Целлюлит. В погоне за красотой

целлюлит

Сегодня салоны красоты и клиники эстетической медицины предлагают такое множество способов избавления от целлюлита в самые короткие сроки, что неискушенной пациентке практически невозможно устоять перед соблазном «в течение трех дней избавиться от «апельсиновой корки»» или «излечить запатентованным методом патологию жирового слоя за 5-7 сеансов». Причем чем короче курс процедур, тем дороже стоимость каждой из них.

Изобретательность желающих заработать на женском страхе перед старостью и перспективой потерять привлекательность не знает границ. Чего только не придумывают косметологи, чтобы заставить клиентов оставить свои деньги в клинике. Названия процедур иногда поражают своей замысловатостью и удивляют таинственностью. На самом деле ничего удивительного и загадочного во всех этих процедурах нет (кроме их астрономической цены).

Несмотря на то что для лечения целлюлита предложено великое множество методик, горькая истина заключается в том, что целлюлит вылечить нельзя. Но желающие опробовать на себе действие какого-нибудь новомодного крема от морщин находятся в том же приятном заблуждении, что и клиентки клиники эстетической медицины, готовые испытать на себе действие, скажем, нескольких сеансов мезотерапии.

Другие средства борьбы с целлюлитом –  обертывания,  грязевые аппликации и прочие дорогостоящие процедуры «с препаратами Мертвого моря» и «липо-наносомами» — лишь вытесняют жидкость из глубоких слоев кожи. К сожалению, этот эффект временный. После обертываний вы действительно можете почувствовать «уменьшение объемов», но стоит вам перекусить или что-нибудь выпить, как все ваши накопления вернутся к вам в исходном виде. Специалисты считают, что эффект от всевозможных процедур механического массажа также довольно спорный и кратковременный. Многие полагают, что роль подобных манипуляций в «выведении токсинов» очень незначительна.

Побочные эффекты возможны и при злоупотреблении разного рода пищевыми добавками, травяными сборами для похудения (как правило, обладающими мочегонным действием) и другими препаратами, принимаемыми внутрь. Однако главный побочный эффект от использования большинства продуктов антицеллюлитной индустрии заключается в том, что, возможно, похудеет в результате только ваш кошелек.

целлюлит

загрузка…

В общем, подводных камней в процессе избавления от ненавистного целлюлита существует множество. Что ж, красота требует жертв. Но иногда эти жертвы становятся опасными для здоровья. И последствия борьбы с целлюлитом могут обойтись вам дороже, чем он сам.

Помните о том, что заметные невооруженным глазом женские бедра – признак гормонального равновесия в организме женщины, показатель ее здоровья и хорошей способности к деторождению. Жировая ткань в нашем теле является «запасником» незаменимых аминокислот, жирорастворимых витаминов, основным источником не только гормонов, но и энергии в случае невозможности ее восполнения из других ресурсов. И нет смысла говорить о каких-то особых токсинах, отеках и прочих нарушениях строения подкожной клетчатки, если фигура женщины похожа на воспетую античными авторами амфору, сосуд для зарождения и развития новой жизни. В конце концов, именно плавными линиями и мягкостью форм, генетически закодированными в организме женщины, мы и отличаемся от мужчин. Взятые на вооружение индустрией красоты параметры 90 – 60 – 90 приводят многих медиков в ужас и далеки от параметров здоровой женщины.

как избавиться от целлюлита

Поэтому все, что нужно для красоты и здоровья, — ваше желание изменить образ жизни. Более того, изменив свои пагубные пищевые пристрастия, мы должны будем придерживаться выбранной «едовой политики» всю оставшуюся жизнь. Иначе все усилия и средства, истраченные на борьбу с ненавистным целлюлитом, окажутся выброшенными на ветер.

Помните, что каждый грамм лишних накоплений – показатель нашего безразличия к вопросам собственного здоровья и слабой воли, неумения сопротивляться гастрономическим искушениям. А надеяться на прогресс и изобретение чудодейственного средства мгновенного избавления от того, что вы так любовно накапливали в течение нескольких лет, а то и десятилетий, не стоит.

Может быть, именно в этом и состоит высшая справедливость, так сказать, плата за грехи. Как бы то ни было, красота в современном ее понимании означает постоянную и упорную работу над собой. Все просто и доступно, главное – собраться с духом и заняться своим здоровьем вплотную прямо с сегодняшнего дня, а не с понедельника или со следующего года.

© 2015, fortunita. Все права защищены.



Еще статьи на эту тему:

Добавить комментарий