Дополнительная поддержка для кожи

витамины для кожи

Здоровый рацион должен включать в себя достаточное количество всех питательных веществ, но есть кое-какие витамины, которые особенно полезны для кожи, но которых нередко не хватает во многих рационах.

В2 (рибофлавин): необходим для поддержания и восстановления тканей. Если в вашем рационе не хватает В2, ткани регенерируют медленнее, что, в конечном счете, чревато сухой, местами морщинистой кожей, потрескавшимися губами и даже выпадающими волосами. Хорошим источником этого витамина является зерновой хлеб, молочные продукты, рыба, грибы, моллюски и зародыши пленницы.

В3 (никотиновая кислота): еще один витамин для сохранения здоровой кожи. Если не хватает его, кожа начинает грубеть и шелушиться. Хорошим источником служат спаржа, куриное мясо, молочные продукты, зеленые листовые овощи, печень, орехи, жирная рыба, горох, картофель, баранина и говядина.






В5 (пантотеновая кислота): не дает коже стареть, особенно рекомендуется в сочетании с антиоксидантами. Хорошим источником служат яичный белок, пень, орехи, зародыши пшеницы, пшеничные отруби и экстракт дрожжей.

В6 (пиридоксин): больше известен как антистрессовый витамин. Необходим для окисления клеток, роста и заживления тканей. Положительно влияет при ПМС. Его нехватка может усугубить как сухость, так и жирность кожи и вызвать перхоть, сыпь и иные кожные заболевания. Еще один витамин, разрушаемый эстрогеном, поэтому увеличьте его потребление, если принимаете гормональные контрацептивы или получаете гормонозаместительную терапии.. Этого витамина много в авокадо, бананах, зерновом хлебе, брокколи, кочанной и цветной капусте, сушеных бобах, жирной рыбе, орехах, ветчине, семечках кунжута, мясе индейки и хлебе с зародышами пшеницы.

Холин: один их витаминов группы В, играет важную роль в заживлении и обновлении кожи, благодаря чему она выглядит моложе. Его много в яйцах, орехах, бобовых, цитрусовых и листовых овощах.

Н (биотин): помогает усваивать энергию из пищи, особенно из белков и жиров. Способствует излечению от кожных заболеваний, например, дерматита. Хорошим источником служит яичный белок, почки, печень, грибы, орехи, овес и зародыши пшеницы.

© 2016, fortunita. Все права защищены.



Еще статьи на эту тему:

Добавить комментарий