Самый простой способ похудеть — Леди Совершенство:

Самый простой способ похудеть

простой способ похудеть

Есть много способов, чтобы похудеть в течение короткого периода времени. Но большинство из них требует больших жертв. Десятки различных диет сосредотачиваются на быстром сбросе лишних килограммов, но игнорируют тот факт, что новый способ питания должен стать вашим образом жизни на всю жизнь. Жесткая диета не станет вашей привычкой из-за постоянного чувства голода. Потеряв за месяц даже десяток килограммов, затем вы все равно вернетесь к привычному режиму питания и восстановите свой прежний вес.

Прислушайтесь к простым советам, которые помогут облегчить процесс похудения, снижая вес без голодания и ущерба для вашего здоровья.

 

Первый шаг. Устранение из рациона простых углеводов и сахара

сокращение сахара в рационе

Сахар и простые углеводы являются одной из причин увеличения веса. Это выпечка, конфеты, белый хлеб, булочки, пончики, макароны, сладкие и газированные напитки, чипсы, шоколад, крекеры и т.д. Как правило, потребление их значительно превышает норму.

 

Почему сахар вреден? Вот несколько причин:

  • эти продукты не содержат каких-либо питательных веществ – витаминов, минеральных веществ, клетчатки;
  • вызывают резкий скачок сахара в крови, чрезмерный выброс инсулина, что чревато нарушением обмена веществ и развитию сахарного диабета;
  • пища, насыщенная сахаром, вызывает привыкание.

Не верите, что пристрастие к сладкому сходно с наркоманией? Посмотрите на ребенка: если у него забрать конфету, то поднимется плач, крики и истерики. Ребенок не будет вести себя так, если вы заберете морковь или брокколи.

Вывод очевиден: изъятие из вашего рациона сахара и крахмалов поможет снизить уровень инсулина, уменьшить аппетит и похудеть без голодания. Замена продуктов, содержащих простые углеводы на сложные (макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, крупы, хлеб цельнозерновой, бобовые и др.) позволит вам снизить калорийность рациона.

 

Второй шаг. Увеличение в рационе натуральных продуктов

натуральные продукты в рационе

Каждый день вы должны съедать, по меньшей мере, один свежий фрукт или овощ. Бытует мнение, что для похудения стоит отказаться и от фруктов из-за содержания большого количества сахара. Однако человечество приучено к растительной пище с древних времен. Фрукты являются неотъемлемой и естественной частью нашего рациона в течение миллионов лет.

Другая причина, по которой употребление фруктов целесообразно, в том, что они содержат много клетчатки и поэтому вызывают более быстрое насыщение, чем искусственные сладкие продукты. А витамины, микроэлементы и другие питательные вещества, содержащиеся во фруктах, делают их незаменимыми для нашего организма. Кроме того, калорийность фруктов значительно ниже искусственных сладостей.

Например,

  • 1 персик = 60 ккал, что в 4 раза меньше, чем в батончике «Марс» весом 50 г;
  • 100 г киви = 48 ккал, а 100 г батончика «Сникерс» — почти 500 ккал!

Наиболее предпочтительны из свежих фруктов для снижения веса сливы, персики, апельсины, яблоки и клубника.

Из овощей рекомендуются капуста, в том числе цветная, брокколи, брюссельская, огурцы, морковь, сельдерей, салат, шпинат.

 

Третий шаг. Увеличение доли белка в рационе

белковые продукты в рационе для похудения

Белок, как известно, является строительным материалов для наших клеток. Но нас интересует польза белка для похудения. И здесь он необходим. Дело в том, что при сокращении поступления калорий с пищей, организм начинает выделять их в первую очередь из мышц, а затем уже из жира. А наши мышцы состоят из белка. Поэтому регулярное поступление белка с продуктами в организм крайне необходимо. Кроме того, белковая пища снижает аппетит и быстрее вызывает чувство сытости.

Из источников белка рекомендуется говядина, курица, рыба, морепродукты и яйца.

 

Четвертый шаг. Физические упражнения

физические нагрузки для похуденияНа самом деле, это не обязательное условия похудения, но желательное. Если у вас нет времени и желания регулярно посещать тренажерный, то возьмите за правило ежедневно ходить пешком. Прогулка в магазин, на работу, в школу или университет будет сжигать, по крайней мере, 200-300 ккал и не будет вам в тягость. Из спортивных нагрузок предпочтительны силовые упражнения.

 

Пятый шаг. Раз в неделю балуйте себя

Не исключайте полностью из рациона свои любимые блюда. Выделите один день, когда вы сможете побаловать себя всем, что душе угодно. В этот день можно есть конфеты, мороженое и другие продукты, от которых вы отказываетесь в течение недели. В остальные дни недели уберите их из поля зрения, чтобы зря не соблазняться. Если вы можете обойтись без такого дня, это будет, конечно, еще лучше.

 

Дополнительные советы для похудения

  • Пейте много жидкости: вода, чай, кофе (в разумных пределах) способны ускорить обмен веществ.
  • Высыпайтесь: недостаток сна часто связан с увеличением аппетита и веса.
  • Постарайтесь уменьшить стресс: постоянный стресс повышает уровень гормона кортизола. Этот гормон может вызвать накопление жира в брюшной полости.

 

Если вы будете следовать этому несложному плану похудения, вы можете терять от 4 до 8 килограммов в неделю в зависимости от вашего первоначального веса. Помните, что наиболее быстро будут сгорать первые килограммы, а по мере приближения идеального веса потеря их будет замедляться.

Бонусом к снижению веса будет улучшение общего состояния здоровья, снижение уровня сахара и холестерина в крови, а также нормализация кровяного давления.

 

 

© 2015, fortunita. Все права защищены.



Еще статьи на эту тему:

Добавить комментарий