Натуральные средства для красоты нашей кожи

натуральные средства для кожи

Чтобы иметь здоровую, молодую кожу, не нужно постигать никакие особые тайны. Самые простые программы с использованием натуральных продуктов могут дать ошеломляющие результаты. К тому же неплохо время от времени слегка «понежить» свою кожу, что позволить вам сосредоточиться на себе и освободиться от стрессов и перегрузок современной жизни. Крайне важно также подпитывать кожу изнутри, но при этом необходимо регулярно выполнять программу по уходу за кожей.

В Индии издревле считалось совершенно естественным составлять для себя  диеты красоты  и  своими руками готовить косметические средства,  используя природные компоненты. Но позже люди под влиянием рекламы переключились на готовые кремы и лосьоны, изготовляемые крупными компаниями, и в результате они почти забыли традиции предков. Сегодня мы вновь наблюдаем огромный всплеск интереса к традиционному подходу, который завоевывает популярность на Западе. Сделать себя красивыми можно с помощью природных компонентов, многие из которых можно найти буквально под рукой, у себя дома.

По возможности всегда выбирайте продуты, выросшие на органике, без потенциально вредных добавок. Однако, поскольку натуральные средства ухода за кожей не содержат консервантов, то они менее долговечны, чем средства фабричного изготовления, а потому их следует хранить в холодильнике и не долее нескольких дней. Если вы собираетесь держать их в баночках, кувшинчиках или иных емкостях, то сначала стерилизуйте их в кипящей воде.

 

Рассмотрим некоторые натуральные компоненты и их пользу для нашей кожи.

йогурт для кожи

Йогурт: в него входит молочная кислота, очищающая поры от жира и бактерий и увлажняющая кожу. Он выглаживает, увлажняет, подтягивает и тонизирует, а потому идеально подходит для жирной нечистой (с прыщами и угревой сыпью) кожи. Наносить его можно прямо на лицо, без каких-либо дополнительных ингредиентов. Оставьте йогурт на коже на 20 минут, а затем смойте теплой водой.

мед для ухода за кожей

Мед: прекрасный природный увлажнитель и первейшее средство для сухой кожи. Обладает также умеренными антисептическими свойствами и потому подходит и для жирной, склонной и прыщавости кожи. Придает коже необыкновенную мягкость и гладкость. Накладывать на лицо без всяких добавок, в чистом виде.






яйца для кожи лица

Яйца: в дело идут и белок, и желток. Белок стягивает поры и тонизирует, а желток увлажняет. Их можно использовать и порознь, добавляя в другие средства, а можно вместе, предварительно взбив. Нанести прямо на коду на несколько минут и смыть водой. Вы сами заметите, как подтянется и оживет ваша кожа.

куркума для кожи лица

Куркума: род шафрана, традиционно используемый в Индии в свадебных церемониях для украшения невесты. Обладает антисептическими свойствами, смягчает кожу и улучшает цвет лица. Входит в состав косметических масок и придает коже удивительное сияние.

мука для ухода за кожейМука: некоторые ее виды питают и очищают кожу. В Индии кашицу из гороховой муки и молока наносят на лицо, чтобы очистить его.  Применяют ее и в качестве основы для многих других косметических средств.

Пивные дрожжи: в сочетании с другими ингредиентами прекрасно очищают и особенно подходят для жирной кожи.

Оливковое масло: смягчает, увлажняет и успокаивает. Всегда используйте масло растений, выращенных на органике, без химических удобрения и пестицидов.

Розовая вода: побочный продукт возгонки розового масла. Обладает слабой кислотностью и тонизирующим, регенерирующим, подтягивающим и антибактериальным действием. Для жирной кожи лучше подходит апельсиновая вода.

Сахар: оказывает отшелушивающее действие и удаляет омертвевшие клетки, полируя кожу и придавая ей блеск. Нейтрализует инфекции.

Овсяная мука (толокно): смягчает, осветляет и отшелушивает. Является естественным источником витамина Е, одного из антиоксидантов, который помогает нейтрализовать вред, наносимый свободными радикалами.

© 2015, fortunita. Все права защищены.



Еще статьи на эту тему:

Добавить комментарий