Польза сауны для красоты и здоровья

польза сауны

Сауна – замечательное место, где можно по-настоящему расслабиться и хорошо отдохнуть. Кроме того, поход в сауну можно в некотором смысле сопоставить с походом в салон красоты. Но для этого необходимо предварительно запастись некоторыми вещами, и тогда можно будет без труда совместить приятное с полезным.

Перед тем как зайти в парную, нанесите на лицо, тело и волосы специальные маски, которые следует предварительно приготовить. Они обладают не только очищающим, но и подтягивающим действием. Все маски необходимо наносить легкими массажными движениями для того, чтобы улучшить циркуляцию крови и облегчить доступ целебных ингредиентов.

 

Польза для лица и волос

Для того чтобы изготовить увлажняющую маску для лица, нужно смешать одинаковое количество творога и сухих водорослей.

Ваши волосы станут более гладкими и блестящими, если вы нанесете на них специальный состав, состоящий из одного сырого яйца, 1 ч. ложки яблочного уксуса, 1 ч. ложки глицерина и 1 ст. ложки касторового масла. Смесь наносится от корней до самых кончиков и особенно тщательно втирается в кожу головы. Держать ее на волосах следует в пределах 10 или 15 минут.

 

Для тела

саунаТакже не стоит забывать о питании и увлажнении вашего тела. Побалуйте его, сделав очень простую и эффективную маску. В одинаковых пропорциях смешайте соль, которая делает кожу более упругой, сливки, которые способствуют ее увлажнению, и немного меда для питания. Нанесите маску на тело круговыми движениями и отправляйтесь в сауну. Через 15 минут тщательно промойте тело сперва прохладной, а затем теплой водой.

Если во время похода в сауну вы нанесете на тело  голубую глину, то сделаете его гладким, нежным и бархатистым.

Помимо использования масок в сауне очень хорошо пользоваться скрабами для лица и тела. Эти скрабы можно также сделать собственными руками или же приобрести уже готовые составы. Один из самых простых способов приготовления скраба для ухода за лицом: смешать 1 ст. ложку мелкой морской соли с тем же количеством соды. Под воздействием горячего пара ороговевшие клетки распариваются, а при помощи такого скраба они с легкостью отшелушиваются и также легко убираются.

К тому же, после этой процедуры выходят токсины и сужаются поры. А кожа лица становится чище и выглядит более здоровой. Кстати, в этот же состав можно добавить немного пены для бритья. Тогда вы не просто очистите кожу, но и смягчите ее.

 

Восполняем влагу

Важно знать о том, что питать кожу необходимо как снаружи, так и изнутри. И если в первом случае вам помогут скрабы и маски, то во втором можно воспользоваться травяным отваром. Выпивая этот замечательный напиток, вы в значительной мере восполняете большое количество влаги, которое теряется во время посещения сауны. К тому же, отвар прекрасно справляется с жаждой. А приготовить его совсем несложно: запариваем листья душицы, приблизительно десять листочков, одним литром кипятка и даем настояться в течение 20 минут. Ароматный чай готов! Или же завариваем липовый цвет с малиной (вместо ягод можно использовать листья малины) и также настаиваем не менее 20 минут. Очень полезно пить зеленый чай во время посещения сауны. Все его полезные свойства удваиваются.

Воспользуйтесь нашими советами и… с легким паром!

© 2013 — 2017, fortunita. Все права защищены.



Еще статьи на эту тему:

Добавить комментарий