Как защитить зимой кожу и волосы — Леди Совершенство:

Как защитить зимой кожу и волосы

защита кожи и волос зимойЧем ниже опускается столбик уличного термометра, тем сложнее становится уберечь свою естественную красоту от губительного воздействия холода. Страдают в первую очередь волосы и кожа лица и рук – то есть то, что не всегда получается спрятать под теплой одеждой. А если прибавить к холоду сухой воздух в отапливаемых помещениях и традиционный для зимы авитаминоз, то можно смело утверждать, что холодная пора – нелегкое испытание для красоты.

 

Как защитить волосы зимой

На ум сразу приходит несколько неприятных моментов: спрятанные под шапкой волосы становятся жирными у корней, а их кончики, наоборот, — сухими и ломкими. Про наэлектризованность и говорить нечего: достаточно пару раз провести расческой по волосам – и на голове вместо прически появляется одуванчик. И если повышенную жирность волос можно объяснить физиологическим механизмом защиты организма от стресса при низких температурах, то в других проблемах виноваты такие факторы, как пересушенный системой центрального отопления воздух в помещениях, недостаток сна и авитаминоз. Чтобы обеспечить защиту волосам в зимний период, следуйте простым советам:

 

Как защитить кожу от холода
кожа на холодеПоследствия воздействия низких температур на кожу всем известны: воспаления, покраснения, шелушение, обезвоживание, появление микротравм…

Однако для нежной кожи лица опасность представляет не только холод, но и (в не меньшей степени!) резкий перепад температур. Только представьте: вы вышли из помещения, температура в котором была, допустим, 23°С, на улицу, в 10-тиградусный мороз. И вашему лицу (а его ведь не спрячешь) резко стало холоднее на 33 градуса!

Косметологи считают, что при таком перепаде сосуды лица испытывают настоящий стресс – под воздействием холода они резко сужаются, а затем под давлением крови расширяются. В результате на носу, щеках, над бровями могут появиться участки хронической красноты, избавиться от которых очень сложно. А вот предотвратить можно, если следовать советам специалистов:

За 30 минут до выхода на улицу нанесите на лицо питательный крем, подходящий вашему типу кожи. Для дополнительной защиты от непогоды существуют специальные «зимние» кремы (их еще называют «барьерными»). В них содержатся специальные компоненты – криопротекторы, а также растительные масла и жиры, которые защищают кожу от холода. А вот на ночь зимой нужно наносить увлажняющий крем, так как и сухая, и жирная кожа обезвоживается.

Старайтесь не умываться водопроводной водой и не использовать мыло, а также лосьоны и тоники на спиртовой основе. Для жирной кожи это чревато воспалением, а для сухой – шелушением.

На губы под помаду или блеск наносите косметический вазелин, специальный защитный бальзам или гигиеническое средство на основе масла какао.

 

Как защитить кожу рук от мороза
защита рук от морозаВарежки и перчатки – это, конечно, хорошо. Но, увы, в наш век сенсорных мобильных телефонов они часто становятся бесполезны…  А ведь кожа на руках содержит мало сальных желез и воды, поэтому нет ничего удивительного в том, что руки зимой становятся сухими и обезвоженными.

Чтобы их защитить, следует пользоваться жирным защитным кремом, в составе которого есть ланолин, растительные масла (облепиховое, оливковое) и витамин Е. Причем смазывать руки надо не только перед выходом на улицу и перед сном, но и каждые 4 часа в течение дня.

 

Натуральная защита

Зимой нашей коже особенно необходимы витамины, минеральные вещества и дополнительная защита, поэтому не ленитесь баловать ее масками домашнего приготовления.

Маски для лица

Тыквенная маска

Натрите на мелкой терке кусочек тыквы, смешайте со сметаной до получения однородной густой массы. Нанесите ее на очищенную кожу лица на 20 минут, затем смойте теплой водой.

Банановая маска

1/4 спелого банана разомните, добавьте 03,5 ч. ложки вашего питательного крема, 3 капли лимонного сока и 3 капли оливкового масла. Тщательно перемешайте состав и нанесите на 15 минут на кожу лица.

Творожно-морковная маска

1 среднюю морковь натрите на терке, добавьте 1 ст. ложку нежирного творога, несколько капель оливкового масла и нанесите массу на лицо. Смойте через 20 минут прохладной водой.

 

Маски для рук

Овсяная маска

Смешать 2 ч. ложки овсяной муки (перемолоть хлопья в кофемолке) с 1 ст. ложкой меда и 1 яичным желтком. Нанести состав на кожу рук и оставить на полчаса, после чего смыть холодной водой.

Крахмальная ванночка

Это средство помогает справиться с шелушением и мелкими трещинами на коже рук.

Разведите 1 ст. ложку крахмала в 0,5 л теплой воды и опустите в состав руки на 20 минут. Затем смажьте их дирным питательным кремом, не ополаскивая водой.

 

Маски для волос

Маска из йогурта

125 г натурального несладкого йогурта смешать с 2 взбитыми яичными желтками. Нанести состав на волосы и кожу головы, укутать полиэтиленом и держать полчаса. Смыть с применением шампуня.

Маска из меда и масла

2 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки репейного масла и 3 ст. ложки жидкого меда смешать и нанести на волосы. Укрыть голову полиэтиленом и укутать полотенцем. Смыть через 45 минут.

© 2013 — 2016, fortunita. Все права защищены.



Еще статьи на эту тему:

Добавить комментарий