Как выбрать отбеливающий крем?

пигментные пятнаКонец осени – самое подходящее время, чтобы избавиться от пигментных пятен, выровнять тон кожи после солнечного сезона. Отбеливающий крем – отличный помощник в этом. На что следует обратить внимание при покупке и использовании этого косметического средства.

 

Знак качества

При выборе отбеливающего крема ориентироваться нужно, конечно, не на рекламу и обещания на этикетке, а на его состав. В первую очередь обратите внимание, нет ли в нем такого ингредиента, как гидрохинон. До недавнего времени это вещество успешно использовалось как активный отбеливающий компонент.

Однако его запретили в ряде стран после того как было выяснено, что оно является токсичным. У нас гидрохинон иногда встречается в составе кремов, особенно дешевых. Вредными считаются такие компоненты, как арбутин и койевая кислота – велика вероятность, что они вызовут аллергическую реакцию.

Выбирайте средство, в котором в качестве активных компонентов представлены аскорбиновая (витамин С), молочная, миндальная, фитиновая или азелаиновая кислота, экстракты толокнянки, тысячелистника, корня солодки, лимона, огурца или петрушки. Они прекрасно справляются с задачей отбеливания и заслужили добрую славу и среди косметологов, и среди женщин, использующих косметику на их основе.

 

Техника безопасности

Отбеливающие кремы  относятся к активной косметике. Их действие основано главным образом на растворении верхнего ороговевшего слоя кожи и стимулировании регенерации новых клеток, а потому кожа становится очень чувствительной к солнечным лучам. В связи с этим, чтобы не спровоцировать появление новых пигментных пятен, необходимо придерживаться двух правил:

  • Отбеливающие кремы нельзя наносить утром, а только веером за 1,5 – 2 часа до сна.
  • В течение всего курса использования крема (обычно он составляет 2-3 недели) необходимо применять солнцезащитные средства каждый день.

© 2012 — 2016, fortunita. Все права защищены.



Еще статьи на эту тему:

Добавить комментарий