое масло считается эликсиром молодости и долголетия, панацеей от многих болезней и универсальным косметическим средством. Оно богато жирными полиненасыщенными кислотами, антиоксидантами, витаминами, минералами и другими биологически активными веществами. Содержащийся в масле сквален прекрасно увлажняет, смягчает кожу, оказывает бактерицидное действие, способствует проникновению косметических средств в глубокие слои эпидермиса. Витамин Е нейтрализует воздействие свободных радикалов, из-за которых кожа быстрее увядает и на ней появляются морщины. Витамины А и D участвуют в обновлении эпидермиса, уменьшают количество ороговевших частиц кожи, защищают ее от воздействия УФ-лучей.

Оливковое масло также заботится о волосах и ногтях. Магний, калий и кальций отвечают за увлажнение, укрепляют и улучшают их структуру. Оливковое масло прекрасно очищает кожу, не забивает поры, а также снимает воспалительные процессы. Оно помогает в борьбе с целлюлитом и может предотвратить растяжки во время беременности. Косметические процедуры с добавлением оливкового масла подарят вам здоровый, сияющий вид, сделают кожу нежной, как у младенца, и упругой, как в юности.

Кстати, секрет ослепительной внешности Софии Лорен – оливковое масло. Она обязательно добавляет его в воду, принимая ванну, использует для снятия макияжа и раз в неделю делает на основе масла маски для волос. Все эти процедуры совсем несложные, а эффект потрясающий.

«Жидкое золото» — абсолютно безопасный продукт. Помните только, что самая полезная разновидность оливкового масла – «extra virgin», т.е. масло холодного первого отжима. В нем наиболее полно сохранены все питательные вещества оливок.

 

Демакияж с помощью оливкового масла

Оливковое масло прекрасно очищает лицо и даже удаляет декоративную косметику.

загрузка…

Для этого его нужно слегка подогреть на водяной бане, затем пропитать им ватный диск и протереть лицо.

Обладательницам сухой кожи рекомендуется оставить на ней масло на 20-30 минут, или даже до утра, если процедура проводится вечером. Если кожа жирная, через 5-10 минут масло нужно смыть прохладной водой.

 

Маски для всех типов кожи

Приведенные ниже маски обладают разглаживающим и тонизирующим эффектом. Регулярное их применение (1-2 раза в неделю) вернет вашей коже упругость и свежесть. А маски, в состав которых входит глина, очистят и отбелят вашу кожу.

  • По 1 ч. ложки оливкового масла, сметаны, лимонного и морковного соков, 1 ст. ложка дрожжей. Все компоненты тщательно перемешать. Нанести состав на предварительно  очищенную кожу лица на 10-15 минут, затем смыть прохладной водой.
  • 2 ст. ложки белой глины смешать с 2 ст. ложками оливкового масла до пастообразного состояния, добавить 1 ст. ложку лимонного сока, 2-3 капли эфирного масла мяты. Нанести полученную массу на очищенную кожу лица  на 15-20 минут, после чего смыть теплой водой.
  • 1 ст. ложку белой глины растереть с 1 ст. ложкой оливкового масла. Нанести смесь на лицо на 15 минут. Эта маска за считанные минуты сделает вашу кожу свежей и придаст ей отдохнувший вид. Она просто незаменима перед «парадным выходом», когда нет времени на более длительные ухаживающие процедуры.
  • Смешать 1 яичный желток, 2 ст. ложки оливкового масла и 1 ч. ложку меда. Нанести состав на очищенное лицо на 15-20 минут, затем смыть теплой водой. После такой маски ваша кожа станет нежной, как у младенца.

© 2012 — 2015, fortunita. Все права защищены.



Еще статьи на эту тему:

Добавить комментарий