Как освободиться от чужих желаний — Леди Совершенство:

Как освободиться от чужих желаний

Как узнать «свои» желания

как освободиться от чужих желаний

Этот простой пример  помог нам научиться определять, где лично наши желания, а где чужие, навязанные окружающими людьми. Вы можете поисследовать свои желания (чего бы или кого бы они не касались) с помощью простых вопросов: «кому это выгодно?» и «есть ли в этом выгода лично для меня?» Возможно, уже на этом этапе исследования значительная часть «ваших» желаний окажутся вовсе не вашими! И тут рекомендуется «выносить сор из избы»!

Но почему это так важно – освободиться от чужих желаний? Во-первых, они «захламляют» ваше личное пространство, например, мысли, и забирают внимание. Уделяя внимание им, вы лишаете внимания других, своих истинных, заветных желаний и стремлений.

Во-вторых, реализуя чужие желания, вы живете не своей жизнью. Радости это не приносит (если только эти желания не совпадают с вашими), да и реализуются они с трудом – ну не хотим мы делать чужую работу!






В-третьих, чужие желания забирают ваши ресурсы: время, силы, энергию. Ресурсы, которые вы моли бы запросто использовать для исполнения своих желаний.

Например, в вашей телефонной книжке несколько контактов лучших подруг и знакомых подружек. Кому-то звоните вы, кто-то вам, кто-то – иногда, кто-то – регулярно по вечерам. Перебираем телефоны, каждый раз задавая вопросы: «Кому выгодно наше (ежедневное) общение?» и «Есть ли здесь выгода лично для меня?» Вы можете задать еще один контрольный вопрос, как «контрольный выстрел»: «Так ли это выгодно для меня, что я готова пожертвовать на это общение час своего времени, которое могла бы потратить на себя – на приготовление диетического ужина или комплекс физических упражнений?»

Возможно, на помощь некоторым вашим подругам (а, точнее, «лжеподругам») придут ваши же желания: быть нужной, важной, значимой. Это очень хорошо: вы можете найти другие, более комфортные для вашей жизни способы реализовывать эти сокровенные желания, например, в своей семье.

В ежедневной круговерти мыслей, дел и событий иногда необходимо сделать остановку, чтобы отследить: чьи желания я сейчас исполняю? Совпадают ли они с моими? Выгодно ли нам обоим?

Почему так важно это делать? Потому что наши ресурсы (время и энергия) не безграничны, и, разбрасывая, раздаривая их, мы обираем себя. И уже на исполнение наших заветных желаний сил у нас не остается.

© 2016, fortunita. Все права защищены.



Добавить комментарий