Успеть за 31 день — Леди Совершенство:

Успеть за 31 день

Ваш личный план по подготовке к встрече Нового года

подготовка к Новому годуЕсли 31 декабря вы хотите чувствовать себя уверенно, а выглядеть ослепительно, начинайте готовиться к празднику как можно раньше. Вместе с компетентными экспертами в области красоты и здоровья мы составили подробный план, который поможет вам добиться результата!

 

1. Начнем с фигуры. Сбросить лишние килограммы поможет инфракрасная сауна. Высокие температуры «отжимают» из организма лишнюю жидкость, усиливают лимфодренаж и обменные процессы. Результат виден после четвертого посещения (1 раз в неделю).

2. Глубокую, основательную чистку лица лучше делать в салоне красоты, причем именно за месяц до дня «Х». И тогда за неделю до праздника вы сможете сделать повторную, легкую чистку уже в домашних условиях. Кожа будет чистой, без раздражений.

3. Оздоровить волосы за неделю невозможно. Чтобы восстановилась кератиновая структура волоса, необходимо не менее четырех недель. Поэтому прямо с сегодняшнего дня начинайте курс (1-2 раза в неделю) питательных масок с репейным или касторовым маслом.

4. Слоящиеся, ломающиеся ногти – проблема распространенная, особенно зимой. Проведите курс лечения ногтевых пластин. Смешайте столовую ложку лимонного сока и пару щепоток соли, а затем нанесите смесь на ногти. Оставьте на 15-20 минут, смойте теплой водой.

5. После глубокой чистки лицу необходимы способствующие обновлению кожи маски. Если кожа чересчур пересушена или обезвожена, начинает шелушиться, некоторое время вместо ночного крема следует использовать мазь, содержащую пантенол.

6. Типичная ошибка: чтобы добиться золотистого тона кожи в кратчайшие сроки, посещать солярий через день. Ударные дозы ультрафиолета очень вредны и часто провоцируют вспышки анке. Лучше посещать солярий один раз в неделю. За месяц кожа побронзовеет.

7. Ухоженная кожа рук – визитная карточка модницы. Запишитесь в салон на пару процедур парафинотерапии. Раз в две недели делайте омолаживающие маски или массаж рук с витамином А или Е (продается в аптеке). Процедуру удобнее выполнять перед сном.

8. Не забудьте о профилактике варикоза. Ежедневно обрабатывайте стопы, голени и бедра средствами, укрепляющими тонус вен, тонизирующим гелем, спреем или кремом для ног. Помогает и контрастный душ.

9. Самое время начинать трехнедельный курс омоложения кожи лица. С помощью масок избавляемся от морщин, вялого тонуса кожи и пигментных пятен. Залог успеха в строгом графике: одна маска каждые 2-3 дня.

10. Укрепляем ресницы с помощью репейного, оливкового или миндального масла. Процедура, если вы выполняете ее ежедневно, а лучше дважды в день, оказывает удивительно лечебный эффект. Ресницы становятся пушистыми и густыми.

11. Если для праздника вы приобрели платье с глубоким декольте, не забудьте о курсе (2 раза в неделю) ухаживающих масок для этой зоны. Процедуры лучше построить следующим образом: отшелушивающий скраб, питательная маска и затем лифтинг-крем.

12. Убираем круги под глазами с помощью отбеливающих масок. Например, из натертого на терке огурца, мелко порубленной свежей петрушки и сметаны. Маску нанести на область вокруг глаз на 15 минут. Делать через день в течение 2 недель.

13. Помимо посещения сауны не забывайте об обертывании – проверенный способ борьбы с лишним весом и целлюлитом. Антицеллюлитное средство нанесите на проблемные зоны и оберните их пищевой пленкой на 20 минут (2 раза в неделю).

14. Уход за лицомЗаботясь о красоте и молодости кожи лица, не забывайте и про шею. Запишитесь на консультацию к косметологу. Кожа шеи нуждается в увлажнении и питании. Если вам больше 30 лет, нелишним будет курс лифтинг-терапии и тонизирующих масок.

