Фитнес и полнота: проблемы с кожей

фитнес для полных

У полных женщин возникают совершенно особые проблемы с кожей, связанные с физическими упражнениями. И одна из основных – это опрелости. Повторяющиеся движения и повышенное потоотделение приводят к тому, что кожа трется, вызывая ощущение дискомфорта и боль. 

К счастью, избавиться от опрелостей можно с минимальными усилиями. Однако не думайте, что детская присыпка или тальк решат ваши проблемы. Многие из вас в повседневной жизни наверняка пользуются присыпкой, чтобы избежать опрелостей. Но во время физических упражнений тальк вам не пригодится. Может быть, первые 10 минут вам будет вполне комфортно, но хотите ли вы, чтобы в складках кожи скатывались комочки влажной пудры? Гораздо лучше будет правильно подобрать одежду.

опрелости при занятиях на велотренажереОпрелости могут причинять различный дискомфорт. Слабая опрелость – это незначительно раздражение, но иногда опрелости переходят в обширные раны, причиняющие сильную боль. Если у вас возникла опрелость, меры следует принимать немедленно, чтобы проблема не усугубилась. Можете приложить к больным местам пакетики со льдом и воспользоваться обычными детскими средствами. Если опрелость очень сильная, стоит на несколько дней прекратить заниматься физическими упражнениями и пересмотреть свой спортивный гардероб. У женщин, занимающихся на велотренажерах, опрелости чаще всего возникают на внутренней стороне бедер. Если такое произошло с вами, перейдите на упражнения для верхней части тела или позанимайтесь на полу для разнообразия.

Поскольку ваш организм будет пытаться отрегулировать свою температуру, во время занятий вы обязательно ощутите прилив крови к щекам. Поэтому не рекомендуется наносить на лицо перед тренировкой тональный крем и пудру. Кожа должна дышать свободно. А вот блеск или бальзам для губ, наоборот, будут только полезны, поскольку эти средства предотвращают сухость кожи. Пользоваться увлажняющим кремом, а также дезодорантами и антиперспирантами во время занятий бессмысленно и даже вредно – поры должны оставаться открытыми.

Чтобы легко чувствовать себя во время занятий, занимайтесь в помещении с хорошей вентиляцией. Если комната не проветривается или день выдался очень жаркий, включите вентилятор для лучшей циркуляции воздуха.

Уровень активности заметно влияет на выработку гормонов и обмен веществ в целом. В начале занятий в вашем организме могут произойти гормональные изменения, из-за чего возможно появление  угрей. Чаще всего прыщики появляются возле линии роста волос, на ягодицах, бедрах или на спине. Если прыщи становятся настоящей проблемой, обратитесь к дерматологу. В обычных случаях будет вполне достаточно домашних средств.

защита от потаДля того чтобы предотвратить появление угрей на лице, повяжите на лоб широкую чистую хлопчатобумажную повязку. Она будет впитывать пот, выступающий на лбу во время упражнений. Желательно, чтобы повязка была белого цвета. Это рекомендация отнюдь не по соображениям моды и красоты. Цветная ткань под воздействием пота может полинять и окрасить кожу. Кроме того, темные красители могут вызвать аллергию. Также стоит завести несколько пар хлопковых повязок на запястья. Во время особенно энергичных упражнений пот может заливать вам глаза. В такой ситуации вам наверняка захочется стереть его со лба ладонью. Это может привести к попаданию грязи или кожного жира в глаза. Если же на запястьях у вас будут чистые повязки, вы без труда промокнете лоб.

загрузка…

Если вы пользуетесь какими-то средствами против угрей, не наносите их возле глаз перед занятиями. Вместе с потом эти вещества попадут в глаза, что нежелательно.

После занятий сразу же снимите спортивный костюм. Если вы останетесь в пропотевшей одежде слишком долго, у вас могут образоваться угри, появиться аллергия или дерматит.

Избежать  грибковых инфекций  вам поможет обычный душ. Грибки поражают теплые, влажные участки тела, где кожа трется о кожу. Особенно благоприятно для их развития повышение температуры тела. Грибки часто развиваются в складках кожи – на животе, под грудью, в паху. Используйте специально антибактериальное мыло, чтобы избежать этой проблемы.

После душа тщательно вытритесь, уделяя особое внимание складкам кожи. Может быть, для этого вам потребуется дополнительное время, тем не менее, не торопитесь.

Во время занятий не носите украшений, поскольку они могут раздражать кожу. Пот может вызвать потемнение бижутерии и связанный с воздействием оксилов металла дерматит.

И, наконец, помните, что заниматься на улице весело и приятно, но при этом не следует забывать о солнцезащитном креме!

 

© 2017, fortunita. Все права защищены.



Добавить комментарий