Маски из молока — Леди Совершенство:

Маски из молока

маски из молока

Для здоровья кожи очень полезен молочный жир. Он богат ненасыщенными кислотами, лецитином и витаминами. В капле молока насчитывается свыше 100 миллионов мельчайших шариков жира. Такая тонкая дисперсность способствует хорошему всасыванию молочного жира и усвоению его клетками кожи. Кроме того, в молоке содержатся сахара, минеральные вещества, природные пигменты, почти все известные нам ферменты и витамины.

Если каждый день умываться молоком, можно отсрочить появление морщин и сгладить уже имеющиеся. Кожа будет румяной, гладкой и здоровой – «кровь с молоком». А когда молоко сочетается со свежими овощами и фруктами, польза от маски возрастает в несколько раз.

Для косметических целей лучше всего брать натуральное коровье или козье молоко, которое можно купить на рынке. Если у вас нет такой возможности, используйте для масок молоко из магазина, но выбирайте самое жирное.

 

Молочная маска  для нормальной кожи

маски из молокаРазмешайте в молоке 1 ст. ложу овсяной муки (размолотого геркулеса) до состояния густой кашицы, добавьте 1 ст. ложку сока помидора. Нанесите маску на кожу лица и шеи на 20-30 минут, смойте теплой, а затем ополосните прохладной водой.

Маска увлажняет и разглаживает кожу.

 

Молочная маска для сухой кожи

  • Разомните мякоть переспелого абрикоса и смешайте 1 ст. ложку мякоти с 1 ст. ложкой чуть теплого молока. Нанесите эту смесь толстым слоем на лицо на 20 минут. Смойте маску водой комнатной температуры.

Маска питает кожу, придает ей здоровый вид.

  • Смешайте 1 ст. ложку натертого на мелкой терке сладкого яблока с 1 ч. ложкой молока и 1 ч. ложкой желтка. Нанесите маску на кожу лица на 10 минут, затем смойте теплой водой.

Маска хороша для сухой кожи, склонной к покраснению и куперозу.

 

Молочная маска  для  жирной кожи

  • Тщательно разотрите 2 ст. ложки молока с 1 ст. ложкой обезжиренного творога, 1 ч. ложкой масла и 1 ст. ложкой мякоти сливы. Полученную смесь нанесите на лицо, а через 15 минут смойте прохладной водой.

Маска поможет сузить поры, очистить и увлажнить кожу.






  • Смешайте по 1 ст. ложке натертой мякоти вяжущей груши и молока. Нанесите на кожу на 15 минут, затем смойте прохладной водой.

Маска тонизирует кожу и сужает поры.

 

Молочная маска для зрелой кожи

  • Добавьте к 1 ст. ложке молока 2 ст. ложки пюре из смеси мякоти персика, сливы и винограда, перемешайте и нанесите на кожу лица и шеи. Через 15-20 минут смойте маску теплой водой.

Маска увлажняет, тонизирует и освежает кожу.

  • Сварите в молоке до мягкости половинку очищенного от кожуры яблока, если молока много, излишки слейте, а яблоко разомните в пюре. В теплом виде нанесите пюре на кожу лица на 10-15 минут, затем смойте его сырым молоком, разведенным пополам с водой.

Маска омолаживает и увлажняет дряблую, морщинистую кожу.

  • Смешайте 1 ст. ложку овсяной муки с 1 ч. ложкой молока и соком персика, чтобы получилась кашица, которая будет держаться на коже, не стекая. Нанесите маску на кожу лица и шеи на 20 минут. Смойте холодной водой.

Маска питает, увлажняет, смягчает кожу и разглаживает морщины.

 

Молочная маска для всех типов кожи

  • Разотрите 2 ст. ложки мякоти спелой дыни с таким же количеством чуть теплого молока. Нанесите маску на кожу лица на 15-20 минут, затем умойтесь водой комнатной температуры.

Маска хорошо увлажняет кожу.

  • Смешайте 2 ст. ложки натертого на мелкой терке огурца с 2 ст. ложками молока. Нанесите эту кашицу на кожу лица на 15-20 минут, затем смойте прохладной водой.

Маска увлажняет, очищает и слегка отбеливает кожу.

  • Смешайте по 1/4 стакана молока и сока персика (абрикоса, винограда). Смочите в смеси тонкий слой ваты, положите ее на лицо, накройте махровым полотенцем. Через 15 минут все снимите, кожу промокните и смажьте питательным кремом.

Маска разглаживает мелкие неглубокие морщинки и предотвращает появление новых.

© 2012 — 2017, fortunita. Все права защищены.



Еще статьи на эту тему:

Добавить комментарий