загрузка…

15. Даже если у вас нет склонности к высыпаниям на лице, спина может периодически страдать от акне. А как же вечернее платье с открытой спиной? Чтобы избежать анке, с сегодняшнего дня откажитесь от всех гелей для душа, содержащих лаурин-сульфат.

16. Красные сосудики на коже – купероз обычно появляются у людей с чувствительным типом кожи. Избавиться от этого дефекта поможет пульсирующий пигментный лазер. Пройти процедуру нужно как минимум за 10 дней до запланированного события.

17. Потрескавшиеся губы могут исполнить праздничный макияж, поэтому, начиная с сегодняшнего дня, 2-3 раза в неделю наносите на губы миндальное масло, затем потрите их мягкой зубной щеткой. Смойте и нанесите питательный бальзам.

18. Самое время закрепить эффект, которого вы добились с помощью сауны и антицеллюлитных обертываний. Интенсивный курс моделирующего массажа из 4 сеансов поможет справиться с лишними сантиметрами и несильно ударит по карману.

19. В праздничные дни в парикмахерской настоящий бум. Поэтому сегодня позвоните своему мастеру и узнайте, когда он сможет вас принять.

20. Сходите к стоматологу, если мечтаете о белоснежной улыбке. Обычная ультразвуковая чистка осветляет зубы минимум на 2 тона. Есть и другие способы отбеливания (лазерная, фотоотбеливание, химическая и т.д.). Достаточно одной процедуры.

21. День стрижки или окрашивания волос. До праздника еще 10 дней. За это время волосы «привыкнут» к стрижке, а корни не успеют отрасти. Правда, если вероятность, что цвет слегка смоется и потускнеет. Но это даже хорошо: оттенок будет выглядеть естественным.

22. Контрастный душ – прекрасный способ взбодриться и привести в тонус мышцы и кожу. Практикуйте его в течение недели по утрам. После душа обязательно принимайте чай из зверобоя. Так вы не только оздоровитесь, но и укрепите красоту изнутри.

23. Избавиться от расширенных пор на лице поможет массаж с пилингом для глубокой очистки 2-3 раза в неделю. Он содержит мелкие отшелушивающие частички и фруктовые кислоты. Отмершие клетки удаляются с кожи, поры очищаются и сокращаются.

24. Около трех недель назад вы делали глубокую чистку лица, значит, сейчас самое время обновить кожу с помощью пилинга. Можно записаться на процедуру в салон, а можно воспользоваться домашними рецептами: протирать кожу ломтиком лимона.

25. Вы выходите на финишную прямую. До праздника осталась неделя. Но если вы следовали плану, то уже практически готовы. Пускаем в ход «тяжелую артиллерию». С сегодняшнего дня ограничьте потребление соленых и острых блюд.

26. Если окрашенные волосы потеряли блеск, возьмите красящую пенку, по тону совпадающую с натуральным цветом, смешайте со столовой ложкой лечебного средства для волос. Смесь нанесите на волосы и оставьте на 10 минут. Сполосните водой.

Депиляция27. Раздражения на коже после восковой или электроэпиляции исчезают на третий день после процедуры. Поэтому сегодня позаботьтесь об удалении нежелательных волосков (исключение – бритье станком, его стоит сделать накануне часа «Х»).

28. Гладкие ухоженные пяточки и красивый дизайн ногтей – прекрасное дополнение к новогоднему образу. Не забудьте сегодня сделать в салоне (или собственными силами) педикюр.

29. Не забудьте о коррекции и окрашивании бровей. Подберите правильную форму: так, для овального лица подходят дугообразные брови, для квадратного – длинные, высокоподнятые брови, для продолговатого – прямые, удаленные от переносицы.

30. Стильный маникюр – одна из главных деталей. Можно воспользоваться накладными ногтями, можно сделать наращивание ногтей в салоне. А можно обойтись оригинальных дизайном на собственных ногтях.

31. Поздравляем! Вы готовы к встрече Нового года на 100%. Все, что вам осталось сделать сегодня, это позаботиться о вечернем макияже и укладке.

© 2012 — 2015, fortunita. Все права защищены.



Еще статьи на эту тему:

Добавить комментарий