Экспресс-советы к Новому году

Каждой женщине хочется встретить Новый год ухоженной и помолодевшей. Предлагаем воспользоваться этими рецептами и советами. Возможно, вы посмотрите на себя по-другому и ваше новогоднее отражение в зеркале вам понравится.

 

Воспаленные участки

мятаВоспаленные участки кожи поможет «подлечить» мятный лосьон.

Залейте 2 ст. ложки сухой мяты 0,5 л воды, доведите до кипения, прокипятите 5-10 минут и процедите. Когда отвар остынет, добавьте к нему 4 ст. ложки борного спирта, 2 ст. ложки настоя календулы, 1 ч. ложку лимонного сока и перемешайте.

Протирайте лицо лосьоном каждые полчаса. Уже через несколько часов вы заметите улучшение.

 

Синяки под глазами

Синяки под глазами можно замаскировать желтым консилером, сделав «запятую» вниз во внутреннем уголке глаза, а затем растушевать консилер под глазами.

«Нейтрализуют» темные круги и персиковые румяна. Именно этот оттенок румян отражает свет, высветляя нижнее веко. А вот розовые, наоборот, подчеркивают синеву под глазами.

 

Уставший взгляд

Если вы понимаете, что взгляд у вас уставший, налейте в тазик теплой воды, погрузите в него лицо и широко откройте глаза. Процедуру можно повторить за день 2-3 раза.

Чтобы утром не было отеков, за 2 часа до сна сделайте компресс с настоем липы, шалфея, семян льна (залейте 1 с. Ложку смеси стаканом кипятка, дайте постоять 10-15 минут, процедите). После компресса нанесите на веки крем.

Убрать темные круги под глазами поможет творожный компресс (1 десертная ложка творога, обернутого в ткань или бинт). Держите компресс 25-30 минут.

Снять усталость с глаз можно, если плотно закрыть их, расслабиться и 2-3 минуты «смотреть» поочередно направо, налево, вверх, вниз. Затем накройте глаза еще и ладонями и представьте что-нибудь очень приятное.

Лучше всего увлажняет кожу вокруг глаз и помогает убрать морщинки алоэ. Хотите избежать морщинок или избавиться от них? Не забывайте смазывать соком алоэ сухие участки кожи перед сном, а для этого выдавите из листика немного сока прямо на кожу вокруг глаз.

Самая простая маска от морщин — мякиш пшеничного хлеба, растертый с теплым молоком. Нанесите хлебную массу на кожу вокруг глаз, а через 15 минут смойте теплой водой.

 

Вот-вот вскочит прыщ!

прыщКожа на самом видном месте припухла и покраснела? Возьмите сухую голубую или белую глину, разведите ее водой до консистенции густого пюре и нанесите на воспаленное место. Оставьте на час. Когда смоете, увидите, что покраснение и отечность уменьшились. Процедуру можно повторить 2-3 раз в течение дня.

 

Нежные губы

Чтобы смягчить обветренные сухие губы, смазывайте их перед сном любым маслом: растительным, сливочным, сметаной или раствором витаминов А и Е в масле. Хороший эффект дают кондиционер для губ или крем для глаз, если наносить их на губы на ночь перед сном.

Если губы не просто обветрены, а уже начали шелушиться, сделайте массаж губ старой мягкой зубной щеткой. Нанесите на щетку немного меда или подтаявшего сливочного масла и аккуратно массируйте ею губы около минуты. Все, что осталось на губах, должно впитаться.

 

Эффект силиконовых губ

Хотите, чтобы ваши губы стали пухлыми хотя бы на время? Вместо масла или меда нанесите на зубную щетку блеск для губ (лучше блеск для увеличения объема губ) и массируйте губы 10-15 минут.

© 2012 — 2016, fortunita. Все права защищены.



Еще статьи на эту тему:

Добавить комментарий