Салонные процедуры для красоты лица

косметические процедурыКто из нас не мечтал, располагая энным количеством свободных денег, отдать себя в руки специалистов по красоте и сбросить прожитые годы и накопленные проблемы, хотя бы внешние, чтобы вновь стать молодой и красивой!

Сейчас для этого не обязательно обращаться к пластическому хирургу – косметические центры предлагают множество процедур, которые специально изобретены, чтобы продлить нашу молодость.

Не касаясь таких сложных манипуляций, которые требует пребывания в стационаре – пластических операций, липосакций, липолифтингов, глубоких химических пилингов и т.д., остановимся на более доступных и более простых процедурах.

Недостатки фигуры можно скрыть, о возрастных болячках никому не рассказывать, но морщины на лице замаскировать полностью не удается. Именно к восстановлению если не красоты, то свежести лица, прибегают чаще всего.

 

Мезотерапия

мезотерапияПомогает при мелких и средних морщинах, гиперпигментации, атонии кожи, угревой сыпи, выпадении волос, рубцах.

Смысл мезотерапии в непосредственном введении в проблемное место активных веществ. Она представляет собой внутрикожные микроинъекции (несколько десятков за сеанс). Всего понадобится от 7 до 10 сеансов – по одному в неделю, таким образом, общий курс может затянуться на 2 – 2,5 месяца.

Плюсы. В наиболее проблемные места кожи вводят витамины, микроэлементы, средства, улучшающие микроциркуляцию и биологически активные вещества. Получив такой мощный импульс всяческих полезностей, кожа благодарно на них  реагирует: подтягивается, разглаживается и выглядит явно помолодевшей.

Минусы. Терпимо, но больно. Напоминает укусы злых осенних мух – большого количества злых осенних мух. Однако, боль – желательный эффект мезотерапии, так как сама по себе стимулирует процессы обновления и омоложения.

Достигнутый эффект надо поддерживать, так как введенный в кожу препарат постепенно всасывается. Соответственно после активного курса из 7-10 процедур необходимо проводить поддерживающие 1 раз в месяц.

Внимание! В деле «работы с лицом» большое значение имеет квалификация доктора – он должен иметь определенный опыт и точно знать, что, в каком количестве и куда именно надо уколоть. От этого зависит не только эффект от процедуры, но и его продолжительность.

 

Инъекции ботулинического токсина

ботоксПрименяются для коррекции неглубоких мимических морщин (обусловленных движением мимических мышц при нахмуривании, прищуривании, улыбе и т.д.). Это тоже уколы, при которых в кожу вводят микродозы токсина ботулизма (ботокс, диспорт), который блокирует передачу импульса между нервным волокном и мышцей, что приводит к временному параличу определенных мимических мышц.

За счет паралича мышц, вызываемого токсином, в местах инъекций кожа приобретает неподвижность, перестает сокращаться и получает время для самовосстановления. Эффект от процедуры сохраняется 6-10 месяцев. Если инъекции повторять регулярно, то за 1,5 – 2 года привычка морщиться или хмуриться пропадает, и мимические морщины образовываться или углубляться не будут.

Плюсы. В последнее время это одна из самых востребованных в мире косметических процедур, так как быстро и легко выполнима, не требует особой подготовки и реально работает. Кроме того, процесс – обратим, и возможные побочные эффекты пройдут, когда действие препарата закончится.

Минусы. Изменение мимики иногда весьма некомфортно: вы видите в зеркале чужое лицо, которое, впрочем, быстро станет своим. Кроме того, если неточно выбрано место инъекции или рассчитана доза, могут возникнуть неприятные последствия: опущение век, бровей, двоение в глазах, появление отечности и припухлости в области глаз, ассиметрия лица.

Внимание! Большое значение имеет правильный выбор дозы вводимого препарата и его качество. Существуют только два действительно качественных препарата: американский «Ботокс» и французский «Диспорт». Все остальное – более дешевые, но несертифицированные препараты, чаще всего китайского производства, которые могут быть просто опасны.

 

Контурная пластика

контурная пластикаМетод, заключающийся во введении в кожу гелей на основе гиалуроновой кислоты. Гиалуроновая кислота – вещества, имеющееся в нашей коже и обладающее замечательной способностью связывать и удерживать воду.

Гелями можно заполнить морщины (как мимические, так и возрастные), атрофические рубчики, а также изменять контур или увеличивать объем губ.

Плюсы. Вы приходите к врачу с морщинами, а уходите уже без них, при том, что сама процедура занимает 10-15 минут.

Минусы. Это не навсегда. Через 6-12 месяцев гель рассосется и процедуру придется повторить. Зато если что-то не понравилось, то тоже пройдет. После процедуры (как и после любых инъекций) возможны синяки, отечность и покраснение в местах введения препарата. Это проходит быстро.

 

Пилинги

пилингНазвание происходит от английского to peel – сдирать, чистить, шелушить.

Пилинги по механизму шелушения бывают механические – как ручные (скрабы, гомажжи, шетки, мочалки), так и аппаратные (ультразвуковая чистка, дермабразия механическая и микрокристаллическая), а также биологические (ферментные), химические и лазерные.

По глубине различают поверхностные, срединные и глубокие пилинги.

Глубокие проводят в условиях стационара. А после поверхностного можно смело отправляться на торжество – кожа будет выглядеть свежей и гладкой.

Срединный пилинг – более серьезная процедура, после нее лучше отправиться домой, потому что лицо еще около суток может оставаться красным и отечным.

Плюсы. Пилинг устраняет мелкие дефекты за счет удаления их вместе со слоями кожи. Он позволяет очистить кожу, убрать мелкие рубцы и пигментные пятна. Контролируемое повреждение кожи стимулирует процессы обновления, а за счет истончения рогового слоя кожа выглядит более свежей.

Минусы. После дермабразии возможны покраснение и отеки кожи. Они пройдут в течение суток. Но эта процедура противопоказана при акне, себорее, ожогах, обострении герпеса, куперозе и склонности к образованию келоидных рубцов.

Внимание! В течение недели после процедуры пилинга нельзя пользоваться спиртосодержащими косметическими средствами, загорать, проводить отбеливающие процедуры. Для ухода за кожей необходимы средства с SPF не менее 30 и специальные средства для чувствительной кожи.

© 2013 — 2016, fortunita. Все права защищены.



Еще статьи на эту тему:

Добавить комментарий