Фрукты и овощи – источник красоты и молодости — Леди Совершенство:

Фрукты и овощи – источник красоты и молодости

фрукты и овощи для нашей кожи

Многие фрукты и овощи богаты не только антиоксидантами, но и ферментами, которые вызывают в лице пощипывание и ощущение тепла и бодрости. Когда вы сами для себя готовите косметические средства, то они содержат гораздо больше питательных веществ, чем купленные в магазине. Для конкретных типов кожи существуют наиболее оптимальные сочетания фруктов и овощей.

 

Жирная кожа

абрикос для жирной кожиАбрикос: содержится во многих косметических средствах массового изготовления, так как абрикос обладает мощным антиоксидантом – бета-каротином, который в организме преобразуется в витамин А, тоже антиоксидант, необходимый для поддержания здоровья кожи и обладающий омолаживающим действием. Помогает сглаживать морщины и следы растяжек. Кроме того, в абрикосе содержатся энзимы, обладающие сильным антисептическим и вяжущим действием.

Огурец: хорошо освежает. Всем известен домашний рецепт: чтобы снять усталость или отечность с глаз, нужно положить на них кружочки огурца. Но то же самое можно сделать с лицом, поскольку сок огурца слегка отбеливает, обладает вяжущим действием и помогает стянуть поры. После жаркого или напряженного дня протрите лицо ломтиками огурца, и почувствуете себя освеженной.

Эвкалипт: природный антисептик, успокаивает, исцеляет и освежает кожу.

Лимон: вяжущее средство, помогающее нейтрализовать бактерии, стянуть поры, обесцветить пятна и избавиться от прыщей. Богатый источник витамина С, антиоксидант и вещество, жизненно необходимое для заживления и обновления кожи.

 

Сухая кожа

авокадо для сухой кожи

Авокадо: сухую кожу необходимо увлажнить, и авокадо подходит для этого как нельзя лучше. Он богат мононенасыщенными маслами, легко впитывающимися в кожу. Содержит также витамин Е.






Банан: размятый банан прекрасно увлажняет кожу.

Морковь: смягчает сухую, чувствительную кожу и служит прекрасным источником каротинов-антиоксидантов, в частности бета-каротина, в организме преобразующегося в витамин А.

Окопник лекарственный: извлеченное из него масло прекрасно увлажняет обезвоженную кожу.

Виноград: богат микроэлементами, способствующими регенерации клеток кожи.

Папайя: ее мякоть содержит энзимы, удаляющие омертвевшие клетки кожи. Также богата антиоксидантами – бета-каротином и витамином С.

Картофель: помогает при экземе и пятнах на коже. Ломтики, положенные на глаза, уменьшают мешки.

Роза: лепестки свежих цветов в ключевой воде превращают ее в тоник, который смягчает огрубевшую кожу.

 

Нормальная кожа

миндаль для ухода за кожейМиндаль: одно из наиболее эффективных ингредиентов для косметических средств по уходу за нормальной кожей. Не только увлажняет, но и подтягивает кожу.

Персик: источник персикового масла, которое полезно для кожи.

© 2015, fortunita. Все права защищены.



Еще статьи на эту тему:

Добавить комментарий