Богатырское меню — Леди Совершенство:

Богатырское меню

богатырское меню

Чтобы чувствовать себя здоровыми и бодрыми, мы нередко ищем необычные средства, забывая, что все привычное помогает не хуже, а даже лучше. Начните день с тарелки каши, и витаминно-минеральные комплексы и чудо-добавки вам не потребуются!

 

Понедельник

Ячневая каша

кашаПерловку знает каждый. Однако мало кому известно, что ячневая крупа – это тот же ячмень, только дробленый, это нисколько не лишает его полезных качеств, но дает возможность приготовить быстрее. Каши из ячменя богаты лизином – незаменимой аминокислотой, которая позволяет организму быстро справиться и с простудой, и с гриппом, и с герпесом. Женщинам в зрелом возрасте лизин необходим еще по двум причинам: он защищает от катаракты и остеопороза. Кстати, именно лизин нужен для образования коллагена, необходимого для сохранения молодости кожи.

Вкусный совет: ячневая каша прекрасно сочетается с молоком (тоже богатым лизином). Чтобы она получилась рассыпчатой, как только вода выкипит, снимите ее с плиты и укутайте полотенцем до остывания.

 

Вторник

Рисовая каша

Современная жизнь далека от спокойной. Чтобы обрести стрессоустойчивость, достаточно ввести в меню рисовую кашу, богатую витаминами группы В – основными помощниками нервной системы. Кстати, у витаминов группы В есть еще одно полезное свойство: они обладают способностью связывать токсичные вещества. Поэтому-то рисовую кашу рекомендуют после отравлений или праздничных застолий. Рис также богат лецитином, обладающим положительным воздействием на нервную систему, улучшающим работу мозга. Если в меню ребенка достаточно лецитина, ему намного легче запоминать и усваивать материал.

Вкусный совет: рис хорошо сочетается с яйцами, печенью трески. Измельчив все это в блендере, можно получить вкусную и полезную смесь для утренних бутербродов.

 

Среда






Гречневая каша

гречневая кашаНа середину недели мы обычно планируем самые важные дела, поэтому и поддержка утром должна быть «солидной». По количеству витаминов и микроэлементов гречка занимает первое место, опережая остальные виды круп. Известный русский физиолог Павлов однажды провел эксперимент: на протяжении полугода группа добровольцев питалась только гречневой кашей с молоком, добавляя к этому рациону 2-3 яблока в день. Под конец эксперимента по всем показателям выносливости и работоспособности данная группа ничем не уступала контрольной, которая питалась разнообразно. Но особенно полезна гречка для профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Вещества, содержащиеся в ней, и давление в нужном диапазоне поддерживают, и ритм сердца нормализуют, и сосуды делают эластичными.

Вкусный совет: самая вкусная и полезная гречка не сладкая. Она идеально сочетается с овощами (например, с луком и морковью) и грибами, которые придают ей просто волшебный аромат.

 

Четверг

Пшенная каша

После новогодних праздников почти всегда появляется пара лишних килограммов. Чтобы предотвратить их появление, достаточно придерживаться разумных ограничений, а также съедать на завтрак пшенку, которая содержит вещества, препятствующие отложению жира. Врачи рекомендуют включать ее в рацион питания жителям больших городов с сильным загрязнением. Дело в том, что вещества, содержащиеся в пшенной крупе, имеют способность связывать и выводить из организма ионы тяжелых металлов.

Вкусный совет: добавьте к пшенке тыкву. Каша приобретет особенно изысканный вкус, а к тому же тыква усиливает эффект выведения из организма холестерина, защищая от атеросклероза.

 

Пятница

Манная каша

Нередко к концу тяжелой рабочей недели хочется только одного: свернуться калачиком под одеялом, потому что силы на исходе. Выручит тарелка воздушной манной каши. Особенно полезна тем людям, которые недавно переболели или имеют проблемы с пищеварительной системой, так как усваивается намного лучше других каш (кстати, поэтому эту кашу рекомендуют пожилым людям). Манка обладает мягким обволакивающим действием и способностью успокаивать язвенные, гастритные боли и спазмы. Поэтому если у вас проблемы с желудком, начинайте день с этой каши.

Вкусный совет: в манку идеально добавлять не сахар, снижающий ее пользу, а сухофрукты по вкусу.

© 2013 — 2017, fortunita. Все права защищены.



Еще статьи на эту тему:

Добавить комментарий