Полюбите свое тело таким, какое оно есть. Часть III

Будьте объективны!

красивые глазаПосле того как вы сможете посмотреть на себя другими глазами, выпишите на отдельный лист все, что вам в себе нравится. Не нужно ложной скромности – смело перечисляйте достоинства своего тела. В каждой из нас есть что-то красивое. Может быть, у вас удивительные глаза, высокие скулы или красивая шея? А может, длинные ноги или гладкая нежная кожа? Выпишите все плюсы своей внешности. Если вам это дается с трудом, попросите помочь кого-нибудь из близких, например мужа. И не удивляйтесь, если в списке достоинств вдруг окажется то, что вам самой казалось недостатком.

Примите все, что скажет партнер о вашем теле, и постарайтесь взглянуть на себя его глазами. Ведь вы уже знаете, как нейтрализовать внутреннего критика, который так и хочет опровергнуть все комплименты, сказанными вам. Для мужа вы действительно привлекательны!

Достаньте альбом с фотографиями, скажем, десятилетней давности. О чем вы думаете, глядя на себя? Большинство вздыхает: «Эх, тогда я была по-настоящему красивой!» А теперь вспомните, что вы думали о себе в то время? То же, что и сегодня: это не так, то не так, кошмар да и только.

Вы уже поняли, какой вывод надо сделать? Когда вы через 10 лет будете рассматривать сегодняшние фотографии, вы тоже будете вздыхать, мол, тогда-то я выглядела прекрасно. А коли так, то может, лучше сразу признать, что вы красивы, и начать этому радоваться?

 

Заботьтесь о своем теле

Запишитесь на занятия спортом, чтобы заставить себя побольше двигаться. Но только не стоит идти туда с мыслью, что вы быстро похудеете. В этом случае спорт станет своего рода пыткой, а это не приблизит вас к тому, чтобы начать радоваться своему телу.

Выберите тот вид активности, который вам нравится. Это может быть плавание, йога, аэробика или танцы… Выбор за вами. Чтобы полюбить свое тело, вы должны установить с ним контакт, почувствовать его.

загрузка…

Опыт показывает: благодаря физическим упражнениям мы начинаем принимать свое тело, даже если при этом не удается похудеть. Есть в занятиях спортом и дополнительные плюсы: вы станете грациознее, мышцы окрепнут, спина распрямится, фигура улучшится.

Кроме того, может случиться, что вам начнут нравиться пышные бедра. Ведь благодаря им вы можете стать более сексуальной и исполнить настоящий танец живота!

Вы начнете ценить свое тело и будете ему благодарны, когда осознаете, как много незабываемых ощущений оно может подарить! Ветер в волосах во время утренней пробежки, удовольствие от танца с хорошим партнером, приятная усталость после плавания в бассейне.

Что вы думаете о еде? Сколько вы себя помните, вы все время считаете калории, следите за тем, что можно, а что нельзя есть? Наверное, вы уже успели позабыть о том, что еда должна не только служить здоровью, но также доставлять удовольствие! Здесь снова ваше тело и его потребности сталкиваются с вашим непринятием.

Чтуход за теломобы изменить ситуацию, хотя бы раз в неделю устраивайте себе настоящий пир. На это время забудьте о калориях, думайте лишь о вкусах, которые вам нравятся. Пусть еда станет для вас исключительно источником удовольствия! Ведь вкусная еда – один из самых эффективных способов порадовать тело, доставить себе удовольствие. Позвольте себе испытать это счастье хотя бы раз в неделю и не мучайтесь чувством вины после каждого застолья.

 

Заботьтесь о себе

Наносите на тело бальзам, делайте пилинг, регулярно отдыхайте и спите не менее 8 часов в сутки. Ешьте вкусную и полезную еду. Заботьтесь о своем теле, и вы почувствуете, что оно заслуживает вашего внимания! Это как забота о маленьком котенке: вы ухаживаете за ним, холите и бережете. Постепенно начинаете его любить. С телом все происходит точно так же.

© 2012 — 2016, fortunita. Все права защищены.



Еще статьи на эту тему:

Добавить комментарий