Три шага к тонкой талии — Леди Совершенство:

Три шага к тонкой талии

как сделать талию тонкой

Причина образования жировых отложений проста: мы потребляем больше калорий, чем тратим. Неизрасходованная энергия откладывается про запас, заставляя втягивать живот каждый раз, проходя мимо зеркала. Долой старые привычки, предлагаем вам программу, которая поможет приобрести новые, изящные платья, чтобы носить, и попросту гордиться собой.

 

  1. О, спорт, ты жизнь…

Да, да, при наличии лишнего веса в области талии без кардиотренировок (бега, быстрой ходьбы, занятий на велотренажере, прыжков через скакалку, аэробики, танцев) не обойтись. Именно они способствуют ускорению обмена веществ, следовательно, большему сжиганию жира. Лучшее время для занятий – утро.

Запасы углеводов в организме минимальны, поэтому в ход идут именно жировые излишки. В идеале тренировка должна составлять 30 минут. Кстати, многочисленные исследования свидетельствуют, что интервальные кардиотренировки, например, чередование 1 минуты быстрого бега и 1 минуты ходьбы в спокойном темпе, гораздо эффективнее, чем такой же по продолжительности монотонный бег. Если утренние занятия для вас проблематичны, не расстраивайтесь – заниматься можно по 10 минут трижды в день, эффект будет аналогичным. Так что запаситесь удобной обувью и пройдите часть пути до остановки пешком.

Не обойтись и без привычных  упражнений на пресс. Ваш опыт убеждает вас в обратном? Оказывается, чтобы иметь тонкую талию, помимо мышц живота, задействовать следует и мышцы спины. Именно из-за их слабости многие из нас не могут добиться желаемых результатов. Рекомендуем вам тройку упражнений-лидеров, которые позволят добиться желаемого результата в короткие сроки.

Выполняйте упражнения друг за другом без перерыва, отдохните минуту и повторите. Делайте их каждый день (с одним днем для отдыха) или через день.

Упражнение для верхнего пресса

Лежа на полу, ноги согните в коленях, руки – за головой. Не касаясь подбородком груди, напрягите живот, оторвите лопатки от пола, поясница прижата. Опуститесь в исходное положение. Делайте первый подход 10-15 раз медленно, второй – в два раза быстрее.

Для нижнего пресса

Лягте на спину, прямые ноги поднимите вверх. Можно зажать ногами мячик. Голову и лопатки оставьте прижатыми к полу. Начинайте приподнимать таз вверх, отрывая копчик и поясницу от пола. Сделайте в медленном темпе 10-15 раз.

Упражнение для мышц спины

Лягте на пол лицом вниз. Ноги и руки вытянуты, голова опущена. Поднимите руки и верхнюю часть спины над полом, взгляд при этом направлен вниз. Удержитесь несколько секунд в таком положении, потом опуститесь. Старайтесь, чтобы ноги не отрывались от пола, напрягайте мышцы поясницы. Сделайте 10-15 раз в два подхода в медленном темпе.

Совет. Подключите косметические средства. Обращаем ваше внимание, что кремы с дренажным эффектом (способствующие выводу лишней жидкости из организма) используют перед физическими нагрузками, а потом кремы с антицеллюлитным комплексом.

 

  1. Чтобы съесть, чтобы похудеть

жировые отложенияЖиры, притаившиеся в выпечке, шоколаде, жареных блюдах, майонезе плюс медленный обмен веществ (замедляется с возрастом), и вуаля – джинсы на талии застегиваются с большим трудом. Предлагаемая диета призвана снизить калорийность рациона, ускорить обмен веществ, не доставив при этом больших моральных и физических мучений. Основные правила: легкий завтра, плотный обед и полдник, сытный ужин.

Примерное меню на день

Завтрак: чашка кофе или чая, сухой хлебец с кусочком нежирного сыра.

Обед и полдник одинаковые: кусок отварного мяса, рыбы или 2 яйца (на выбор); салат из сырых овощей с чайной ложкой льняного масла или тарелка супа (можно со сметаной).

Ужин: тарелка (3 ст. ложки) овсяной, гречневой или рисовой каши без масла, соли и сахара. Кстати, гречку можно не варить, а с утра заварить кипятком и укутать.

 

  1. Стоп, стресс!

Как было бы прекрасно жить в полной гармонии с миром и окружающими! К сожалению, удается это не всегда. И чем дольше период «не всегда», тем шире наша талия. Такая уж печальная закономерность. Разумеется, существует много способов обходиться без психологического давления действительности, но, как утверждает народная мудрость, всё, что приносит удовольствие, либо незаконно, либо аморально, либо вредит здоровью. Шутка? Лишь отчасти. Начните сейчас перебирать в голове возможные варианты и не заметите, как рука потянется к пакетику с конфетами. Если это происходит в данный момент, скажите себе стоп. И…

Включите музыку. Гармоничные звуки вызывают выброс допамина – гормона удовольствия, состояние тревожности уходит. Главное, следите за качеством звука. Плохое звучание только добавит напряжения.


дневникЗаведите дневник.
Не так важно, будете ли вы набивать текст в телефоне или купите себе красивый ежедневник, зафиксировав чувства и мысли, которые тревожат и мешают радоваться жизни, вы испытаете облегчение сразу же после написания. А спустя пару месяцев мучающая вас проблема может вообще показаться мелкой и незначительной. Вот несколько рекомендаций, которые вам помогут:

  • посвящайте дневнику 10-2- минут ежедневно;
  • концентрируйтесь на эмоциях, которые вы испытываете, а не на самом событии. Будьте скрупулезны в их описывании, как если бы вы делились с другом;
  • отслеживайте динамику происходящих с вами изменений. А они будут происходить, можете в этом не сомневаться;
  • пытайтесь анализировать свое поведение, делать выводы, чтобы поступать впоследствии иначе, обязательно вписывайте в дневник свои мечты, жизненные цели, благодарности себе и окружающим, детские воспоминания. Ведь наша жизнь состоит не только из черных, но и из белых полос. И дневник позволит вам это увидеть.

© 2012 — 2016, fortunita. Все права защищены.



Еще статьи на эту тему:

Добавить комментарий