О чем говорит голод — Леди Совершенство:

О чем говорит голод

если хочется сладкого

«Террористы напали на мой желудок и в качестве выкупа требуют шоколадку! А еще лучше – еды вкусной и сладкой столько, чтобы пузо от нее трещало…» Стоп, от таких мыслей, бороздящих мозг худеющей барышни, — один шаг к срыву с диеты. А тогда пиши пропали недели трепетного воздержания от сладкого, отчаянная борьба воли с властными требованиями голода и самое главное – прощай, мечта влезть в заветный размер.

Что же делать? Просто прислушаться к себе. Чаще всего желание определенного продукта выдает… нехватку витаминов. Организм, подсаженный на диету, не добирает нужной доли полезных веществ, необходимых ему для нормального функционирования. И тогда он их требует в составе того продукта, с которым вы его познакомили более основательно.

Например, вам хочется шоколада – значит, не хватает многострадальному калия и магния.

Эти вещества содержатся еще в нежареных орехах и семечках, кураге, изюме и фруктах, в капусте, кабачках и моркови, стручковых и бобовых, хлебе из муки грубого помола, крупах, картофеле. Но за свою «толстую» жизнь вы организму подсовывали эти полезные продукты очень редко, а шоколад – в массированных дозах. Именно потому вам и хочется сладкой плитки.

Если даже во сне вы видите большую ароматную краюху хлеба – вам срочно требуется азот, а точнее, организм просит белка.

Его можно получить благодаря продуктам с высоким содержанием белка: нежирной рыбе, орехам, бобам, гороху, чечевице, фасоли, черному хлебу и овсяным хлопьям.

Когда тянет на сладкое настолько, что при вопросе: «Сколько вам ложек сахара в чай?» вы готовы ответить: «Полстакана и еще ложечку», — стоит прикупить фруктов.

Полакомьтесь цитрусовыми и в том случае, если у вас все просто горит – и не в руках, а на сковородке – исключительно потому, что безудержно желается еды почти в виде угольев.

загрузка…

Если горы мяса и сала искушают своей жирностью и вообще слово «жир» почему-то вдруг нежно стало ласкать ваш слух, — значит, организм настоятельно требует кальция.

Компенсируйте его недостаток капустой брокколи, стручковыми и бобовыми, кунжутом, съешьте в охотку вареное куриное яйцо или йогурт, попейте молока или кефира. Ешьте их и в том случае, если вам кружит голову при мысли о волшебных пузырьках любых газированных напитков – это тоже свидетельство недостатка кальция.

Вы пугаете окружающих скрежетом зубов? Они и не подозревают, что так вы выражаете охоту сгрызть пару кусочков мела!

Не стоит удивляться – это истощились запасы железа в кладовых тела. Конечно, бегать по школьным классам с алчным блеском в глазах не надо – лучше похрумкайте морской капустой, съешьте зелени, кусочек нежирной рыбы или мяса, желток, шпинат, антоновские яблоки или любые стручковые.

Тянет на солененькое? А вот здесь можно предположить два варианта: либо вы в интересном положении, нисколько, правда, не связанном с диетическим голодом, либо вам не хватает хлоридов. Разнообразьте рацион отварной рыбой, а блюда щедро солите поваренной солью.

 

витаминные препараты

Некоторые худеющие тут же всплеснут руками: ведь эти продукты не совсем впитываются в рамки их диеты. Тогда им можно купить синтетические витамины и попить их в течение месяца. Такой длительный срок зависит от не слишком хорошей, по сравнению с натуральными, усваиваемостью искусственных добавок.

Выбирайте компенсаторные продукты по степени наименьшей их калорийности и наибольшей полезности. Стоит только добавить их в ежедневный рацион (маленькими порциями с учетом рассчитываемых на сутки калорий) – и голод уймется, а вы через недельку со спокойной совестью сможете продолжить питание по выбранной диете без корректировки на витамины.

© 2015, fortunita. Все права защищены.



Еще статьи на эту тему:

Добавить комментарий