Три способа восполнить энергию — Леди Совершенство:

Три способа восполнить энергию

как восполнить энергию

Вы устали и ничего не хотите делать? Или уже неделю пребываете в состоянии апатии, хотя вроде бы все в порядке? Вполне возможно, что вам просто не хватает энергии. Возьмите на вооружение три способа, которые помогут вам зарядиться энергией и справиться с апатией.

 

Способ 1

По мнению автора книги «О чем мечтать?» Барбары Шер, самый простой и действенный способ вновь обрести жизненный драйв – сделать то, что вы любите. Начните с простого: по пунктам запишите увлечения или дела, которые заставляют улыбнуться. Например, катание на коньках, приготовление глинтвейна, рисование. А теперь откройте календарь в гаджете, используемом чаще всего, и поочередно заполните «окна» любимыми делами. Барбара обещает, что по истечении второй недели энергии прибавится в разы. Единственное правило – хобби нельзя прогуливать!

Обратите внимание

Не сидите на месте, постоянно возвращаясь к негативным мыслям. Настройтесь на приятные перемены. По мнению врачей. гормон удовольствия дофамин вырабатывается от всего нового. Вот почему так приятно ходить по магазинам, мечтать, обещать себе с понедельника начать новую жизнь или планировать. А это, как вы понимаете, подразумевает множество разных занятий.

 

Способ 2

Психологи утверждают, что цейтнот – самый главный провокатор стресса современности. Позвольте себе заняться тем, что не требует выполнения в жесткие сроки. Восстанавливать энергию «инь» лайфкоучи советуют в бесконечных процессах, все удовольствие которых заключается именно в процессе. К этому относится, например, любое рукоделие, составление икебаны или декорирование квартиры.

Обратите внимание

Переключайтесь с одного занятия на другое при первых признаках скуки. Главное правило – вам должно быть интересно.

 

Способ 3

Совет для тех, кто уже давно обещает себе заняться спортом, но так и не может начать. записаться на онлайн-йогу вы можете не выходя из дома. И, кстати, уже через пару минут приступить к занятию.

Обратите внимание

Общая усталость часто возникает из-за отсутствия физической нагрузки. Поэтому даже небольшая растяжка с элементарной гимнастикой помогут организму выработать эндорфины. Они провоцируют всплески дофамина – нейромедиатора, который заставляет нас стремиться к цели и прочно связан с механизмом мотивации. Именно его всплески ощущаются как приливы вдохновения.

 

© 2017, fortunita. Все права защищены.



Добавить комментарий