Жиры и углеводы при целлюлите — Леди Совершенство:

Жиры и углеводы при целлюлите

вредные жиры

Если вы решительно настроены на избавление от целлюлита, то сокращая количество жиров в пище, вам нужно активно сочетать диету с  физическими упражнениями,  использованием  антицеллюлитных кремов  или лечением, направленным на удаление жира их участков тела, «оккупированных» апельсиновой коркой.

полезные жирыНо все же некоторое количество жира необходимо для жизнедеятельности организма, только его источником может служить не мясо, а овощи и рыба. Такое незначительное количество потребляемого жира также замедляет процесс пищеварения, позволяет чувствовать сытость. К тому же некоторые жиры, необходимые для нормального функционирования организма, им самим не вырабатываются. Это основные жирные кислоты, которые входят в состав таких растительных культур, как пшеница и растительные масла, содержащиеся в подсолнечнике, кунжуте, грецком орехе. Другие жиры, обнаруженные в рыбе, способствуют предотвращению сердечных и ряда других заболеваний.

Как это ни странно, из-за своего противовоспалительного действия основные жирные кислоты могут даже предотвратить возникновение целлюлита. Вот такой парадокс. Жир борется с «жировыми отложениями» и деформациями.

Диета, богатая основными жирными кислотами, незаменима при таких заболеваниях, как экзема и сухая кожа. Если у вас возникают сомнения в необходимости применения такого рода продуктов, обратитесь за консультацией к врачу.

Смысл сокращения жира в рационе заключается в том, что мы снижаем количество калорий, получаемых из жиров. Это вовсе не значит, будто  вы должны прекратить потребление животного и растительного масла. Лучше не есть шоколад, пирожные и печенье. Такие десерты почти наполовину состоят из жира, да и сахара в них уйма!

Хотя жарение как способ приготовления пищи не приветствуется, некоторые продукты допускается слегка обжарить. Это относится к белой рыбе, цыплятам и говяжьей печени, содержащим незначительное количество жира. Для жарения используйте только растительное масло в минимальных количествах. После приготовления промокните пищу бумажными салфетками.

Вот перечень продуктов, в которых очень много жира. Их лучше исключить из своего рациона, если вы хотите избавиться от целлюлита. Печенье, шоколад, пирожные и торты, любая сдоба, растительные масла (исключение подсолнечное и кунжутное), животное масло, топленое масло, сало, маргарин, жареные яйца, омлеты, блины, рыбья икра, сельдь, сардины, шпроты, бекон, жирный фарш, паштет, свиная грудинка, свиные ребрышки, домашняя птица с кожей, салями, сосиски, язык, все виды сыров, сметана, сливки, орехи, острые закуски.

загрузка…

вредные углеводы

И снова о сахаре. Употребляемый в пищу сахар накапливается в печени в виде гликогена. Когда запасы последнего превышают норму, избыток его откладывается жировыми прослойками. Запасы создаются «на всякий случай», но подчас эти случаи не наступают. Тогда и возникает «переизбыток» складированного.

Сахар – углевод, как и крахмал (сложный углевод). Глюкоза и фруктоза легко усваиваются организмом для добывания энергии. Но они легкие углеводы. Эта легкость, правда, не всегда полезна. Чем сложнее углеводы, тем медленнее процесс их усвоения, тем последовательнее выделяется столь нужная организму энергия. Поэтому рис и ряд других продуктов полезнее, чем прочие. На этом построены многие восточные диеты, столь популярные в наши дни. Уровень сахара в крови при их соблюдении поднимается не так быстро и не испытывает скачков, что в целом более полезно для организма.

полезные углеводыНаиболее важные из продуктов, содержащих углеводы, — неочищенные зерновые хлеба, хлеб из просеянной муки, коричневый рис, бобы и другие бобовые культуры. Эти продукты понижают скорость усвоения жира и, таки образом, отлично вписываются в антицеллюлитную диету.

Очень активные люди, которые нуждаются в притоке энергии, должны стараться употреблять в пищу побольше этих (ко всему прочему, богатых белком) продуктов, а не полагаться на высококалорийные закуски.

Потребление же простого сахара сведите к абсолютному минимуму и замените рисом, макаронными изделиями, бобами. Количество продуктов зависит от степени вашей активности.

Сокращение потребления сахара поможет уменьшить поглощение жира, но не забывайте: необходимо также сочетать это с физическими упражнениями и применением антицеллюлитных кремов, что будет способствовать удалению жира с нижней части тела.

© 2016, fortunita. Все права защищены.



Еще статьи на эту тему:

Добавить комментарий