Чем полезен кагор? — Леди Совершенство:

Чем полезен кагор?

чем полезен кагор

Это десертное вино получило свое название от французского города Кагор, где его готовили особенным способом. Виноград красных, интенсивно окрашенных сортов (Саперави, Каберне-Совиньон и др.) дробили и полученную мезгу нагревали до 70-80°С в течение 18-24 часов. Из-за этого кагор называют во Франции «вареным вином». Такая тепловая обработка способствует более полному переходу из ягод в сусло экстрактивных, дубильных и других полезных веществ, благодаря чему вино приобретает интенсивную темно-рубиновую окраску, великолепный букет и бархатистый терпкий вкус.

Кагор издавна считается церковным вином и используется в религиозных обрядах. Но это вино помогает не только душе, но и телу. Его полезно пить небольшими дозами, лучше подогретым, при простуде, желудочных болезнях и других недомоганиях. Кагор повышает аппетит, улучшает пищеварение и сон, способствует повышению уровня гемоглобина в крови, восстановлению после затяжных заболеваний, хирургических операций.

Кагор при воспалении легких, для укрепления защитных сил организма

250 г листьев алоэ (растение предварительно не поливать 2 недели) вытереть от пыли, мелко порезать сложить в стеклянную банку, добавить 350 г жидкого меда и 0,5 л кагора. Перемешать, настоять 14 дней в темном прохладном месте, затем процедить, отжать. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день за 30 минут до еды.

Кагор при бронхите

кагорСмешать 5 ст. ложек лукового сока и 1 стакан кагора, настоять 2-3 часа. Пить по 1 ст. ложке 4-5 раз в день до еды.

Кагор при бронхиальной астме

Смешать 100 г натертого хрена, сок 2-3 лимонов и 0,5 л кагора. Настаивать неделю, процедить. Пить по 2 ст. ложки 3-5 раз в день.

Кагор при ангине, хроническом тонзиллите

100 г травы шалфея залить 0,5 л кагора, настоять в течение 2 недель, процедить. Пить по 2 ст. ложки 3-5 раз в день до еды или полоскать горло.

Кагор при простуде с кашлем

В кастрюлю положить растертые в кашицу 3 головки чеснока и целый мякиш подового хлеба, вырезанный точно по диаметру кастрюли. Влить 2 л кагора, поставить кастрюлю на слабый огонь и упарить вино наполовину. Жидкость процедить, а из оставшейся гущи приготовить пластырь. Пластырь положить на грудь, сверху утеплить шерстяной тканью, держать 1-2 часа. Процеженное вино принимать в теплом виде по 2-3 ст. ложки 3-4 раза в день.

Кагор при атеросклерозе

Головку чеснока растереть в кашицу, залить бутылкой кагора, настаивать в темном, прохладном месте 7 дней, периодически встряхивая, процедить. Принимать по 1-2 ст. ложки 3-4 раза в день перед едой.

Кагор при бессоннице

50 г укропного семени залить 0,5 л кагора, варить 15 минут на малом огне, настаивать, укутав, 1 час, процедить. Пить по 50 мл перед сном.

Кагор при язве желудка

Смешать поровну сок черной редьки, сок свеклы, сок капусты, сок алоэ и кагор. Смесь томить в духовке 6 часов. Пить по 50 мл 3 раза в день за 30 минут до еды.

Смешать по 1/2 стакана кагора и огуречного сока. Пить по 2 ст. ложки 3-4 раза в день до еды (не в период обострения болезни). Курс – 2 недели, затем сделать перерыв на 10 дней и повторить лечение.

При желчно-каменной болезни

Смешать сок черной редьки и кагор в соотношении 1 : 2, настаивать неделю. Пить по 2 ст. ложки 3 раза в день перед едой в течение 1 месяца.

Кагор при анемии

100 г перегородок грецких орехов залить 0,5 л кагора, настаивать 2 недели, процедить. Принимать по 2 ст. ложки 3-4 раза в день перед едой.

© 2012 — 2017, fortunita. Все права защищены.



Еще статьи на эту тему:

Добавить комментарий