главная страница
форум
интернет-магазин
статьи
карта сайта

верх
низ

Рейтинг@Mail.ru


Пост!

Совершенство. Ароматерапия и аромакосметика

Выпуск 94

 

Здравствуйте, мои дорогие!

Сегодня мы вновь вспомним о базовых маслах, которые являются основой для растворения эфирных масел и приготовления различных смесей. Не забывайте, что В ЧИСТОМ ВИДЕ ЭФИРНЫЕ МАСЛА ПРИНИМАТЬ НЕЛЬЗЯ (за исключением эфирного масла чайного дерева и лаванды).

В аромакосметике важно найти хорошую базисную субстанцию для эфирных масел, поскольку они, во-первых, требуют разбавления и, во-вторых, в смеси с растительными маслами (или другими натуральными продуктами) особенно хорошо воспринимаются кожей.

Базовые масла в ароматерапии

Кукурузное масло

Это масло с очень высокой питательной ценностью используется для раздраженной и увядающей кожи. Вследствие высокого содержания витамина А оно незаменимо для регенерации кожи. Как и масло жожоба, кукурузное масло имеет длительный срок хранения.

Кунжутное масло

Пригодно для ежедневного ухода за кожей всех типов. Еще одно преимущество кунжутного масла состоит в том, что оно не пропускает ультрафиолетовые лучи.

Масло авокадо

Поскольку это масло по своим свойствам очень близко к жиру, содержащемуся в человеческой коже, оно очень хорошо воспринимается ею, не образуя неприятной жировой пленки. Это масло богато витаминами А, В, D, Н и К; кроме того, оно содержит хлорофилл, гистидин и лецитин.

Масло авокадо, имеющее необычайно нежную консистенцию, придает коже приятную мягкость и применяется для ежедневного ухода за кожей, в особенности сухой, шелушащейся и увядающей.

Масло грецких орехов

Это масло тоже годится для всех типов кожи. Оно очень быстро впитывается и делает кожу шелковистой.

Масло жожоба

Собственно, это не масло, а жидкий воск. Тем не менее это одно из самых популярных «масел» в натуральной косметике. Оно хорошо увлажняет кожу и придает ей приятную шелковистость.

Масло жожоба пригодно для всех типов кожи, но особенно – для сухой. Его применяют, чтобы привести в норму потрескавшиеся губы, избавиться от перхоти при сухой коже головы, а также для ухода за кожей после солнечных ванн. Масло жожоба оказывает сильное противовоспалительное и увлажняющее действие. Еще одно преимущество этого масла – нейтральный запах и большой срок хранения.

Археологи находили масло жожоба в египетских пирамидах – несмотря на столь «солидный возраст», оно было как свежее.

Масло из пророщенной пшеницы

Это масло пригодно для всех типов кожи, особенно хорошо для морщинистой кожи, так как обладает разглаживающим действием.

Миндальное масло

Великолепное масло для кожи, и особенно для чувствительной, в частности, с успехом может применяться для ухода за кожей детей, в том числе и грудных. Миндальное масло оказывает успокаивающее, разглаживающее и питающее действие, уменьшает раздражение. Однако это масло имеет небольшой срок хранения.

Оливковое масло

Обладая хорошими лечебными свойствами, оно особенно хорошо для раздраженной, шелушащейся и сухой кожи. Единственный недостаток оливкового масла – своеобразный запах, к которому необходимо привыкнуть.

Подсолнечное масло

Это масло, богатое витамином В, особенно хорошо подходит для ухода за нечистой и жирной кожей.

Соевое масло

Это масло – одно из самых питательных и жирных масел в природе. Поэтому его можно использовать только для нормальной и сухой кожи, но не для жирной.

Дистиллированная вода

При приготовлении водных суспензий эфирных масел лучше использовать дистиллированную воду, так как она не содержит никаких неорганических соединений.

Гамамелисовая вода

Гамамелис можно купить почти в каждой аптеке в виде настойки или экстракта. Вследствие высокого содержания витамина Р это средство великолепно подходит для лечения разрывов капилляров и, кроме того, оказывает заживляющее и регенерирующее действие. Оно способствует восстановлению клеточной регуляции в организме. В комбинации с эфирными маслами придает коже свежий, здоровый вид.

Вода, подкисленная уксусом

Добавка яблочного уксуса обогащает воду калием и другими минеральными веществами, поэтому такая воды находит большое применение в косметике.

 

 

 

Предыдущие выпуски рассылок ЗДЕСЬ




Перепечатка материала возможна только с обязательной ссылкой на сайт http://fortunita.info/

Copyright © Tatyana Nistotskaya 2005-2017