Петли для тренировок. Как заниматься — Леди Совершенство:

Петли для тренировок. Как заниматься

петли для тренировок

Петли – универсальный тренажер, позволяющий проработать разные группы мышц. Их активно используют во время тренировок и профи, и любители. Конечно, петли не заменят полностью силовые тренировки, но помогут оставаться в форме. Актуально для тех, кто собирается в отпуск: берите их с собой, чтобы не привезти с курорта лишние килограммы!

 

Как пользоваться петлями

как тренироваться с петлямиПользоваться петлями несложно. Их обматывают вокруг ног или рук либо крепят к опоре. Роль опоры может играть дерево, скамья, турник и даже зонтик на пляже. Выполнять упражнения можно стоя, сидя, лежа, используя и вес собственного тела, и даже гантели. Работая с петлями, можно как облегчить, так и усложнить упражнения.

Новичкам, которые пока не умеют толком отжиматься, делать скручивая и подтягиваться, петли помогут справиться с нагрузкой. Для этого закрепите их по направлению движения. Продвинутым спортсменам, напротив, за счет петель удается усилить привычную нагрузку. Например, если накинуть ленту на столбик, продеть ступню в обе рукоятки и отводить ногу в сторону, мышцы бедра будут прокачиваться активнее.






Аналогичным образом используют резину при наклонах корпуса. Если хочется ударно прокачать пресс, закрепите рукоятки за спиной, а резину пропустите вокруг талии: при подъеме корпуса она будет сопротивляться, что усилит нагрузку. А выполняя приседания, накиньте ленту на плечи и встаньте на рукоятки – это дополнительно нагрузит ноги.

Важно контролировать технику и скорость выполнения упражнений. Движения должны быть плавными: на счет «раз» — натягивайте резину, на счет «два-три-четыре» — отпускайте. Не расслабляйте мышцы, чтобы не повредить связки.

 

Как выбирать резину

Петли бывают разные, степень их сопротивления варьируется от 2 до 90 кг. По сути, эта лента из латекса с рукоятками, длиной около 1 м, причем растягиваться она может до 3 м. Ширина ленты зависит от сопротивления: чем выше, тем лента шире. Если вам надо облегчить упражнения, начинайте с тех что дают более высокое сопротивление. Хотите усилить привычную нагрузку – выбирайте те, что будет проще растягивать.

У каждого производителя есть линейка лент разного сопротивления. Можно купить сразу комплект, куда входят все виды, или выбрать одну-две штуки под конкретные нужды.

© 2017, fortunita. Все права защищены.



Добавить комментарий