Как быстро похудеть к Новому году?

как быстро похудетьВ жизни каждой из нас случаются ситуации, когда хоть на один день ну очень хочется выглядеть на 2-3 кг стройнее. Скинуть лишний вес быстро и без вреда для здоровья и при этом еще выглядеть сказочной принцессой, «свежей и румяной», очень сложно. Но не невозможно!

Не заглядывайтесь на худышек, которые могут сметать с тарелки несколько кусков торта и при этом оставаться лебедушками. Все зависит от телосложения. Отдавайте себе в этом отчет. Можно, конечно, сесть на диету, мужественно довести себя до заморенного состояния, потерять покой и способность наслаждаться жизнью… А смысл? Организм должен исправно и четко работать, а не зависеть от ваших капризов.

А вот если лишние килограммы – действительно та самая ненавистная жировая ткань, то надо как-то заставить организм израсходовать этот неприкосновенный запас.

Резко ограничит себя в пище тут совсем не выход. В этой ситуации голодовки могут привести к обратному результату. Организм начнет быстренько понижать уровень обмена веществ. Эффект: снижение иммунитета (со всеми вытекающими болячками), вялость, апатия, утомляемость, тусклая кожа, потрескавшиеся ногти и отсутствие блеска в глазах. А жирок никуда не денется. Нам это надо? Конечно, нет!

Наилучшее решение – постепенное, без стресса, снижение калорийности рациона и увеличение физических нагрузок. При всей нашей лености – это оптимальный вариант.

  1. Следите за четкой работой кишечника: пейте чистую воду, лучше всего за полчасика до еды, стаканами. И с утра, натощак – тоже водичку.
  2. Побольше овощей, фруктов, вообще клетчатки (например, раздобытые в аптеке отруби). Они же и чувство голода «придушат». Сахар и булки, а уж тем более конфеты и пирожные из рациона исключите.
  3. Ведите здоровый образ жизни. Побольше гуляйте, не пользуйтесь лифтом и транспортом, не курите и не употребляйте алкоголь. Пейте витамины.
  4. Пробуйте подсчитывать калории по таблицам. Суммарный итог суточного рациона не должен превышать 1600-1900 ккал (в зависимости от комплекции, роста, нагрузок). Разбейте этот «суммарный итог» на шесть приемов пище в сутки.
  5. Если одолело чувство голода, сперва пейте, а не ешьте. Желание покушать не прошло – чистите зубы ядреной ментоловой пастой. Если и это не позволило избавиться от чувства голода, покушайте. Кусок отварной нежирной рыбки или курочки с овощами – то, что нам нужно. Растягиваем это удовольствие подольше: и чувство насыщения появится, и хорошо пережеванная пища усвоится лучше. Еду обильно запивайте и заедайте отрубями.
  6. Копчености, маринады, соленья внесите в черный список. Мало того, что это не самая здоровая пища, так еще и аппетит нагоняет.

Такой общий принцип построения предпраздничной диеты с точки зрения здравого смысла.

Однако умом мы понимаем, что расставаться с лишним весом нужно постепенно, но иногда…

Тогда на помощь приходят диеты экстренного действия

 

Банановый напиток (2 дня – минус 5 кг)

банановый напиток для похденияСмешайте сок 2 больших апельсинов, сок 1 лимона, измельченный банан, 1 ч.л. меда. Полученный напиток распределите на 4 приема в день.

Допустимое дополнение – чашка кофе или чая без сахара в течение дня.

 

Рис (7 дней – минус 3 кг)

Завтрак: вареное яйцо, 60 г вареного риса (нешлифованного).

загрузка…

Обед и ужин: 90 г вареного риса, 90 г вареной рыбы или куриного мяса, помидор.

 

Яйцо и грейпфрут (3 дня – минус 1,5 кг)

Завтрак: полгрейпфрута, вареное яйцо, тост.

Обед и ужин: полгрейпфрута, 2 вареных яйца.

 

Творог и бананы (4 дня – минус 3 кг)

День 1 и 3

Завтрак и ужин: 120 г творога, 1 грейпфрут.

Обед: 120 г творога, 1 ломтик дыни.

День 2 и 4

Завтрак: банан, стакан обезжиренного молока.

Обед: банан, вареной яйцо.

Ужин: 200 г бифштекса, 2 банана.

 

Мясо (3 дня – минус 2,5 кг)

Завтрак: 90 г хорошо прожаренной говядины (в сыром яйце), тост.

Обед и ужин: небольшой зеленый салатик, 90 г хорошо прожаренной говядины.

© 2012 — 2015, fortunita. Все права защищены.



Еще статьи на эту тему:

Добавить комментарий