Криомассаж для вашей красоты

криомассаж

Криомассаж – это массаж холодом. В домашних условиях его можно провести с помощью кубиков льда. Он полезен для кожи лица, шеи и декольте – борется с воспалением при акне, с морщинами, сокращает расширенные поры, улучшает цвет лица и придает коже эластичность. Однако если вы страдаете аллергией на холод или болезнями сердечно-сосудистой системы, вам криомассаж противопоказан. Кроме того, нельзя делать массаж льдом при диабете, туберкулезе и наличии злокачественных образований. В любом случае перед проведением криомассажа необходимо посоветоваться с врачом.

Если вы не уверены в нормальной реакции своей кожи на холод, проведите такой тест. Приложите ледяной кубик к коже на груди и держите около трех минут. Если раздражения не будет, можно проводить массаж.

 

Как проводить криомассаж?

криомассажМассировать лицо кубиками льда довольно просто. Водите кубиками по коже в следующих направлениях: от середины подбородка к мочкам ушей, от угла рта к слуховому проходу, от середины верхней губы и крыльев носа к верхней части ушной раковины. Помассируйте участки кожи вокруг глаз, начиная от внутреннего уголка глаза и двигаясь к внешнему, затем по нижнему веку к носу. Протирая кожу в области лба, двигайтесь от середины лба к вискам. Не прикладывайте лед к коже лица надолго – прижимайте кубик к коже на время не дольше пяти секунд. Вся процедура длится примерно 3-5 минут, пока не растает кубик льда. После криомассажа лица промокните кожу полотенцем и нанесите на нее крем.

Если вы хотите провести массаж тела, то запомните несколько правил. Лучше всего для этой процедуры брать кубики льда размером 4х2х2 см. Выполняйте сначала прямые скользящие движения, а затем переходите к круговым и зигзагообразным. Массируйте проблемные участки кожи не больше 5 минут (оптимальное время – 2 минуты). Начинайте массаж снизу, постепенно поднимаясь выше. Чтобы было удобно держать кубик льда, оберните его салфеткой, оставив открытой только ту часть, которая будет соприкасаться с кожей. После процедуры нанесите на кожу крем.

Зимой массаж льдом проводите в вечернее время. А если делаете его днем, то после этого какое-то время не выходите на улицу.

 

Травяной лед

ледЛучше всего заморозить не обычную воду, а, например, травяной настой. Приготовьте его из цветков череды, ромашки или шалфея. Эти полезные травки помогут устранить раздражение и покраснение кожи. Если у вас нормальная кожа, приготовьте лед с алоэ, лавандой, подорожником или валерианой. Если кожа сухая, подойдут настои боярышника или одуванчика. Ну а жирной коже помогут лимонник, чистотел или календула.

 

Фруктово-овощной лед






Если заморозить свежий ягодный либо фруктовый сок – такой лед будет питать кожу витаминами. Лед с соком цитрусовых полезен в борьбе с целлюлитом, поскольку такой массаж укрепляет стенки сосудов и улучшает кровообращение. Разбавьте свежий апельсиновый сок минеральной водой в пропорции 1:2 и заморозьте, а полученным льдом массируйте проблемные участки кожи.

Чтобы приготовить лимонный лед, смешайте равные части свежевыжатого сока лимона и фильтрованной воды. Таким льдом тоже можно протирать тело и лицо – лимон осветляет кожу и сокращает поры.

Осветлить пигментные пятна на теле можно с помощью льда из сока грейпфрута. Для его приготовления свежий сок смешайте с минеральной водой в равных пропорциях. Другой вариант средства – лед из смеси сока калины и огурца.

 

Минеральный и молочный лед

Можно заморозить и богатую полезными веществами минеральную воду. Откройте бутылку, и пусть из нее выйдет газ, после чего заполните ею формочки для льда и заморозьте. Утреннее и вчерне протирание лица кубиками такого льда способствует сохранению упругости кожи.

Альтернатива минералке – пастеризованное молоко. Молочным льдом можно протирать не только лицо, но и тело. Кожа станет мягкой и свежей.

 

Пряный и чайный лед

Приготовьте имбирный лед для тела: свежий корень имбиря нарежьте и залейте кипятком, после чего варите 5 минут на слабом огне. Затем отвар остудите и процедите, разлейте по формочкам и заморозьте.

Комбинированную и жирную кожу лица можно протирать льдом из отвара лаврового листа. Такой лед тонизирует и успокаивает кожу, сужая поры и устраняя красноту.

Заварите крепкий зеленый чай, остудите его и заморозьте. Чайный лед тонизирует и освежает, причем подходит он для всех типов кожи.

 

© 2013 — 2017, fortunita. Все права защищены.



Еще статьи на эту тему:

Добавить комментарий