Что такое элегантность — Леди Совершенство:

Что такое элегантность

что такое элегантностьЭлегантность — это полное физическое и душевное равновесие, полная гармония. Но элегантность одной женщины не должна иметь ничего общего с элегантностью другой женщины. Элегантность — это аромат вашей личности, это то, что присуще только вам одной и никому больше. И прежде всего элегантность — это вопрос вкуса. Разрешите подсказать вам, что, если у вас нет врожденного вкуса, его можно воспитать.

 

Соблюдайте эти правила

Ваша внешность и одежда должны соответствовать обстоятельствам: месту, среде и времени.

Ни одна элегантная женщина, обладающая хорошим вкусом, не наденет одно и то же платье и обувь на работу, в гости или на базар и уж тем более не станет носить их дома.

У француженок признаком хорошего вкуса считается наличие в гардеробе «маленького платья». Это маленькое платье, отличительная примета французских женщин, почти всегда черного цвета. Дополненное подобранными со вкусом аксессуарами (шарфы, пояса различных фасонов и расцветок, украшения и драгоценности), это платье полностью преображается. Вы обязательно должны иметь одно такое платье в своем гардеробе.

 

Ошибки, которые не следует делать

Вы, конечно, понимаете, что будете выглядеть смешной, если пойдете на рынок в вечернем туалете. Но даже на рынке вы не должна выглядеть неряшливо. Неряшество — это признак дурного вкуса.

Если у вас нет времени причесаться, наденьте на голову шляпку, которая полностью скроет ваши волосы. Кокетливо повязанная косынка украсит голову молодой женщины.

Если вас пригласили в гости и вы не уверены, что выбранный вами туалет будет соответствовать обстановке, обязательно уточните этот вопрос у хозяйки дома. Это никого не шокирует, тогда как надетый не к случаю туалет (слишком простой или слишком роскошный) может покоробить других гостей.

Имейте всегда ухоженный вид. Вы не будете элегантно выглядеть, если ваши волосы будут в беспорядке, ногти обломаны, а каблуки ваших туфель стоптаны. Даже у себя дома вы не должны позволять себе быть неряхой. Элегантная женщина всегда и везде имеет ухоженный, опрятный вид.

Элегантная женщина следит за чистотой своего тела и своей одежды, не пренебрегает никакой ее деталью, видимой или невидимой. Они никогда не заколет пояс юбки булавкой, не наденет бюстгальтер со спадающими плечиками.

В вашей квартире обязательно должен быть трельяж, позволяющий видеть всю фигуру с ног до головы. Ничто не ускользнет от него, и ничто не должно ускользнуть от вашего взгляда: ни перекошенный пояс юбки, ни спущенная петля на чулках.






Правильно выбирайте белье.

 

Одевайтесь со вкусом

Одежда человека должна быть красивой, хорошо сшитой, удобной, прочной и соответствовать своему назначению. В удобном костюме человек чувствует себя свободно, уверенно и в то же время легко.

Фасоны одежды часто меняются. Такие периодические изменения силуэта платья, фасонов одежды, отдельных деталей, а также цвета обычно происходят по сезонам и называются модой. Мода часто не учитывает особенностей людей различного возраста и тем более особенностей каждого человека и его фигуры. Не всегда новая мода лучше старой.

Если мода данного сезона вам не подходит, не надо слепо копировать ее. Выбирайте такой стиль и фасон, которые соответствуют вашей фигуре.

Вполне естественно желание женщин одеваться со вкусом, выбирать фасон и цвет платья, которые украсят их. Выбирая фасон платья, не нужно впадать в крайность и шить только ради моды, прибегать к излишествам и утрировке. Когда говорят, что женщина одевается со вкусом, это значит, что она обладает чувством меры во всем, что касается формы, линий и цвета, что ее костюм выдержан в едином стиле. Стиль в одежде — это единство основных деталей костюма, которые должны составлять ансамбль.

К платью спортивного покроя подходят обувь спортивных фасонов, большая сумка и головной убор с простой отделкой. К выходному платью не подойдет портфель или спортивная обувь.

Никогда не производят хорошего впечатления сверхмодные костюмы. Иногда людям изменяет чувство меры. Они считают, что красота заключается в вычурной прическе, вызывающем фасоне платья. У таких людей попросту дурной вкус.

Другая крайность. Некоторые люди не обращают никакого внимания на свою одежду, внешний облик. Неприятно видеть н­брежно одетую, неаккуратно причесанную женщину. Наоборот, всегда привлекателен человек, одетый аккуратно, со вкусом, в модный костюм, который ему к лицу.

Ошибочно мнение, что для того, чтобы одеваться красиво, нужно обязательно обладать большими средствами. Часто женщины, одетые в платья из недорогой ткани, выглядят нарядно, элегантно. Другие же, затратив большие деньги на одежду, не достигают этого. Впечатление, которое создает одежда, зависит от умения правильно использовать фасон платья, качество, цвет ткани и отделки.

Практика показывает, что знание даже элементарных понятий о гармонии в одежде помогает женщинам правильно выбирать ткань и фасон платья.

Женщинам с какими-либо отклонениями от пропорционально сложенной фигуры лучше выбирать фасоны, которые скрадывали бы эти недостатки.

© 2012 — 2016, fortunita. Все права защищены.



Еще статьи на эту тему:

Добавить комментарий