Разгрузочный день – день в невесомости

разгрузочный деньРазгрузочный день – лучший способ избавиться от накопившихся токсинов и дать возможность организму отдохнуть. Прекрасное самочувствие и легкость во всем теле докажут, что день прошел не зря!

Диетологи рекомендуют проводить разгрузочные дни 1-2 раза в неделю. Чтобы получить максимум пользы, соблюдайте правила:

  • При ограничении в питании возникает застой желчи. Поэтому в разгрузочный день утром натощак примите 1 ст. ложку растительного масла, а в обед выпейте чашку чая из желчегонных трав (взять в равных частях мяту, цветки ромашки и плоды шиповника, 1 ст. ложку сбора залить кипятком в термосе и дать настояться ночь).
  • Потребляйте не менее 2,5 л жидкости в день.
  • Если кишечник работает плохо, очищайте его в течение 3-х дней перед разгрузочным днем, включив в рацион овсяную кашу и овощные салаты с растительным маслом (клетчатка действует как «метла»).
  • Разгрузочный день полезно сопровождать очищением организма: сходить в баню, сделать массаж.
  • Если почувствуете нестерпимый голод, выпейте стакан нежирного кефира или йогурта.
  • В течение дня исключите интенсивные физические нагрузки, проведите день в спокойной обстановке.
  • Не спешите съесть как можно больше после разгрузочного дня, иначе не получите результата.
  • Разгрузочные дни запрещены: при беременности, кормлении грудью, во время болезни или недомогании, при сахарном диабете I типа. При любом хроническом заболевании проконсультируйтесь с врачом.

 

Творожный разгрузочный день

творожный деньОбогащает организм кальцием и ценными аминокислотами. Рекомендуется при заболевании сердца, суставов.

400 г творога (лучше домашнего) съешьте за 4 приема в течение дня, добавляя 1-2 ч. ложки пшеничных отрубей. Отруби предварительно залейте кипящей водой на 20-30 минут. Можете приготовить из творога запеканку, в которой фрукты и ягоды заменят сахар, овощи и зелень – соль. Помимо этого, выпейте 1 стакан кефира и 1 стакан отвара шиповника.

 

Рыбный разгрузочный день

Рекомендуется при атеросклерозе, сахарном диабете II типа.

400 г отварной нежирной рыбы (окунь, треска, судак) распределите на 6 приемов. В течение дня выпейте 2 стакана чая с молоком и 2 стакана отвара шиповника.

 

Огуречный разгрузочный день

Рекомендуется при избыточном весе, артрозе, гипертонии.

1-й вариант: 1,5 кг свежих огурцов распределите на 5 приемов. В обед и ужин дополните 2 яйцами, сваренными вкрутую.

2-й вариант: 1 кг огурцов и 500 г помидоров распределите на 5-6 приемов, приготовив из них салат с 1 ч. ложкой растительного масла. В 21.00 можно съесть 100 г творога.






 

Рисовый разгрузочный день

Рекомендуется при ожирении, атеросклерозе. Рис выводит из организма лишнюю воду, очищает лимфосистему.

Сварите 150 г риса без соли, распределите на 3 порции. Утром съешьте рис с корицей, в обед – с яблоком, вечером – с морковью.

 

Мясной разгрузочный день

Повышает активность ферментов, разрушающих жиры. Подходит тем, кто плохо переносит голод. Рекомендуется при ожирении, но противопоказан при гипертонии.

Разделите на 4 приема 360 г отварной индейки или кролика с гарниром из свежей капусты, 2 стакана кофе с молоком без сахара и 2 стакана отвара шиповника.

 

Яблочный разгрузочный день

яблочный деньРекомендуется при подагре, гипертонии, сердечной недостаточности.

1,5 кг яблок разделите на 5 приемов, 1/3 из них употребите в печеном виде (в них больше пектина, выводящего шлаки из организма), в течение дня выпейте 2,5 л воды. Если у вас повышенная кислотность желудка, ешьте только сладкие сорта яблок.

 

Кефирный разгрузочный день

Кефир подавляет процесс гниения в кишечнике, улучшает цвет лица.

0,5 л нежирного кефира принимайте каждые 2-3 часа в 6 приемов. Важно выбрать «правильный» кефир: не пейте сегодняшний – в первые сутки после изготовления он может спровоцировать диарею. А напиток трехдневной давности крепит.

 

Овсяный разгрузочный день

Рекомендуется при атеросклерозе, лишнем весе

Из 200 г овсяной крупы сварите кашу на воде без соли и сахара, можно добавить 1 ч. ложку сливочного масла и корицу. Съешьте за 5-6 приемов в течение дня. За день выпейте 2 стакана отвара шиповника.

© 2012 — 2016, fortunita. Все права защищены.



Еще статьи на эту тему:

Добавить комментарий