Роль щитовидной железы в организме человека

роль щитовидной железы

В природе существует сильный антисептик – йод, играющий немаловажную роль в организме многих живых существ. Однако йод очень летуч, поэтому нигде не задерживается. Чтобы удержать его в организме, природа придумала щитовидную железу.

Щитовидная железа вырабатывает тироидные гормоны, главный из них – тироксин, который выбрасывается в кровь и очищает ее от инфекции. Согласно  учению Авиценны, дурные соки проходят через щитовидную железу и, очищенные, поступают в желудок для образования дополнительной энергии, которая заставляет работать перистальтику на желудочно-кишечном тракте и продвигать пищу вниз.

Если щитовидная железа работает активно, то в физическое тело мало поступает черной желчи, и оно худое, так как из черной желчи строится материя. Щитовидная железа удерживает соки, не пропуская их в физическое тело, и тогда глаза становятся выпуклыми и из них выходит избыток энергии, при этом иногда бывает повышенное внутричерепное давление. Если щитовидная железа функционирует плохо и много пропускает черной желчи в тело, то тело материализуется, увеличивается, кости разрастаются и тело теряет гармонию.

О работе щитовидной железы можно судить по гормональному состоянию вашего физического тела. Если щитовидная железа начинает увеличиваться, то в ней идет накопление соков по причине нехватки йода. Тогда тироксин не вырабатывается, нет сырья.






Как избыток, так и недостаток йода нежелателен, вреден. И только сам человек питанием, купанием в морской воде может регулировать поступление йода в организм.

Морская рыба много содержит йода и его солей. Поэтому в Японии живут долго, так как питаются в основном морской рыбой и морскими водорослями. Природа позаботилась и о жителях Севера, и о жителях сухих песков. Накопители йода – это лишайники. Олени поедают лишайники и поэтому сильные и крепкие. В степи на песках растет пармелия, богатая йодом и его солями.

В сухих пустынях растет дурнушник – некрасивое на вид растение, к тому же дурно пахнущее. Но если листок дурнушника размять руками в теплой или горячей воде, то вода приятно пахнет. Такую воду можно понемногу пить. Если колючку дурнушника положить на горячую сковородку, то колючка раскрывается и из нее высыпаются черненькие семена – очень вкусные. Эти семена богаты йодом. Колючки дурнушника едят верблюды, поэтому они сильные и выносливые.

Если у вас сильно не хватает йода, то искупайтесь в море или налейте в ванну несколько капель йода и посидите в такой ванне.

Щитовидную железу не лечить надо, а поддерживать всю свою сознательную жизнь, так как от нее зависит красота и гармония вашего лица и тела.

© 2017, fortunita. Все права защищены.



Добавить комментарий