Насколько вреден мобильный телефон — Леди Совершенство:

Насколько вреден мобильный телефон

вред мобильных телефоновСпоры о том, вредны или нет мобильные телефоны, идут уже не один год – с тех самых пор, когда эти устройства стали нашими настоящими друзьями и незаменимыми помощниками. Медики и ученые провели бессчетное количество исследований о влиянии электромагнитного излучения сотовых телефоном на наше здоровье.

Кто-то внял настояниям специалистов и старается придерживаться правил техники безопасности при пользовании мобильными телефонами. Главные из них – длительность разговора не более 3-5 минут и во время сна не оставлять телефон возле кровати и уж тем более не класть его под подушку. А кто-то переключился на стационарные проводные телефоны. Однако и тех, кто любит подолгу висеть на стационарном телефоне, тоже подстерегают неприятности.

Во-первых, может возникнуть так называемый телефонный дерматит. Его могут вызвать некоторые сорта пластмассы, из которой изготавливают телефонные трубки.

Во-вторых, вы замечали, что при длительной беседе ухо, к которому прижата трубка, потеет? А ведь это чревато воспалением…






В-третьих, происходит постепенное понижение слуха, так как при длительном воздействии звуковых волн наша барабанная перепонка растягивается сильнее, чем надо.

И наконец, в-четвертых. Мы, женщины, разговаривая по телефону, как правило, делаем еще и кучу всевозможных дел: готовим, гладим, шьем-штопаем-вяжем и т.д. Как мы держим трубку? Правильно, прижимаем ее к уху плечом. В результате рискуем получить проблемы в шейном отделе позвоночника, от которых потом ох как сложно избавиться. Согласитесь, легче ведь не допустить возникновения какой-то болезни, чем потом ее лечить.

А вывод напрашивается один: больше общайтесь не по телефону, а вживую. Пользуйтесь телефонами как сотовыми, стационарными радиотелефонами, так и стационарными проводными только в случае крайней необходимости. Делайте перерывы между разговорами хотя бы на 15-20 минут.

© 2013 — 2015, fortunita. Все права защищены.



Добавить комментарий