Как избежать проблем ног при занятиях спортом

проблемы ног при занятиях спортом

При занятиях спортом многие полненькие женщины сталкиваются с  различными проблемами ног. Чтобы избежать этих неприятностей, уделите особе внимание  уходу за ногами.

Вне зависимости от того, какой  тип физических упражнений  вы предпочитаете, купите хорошую обувь. Туфли для бега, в противоположность кроссовкам или туфлям для ходьбы, обеспечивают наилучшую поддержку стопы. Не жалейте времени на примерку. Попробуйте примерить самые разные модели. Может быть, имеет смысл приобрести такие туфли чуть пошире, чем вы обычно носите. Спортивные туфли не должны быть малы и сдавливать подъем.

Очень важно коротко подстригать ногти на ногах. После начала занятий ваша стопа будет испытывать повышенные нагрузки. Если ногти будут длинными, они могут врастать по бокам и вызывать воспаление.

пяточная шпораУ крупных женщин часто бывают проблемы со ступнями. У них нередко возникают  пяточные шпоры.  Шпора – это болезненное образование на пятке, возникшее в результате воспаления. Предотвратить образование пяточной шпоры можно с помощью упражнений на растяжку и укрепление мышц нижнего отдела ноги.






Если у вас уже образовалась пяточная шпора, каждый день прикладывайте к ступням лед (на двадцать минут каждый час). Продолжайте медленно растягивать стопу. Ограничьте физическую активность. Если боль сохраняется, обратитесь к специалисту. Обратите внимание на природные противовоспалительные средства, изготавливаемые из бромелии и босвелии.

Так называемые «косточки» причиняют неудобство практически всем женщинам, но полные, крупные женщины страдают от них в наибольшей мере. Таким женщинам трудно подобрать себе обувь по размеру. Косточки возникают из-за деформации костей. Кроме того, они могут быть наследственным явлением. Болезненное состояние усугубляется тесной обувью. Организм реагирует на давление, образуя утолщенный защитный кожный слой над суставом. Косточки лечат консервативно, снимая слой омертвевшей кожи и накладывая защитный корсет на палец, или хирургически, удаляя выступающую косточку.

Крупные женщины часто страдают плоскостопием. Такое состояние связано с повышенной нагрузкой на ахиллово сухожилие, что приводит к воспалению. Тендовагинит ахиллова сухожилия вызывается не только неправильной биомеханикой тела, но и перегрузками и травмами. Обычно в таких случаях выписывают противовоспалительные средства, упражнения на растяжку, физиотерапию и диетотерапию.

Помните, любую проблему лучше предупредить, чем преодолевать. Следите за состоянием ног, вырабатывайте правильную походку, тщательно подбирайте туфли по размеру, не забывайте о достаточно эффективной поддержке стопы.

© 2017, fortunita. Все права защищены.



Добавить комментарий