Растения в косметологии. Пшеничная мука. Ржаной хлеб

Пшеничная мука в косметологии

пшеничная мука в косметологии

Для сухой, склонной к красноте кожи делают маски из натертого на крупной терке помидора, смешанного с 2 ложками пшеничной муки и несколькими каплями лимонного сока. Через 30 минут маску смывают теплой водой.

Для сокращения расширенных пор жирной кожи делают маску из 1 хорошо взбитого яичного белка, к которому добавляют муку и смешивают до однородной кашицы.

На морщинистые, отечные веки на 10-15 минут наносят маску из смеси 2 ч. ложек натертого сырого картофеля и 2 ч. ложками пшеничной муки и с 2 ч. ложками молока.

При появлении на лбу, висках или щеках желтых или темно-коричневых пятен делают компрессы: тампон из ваты или марли смачивают в 5%-ном растворе виноградного уксуса и накладывают на пятно. Через 10 минут тампон снимают и на его место на 10 минут накладывают компресс из смеси 1 ч. ложки пшеничной муки и 1/4 стакана простокваши. При повышенной чувствительности кожи к уксусу компрессы делают только из простокваши. В течение первой недели компрессы делают ежедневно, затем через день, а после того, как пятна посветлеют – 1 раз в неделю. При появлении пятен избегают действия на кожу прямых солнечных лучей: начиная с весны применяют солнцезащитные кремы.

Для смягчения обветренной, огрубевшей кожи 2-3 ст. ложки пшеничных хлопьев заливают горячим молоком или водой. Полученной слизистой массой смазывают лицо и шею. Через 10-15 минут смывают холодной водой.

 

Ржаной хлеб в косметологии






ржаной хлеб в косметологии

Для жирной, пористой кожи лица делают питательные маски из кашицы ржаного хлеба, размоченного в теплой воде.

Для смягчения и отбеливания кожи рук хлебный мякиш размачивают в горячем молоке. Смесь наносят на руки, смывают через 15-20 минут теплой водой.

Для осветления зубов 1 ч. хлебного мякиша смешивают с 1 ч. ложкой пищевой соды, разводят 3%-ной перекисью водорода до консистенции сметаны. Смесью протирают зубы 1 раз в неделю.

При очень жирной коже берут в равных количествах стружку туалетного мыла, ржаную муку и пшеничные отруби, перемешивают, помещают в марлевый мешочек и опускают в ванну.

Для укрепления волос 100 г ржаных сухарей или корок замачивают на сутки в 0,5 кипяченой воды. Полученной кашицей равномерно покрывают вымытые влажные волосы, закрывают полиэтиленовой косынкой и держат 30-60 минут. Смывают не очень горячей водой, прополаскивают теплой водой с добавлением уксуса (1 ст. ложка на 1 л воды).

Против перхоти 100 г черствого ржаного хлеба крошат, заливают кипятком. Этой кашицей натирают волосы, потом ополаскивают свекольной водой: в 3-х литровую банку наливают 1,5 л холодной воды, кладут в нее очищенную и порезанную красную свеклу до тех пор, пока она не достигнет горла банки. Настаивают в течение 5-6 дней до образования зеленой плесени. Процеживают, разводят горячей водой и применяют для ополаскивания головы.

 

© 2016, fortunita. Все права защищены.



Добавить комментарий