Как помочь себе похудеть? — Леди Совершенство:

Как помочь себе похудеть?

как похудеть

Сначала хорошенько подумаем

Вес — это базовая характеристика здоровья и гармонии человеческого организма. Практически каждый человек идет по жизненному пути в том весе, который больше всего соответствует ему самому, состоянию его здоровья и тем обстоятельствам, которые складываются в его жизни. Но мода на стройную фигуру и желание быть красивым заставляют нас все чаще и чаще искать пути снижения веса. Хочется быть стройнее. В принципе в этом нет ничего плохого. Просто относиться к похудению лучше всего серьезно и вдумчиво, по общеизвестному принципу «Не навреди». Не помешает при необходимости посоветоваться с врачом. В некоторых случаях снижение веса просто противопоказано по состоянию здоровья. Возможно, ваш вес вполне соответствует вашему образу жизни и характеру. Возможно, лучше его не менять и полюбить себя таким, какой есть.

 

Выбираем наиболее подходящий метод

похудение с помощью хирургии

Итак, вы обстоятельно подумали и решили похудеть. Понятно, что придется набраться мужества, терпения, проявить настойчивость, последовательность и силу воли. С чего начать? Главное, правильно выбрать тот метод, который подходит вам больше всего. Если вы не любите и не желаете потрудиться и вам проще переложить ответственность на других, то подойдет метод хирургического вмешательства. Но знайте, что для женщин есть одно ограничивающее условие: все хирургические методы хороши, если вы уже завели себе детей. Если же вам это еще предстоит сделать, не испытывайте судьбу. Сначала родите детей, а потом отправляйтесь к пластическому хирургу.  Если ради своей фигуры вы готовы потрудиться, начальный толчок и ускорение получайте в виде методик и установок, а далее уже все будет зависеть от вашей активности и продуктивности. Все атрибуты выбранного метода: физические упражнения, режимы питания и питья и т.д. – все это придется выполнять, как положено. Если хотите получить результат, трудитесь. Здесь вам все придется делать лично, например, пить стакан воды каждые час-полтора, не употреблять соль, двигаться и соблюдать все режимы активности и пассивности. Никто другой это за вас не сделает. Лишние килограммы просто так не уходят.

 

Готовимся психологически

Чтобы добиться успеха в таком трудном деле, ваша психологическая готовность к снижению веса должна быть максимальной. Это значит, что резкое ограничение сладкого, мучного, шипучих напитков, алкоголя должно стать для вас делом обычным и не вызывать отрицательных эмоций. Наоборот, сумеете отказаться от привычной сладости или от позднего употребления пищи, порадуйтесь и не забудьте похвалить себя. Это придаст вам уверенности, что у вас все получится.

 

Не забываем вещи общеизвестные

  • Ешьте несколько раз в день, но небольшими порциями. Максимальные объемы пищи принимайте в первой половине дня. Вечером можно ограничиться легким салатом, фруктами. А после 19:00 часов старайтесь не есть.
  • Сам процесс приема пищи превратите в удовольствие: пусть еды будет немного, но она будет красивой и вкусной. Пользуйтесь древним правилом йоги: 26 жевательных движений на одно глотательное. Весь энергетический обмен в основном происходит во рту. Быстро проглатываемая пища так же быстро откладывается на животе и на бедрах в виде жировых отложений.
  • После еды не ложитесь на диван, а продолжайте вести активный образ жизни.
  • Обязательно увеличьте привычные физические нагрузки. Очень хорошо приводит к норме вес и улучшает здоровье бег трусцой. Не забудьте и о плавании.
  • Так как подсознательно человек старается доесть все, что у него лежит на тарелке, перед тем как начать есть то или иное блюдо, уберите с тарелки или отлейте из стакана 1/3 или 1/4 продукта. Если приведенный пример вам не понравится, подберите для еды блюда, миски, тарелки, чашки меньшего размера, чем обычно. Эти маленькие ухищрения вреда не принесут, но дадут хороший физиологический и психологический эффект. Во-первых, вы действительно будете есть меньше, чем обычно. Во-вторых, поверите, что вы можете, что у вас получится сделать то, что вы задумали. И это будет ваш личный успех. Пусть маленький, но ваш.

 

Помогаем себе своей волей

Какой бы метод вы ни выбрали, будьте последовательны в своих действиях, воспитывайте и укрепляйте силу воли. Для этого обязательно выполняйте то, что вы себе наметили сделать, например, в течение дня. Можно завести специальный дневник похудения. Сделайте в нем главу о поощрении, чтобы воля ваша крепла день ото дня, чтобы с каждым днем вы все больше и больше верили в свой успех. Обязательно помогайте себе в процессе своей волей: твердо считайте себя более стройной, более красивой, более успешной и более счастливой. И у вас все получится.

© 2015, fortunita. Все права защищены.



Еще статьи на эту тему:

Добавить комментарий