Что такое интеллигентность и женственность? — Леди Совершенство:

Что такое интеллигентность и женственность?

женственность

Усиливают ли блеск очарования женщины ее ум и интеллигентность? «Нет»,— отвечают сторонники стиля «женщина-ребенок». «Да»,— отвечают интеллигентные люди, психологи и психиатры. Но только при условии, что эта интеллигентность женственна и не имеет ничего общего с мужской интеллигентностью и с мужским умом.

Многие женщины, получившие «мужскую» профессию в высшем учебном заведении, не понимают и не принимают само понятие о чисто женской интеллигентности и о чисто женском уме. Они в этом очень заблуждаются. Мужчины, общаясь в деловой обстановке е женщиной-коллегой, лишенной женского обаяния, перестают видеть в ней женщину и относятся к ней как к мужчине-товарищу. Им кажется смешным объясняться в любви товарищу, с которым только что обсуждали проблемы интегрального исчисления.

 

Женственность

Это качество женской натуры, противоположное по своей природе мужественности и благодаря этому отличающее нас от мужчин, все реже и реже встречается у современных женщин. Отрицать женственность — это значит бросать вызов природе. Женщина отличается от мужчины хрупким телосложением, нежной, легковозбудимой нервной системой, неуравновешенным характером.

У нее нежный голос, плавные, полные гармонии движения, красивая кожа, хрупкие руки, даже если систематические занятия спортом укрепили мускулы и расширили плечи, плавная «волнующая» походка, округлые формы тела. Наделенная нежной, но сложной системой внутренней секреции, женщина более, чем мужчина, подвержена депрессиям, нервным болезням, резким и внезапным переменам настроения, слезливости.

загрузка…

Природе было угодно наделить мужчину силой, а женщину, продолжательницу человеческого рода, нежностью и чувствительностью. На том стоит мир со дня его сотворения, и самые непримиримые сторонники женской эмансипации ничего не смогут изменить.

Что же такое женственность? Менее полувека потребовалось, чтобы изменить женский характер: в двадцать лет женщина независима, самостоятельно принимает решения, касающиеся ее судьбы, умеет постоять за себя, интеллигентна, но, увы, почти лишена женственности.

В книге «Слабый пол» писательница Симона де Бовуар пишет по этому поводу:

«Можно с уверенностью сказать, что современная женщина буквально разрывается между необходимостью вести независимое существование, разделять с мужчиной его обязанности и желанием жить своей женской жизнью, выполнять свои чисто женские обязанности перед природой. Это является основной причиной ее срывов, ее растерянности, которые позволили некоторым социологам назвать женщин «потерянным, вымирающим полом».

Успехи, которых добились в жизни отдельные женщины, находятся в противоречии с их женственностью, потому что это требует от «настоящей женщины» измены своей женской природе. Возможно, что это приводит к изменению характера, чувств, сексуальности у мужчин.

Мы присутствуем при зарождении новой морали, новой этики. Если мода на женщину-подростка с плоской грудью и худыми бедрами длилась недолго и была отвергнута как противоестественная, тем не менее вряд ли когда-нибудь вернется мода на женщину с пышными формами, от которой были без ума художники прошлых веков.

Современная мода диктует женщине, чтобы ее тело было упитанным, но тонким, мускулистым, гибким, сильным, оно должно вызывать возвышенные чувства. Не снежно-белое, как у оранжерейного растения, а загорелое, напоенное полуденным солнцем. Женский костюм, став практичным, не сделал женщину бесполым созданием. Наоборот, короткие юбки позволяют видеть, какие у современных женщин красивые ноги и бедра».

© 2012 — 2016, fortunita. Все права защищены.



Еще статьи на эту тему:

Добавить комментарий